Новые детские выплаты

Главная / Новости / Социальная политика / Новые детские выплаты
08.07.2021
Новые детские выплаты
   Пенсионный фонд России с 1 июля начал приём заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. 
   Главным условием для получения выплат является размер дохода семьи: он не должен превышать прожиточного минимума на каждого члена семьи. В Калужской области эта величина составляет 11 618 рублей в 2021 году. 
   Пособие в период ожидания ребенка полагается женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации на ранних сроках беременности (в период до 12 недель), если среднедушевой доход в семье менее 11 618 рублей на человека. Ежемесячное пособие выплачивается с месяца постановки на учёт, если мама обратилась в течение 30 дней с постановки на учёт, или с месяца обращения, если мама обратилась по истечению 30 дней с момента постановки на учёт вплоть до родов. Ежемесячное пособие выплачивается за полный месяц, включая месяц родов. Размер указанного пособия определён на уровне 50 % прожиточного минимума для трудоспособного населения и на территории Калужской области до конца 2021 года составит 6 244 рубля ежемесячно. 
   Другая ежемесячная социальная выплата будет предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Условия её назначения те же – среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточного минимума в регионе проживания, то есть в Калужской области, 11 618 рублей. Размер ежемесячного пособия составляет 50% величины прожиточного минимума для детей в субъекте РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя на дату обращения за назначением указанных пособий. В Калужской области величина прожиточного минимума на детей на 2021 год определена в размере 11 550 рублей, соответственно, размер ежемесячного пособия составит 5 775 рублей. Данный вид соцподдержки затронет только неполные семьи — где второй родитель умер, пропал без вести, не был вписан в свидетельство о рождении или сведения об отце ребёнка внесены по заявлению матери. Также в эту категорию семья попадет, если родители ребенка разведены, но только в случае, когда алименты назначены решением суда. Если в семье несколько детей этого возраста, то пособие будет выплачиваться на каждого из них. Пособие назначается на один год и продлевается по заявлению. 
   Обращаться предпочтительно в дистанционном режиме через портал Госуслуг, что значительно ускорит принятие решения. Вместе с тем можно обратиться и в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ по месту жительства.
   В заявлении необходимо указать данные банковского счёта заявителя: наименование кредитной организации или БИК кредитной организации, корреспондентский счёт, номер счёта заявителя. Выплата не может осуществляться на счёт другого лица. 
   Следует отметить, что первые выплаты начнутся в августе, так как они выплачиваются за предыдущий месяц. По вопросам двух новых детских выплат можно обратиться по телефону горячей линии 8 (48451) 5-95-21.
   По материалам пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Калужской области
Просмотров: 139

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос