Пример добрых поступков и дел показывает сухиничанин Алексей Никиточкин

Главная / Новости / Социальная политика / Пример добрых поступков и дел показывает сухиничанин Алексей Никиточкин
25.06.2021
Пример добрых поступков и дел показывает сухиничанин Алексей Никиточкин
   Алексей Никиточкин – волонтёр. Его жизненное кредо: «если я помогу хотя бы одному человеку, значит, я живу не зря». 
   В волонтёрском движении Алексей недавно, но уже зарекомендовал себя как доброжелательный и ответственный активист. Ещё в прошлом году в период пандемии короновирусной инфекции Алексей обратился к заведующей по делам молодёжи, физкультуры и спорта Ольге Терёхиной с вопросом о том, нужна ли кому-нибудь помощь. Она и рассказала про движение «Волонтёры Победы», всероссийском проекте, направленном на содействие в организации мероприятий, посвящённых празднованию Победы, оказание помощи ветеранам, проведение различных акций. Алексей заинтересовался, стал активным участником движения и делает добрые дела по велению сердца. 
   – Зима в нынешнем году была снежная, а после обильного снегопада многие жители по несколько дней прочищали дорожки и стоянки около дома. Мы с сыном Даней, Алексеем и Анатолием Шараповыми (участники волонтёрского движения – Прим. ред.) тоже не остались в стороне. Проводили очистку от снега территорий возле домовладений ветеранов, пожилых людей. 
   Весной хлопот на приусадебных участках прибавляется. У ветерана Великой Отечественной войны Валентины Прокофьевны Жарковой обвалился вход в подвал. Семенной картофель, домашние заготовки – всё там. Вызвались помочь. Пока мы работали, она сама прополола грядку тюльпанов, а ей уже 90 лет! Крепкое поколение, нам есть чему у них поучиться, – поделился Алексей. 
   Расчистить дорожки от снега, обкосить траву у дома, вскопать огород – это только небольшая часть дел, которая ложится на плечи волонтёров. 
   Алексей рассказал, что в преддверии 9 Мая волонтёры доставляли ветеранам письма Победы. Многие встречали такое поздравление со слезами на глазах. Благодарность людей – самая лучшая награда. Алексей Никиточкин не только активный волонтёр, но и замечательный семьянин. С супругой Анной у них два сына. Полуторагодовалый Ваня и Даня, который окончил 4 класс. Супруги Анна и Алексей живут дружно, душа в душу. Главным в доме считают порядок, а в семье – уважение.

   Многим известно, что отношения между отцом и сыном особые. Тут нужно мало слов и много дела. Именно такого мнения и придерживаются в семье Никиточкиных. 
   – С Даней вместе ходим в зал и на стадион, где занимаемся спортом. Когда ремонтирую машину, сын уже тут как тут – интересуется, помогает. А моя задача как родителя научить и показать на собственном примере, что человек может многое делать сам, – рассказал Алексей. 
   Мария ПЕХТЕРЕВА
   Фото автора и из архива отдела по делам молодёжи, физкультуры и спорта администрации Сухиничского района
Просмотров: 4283

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Социальная политика

    «Росгосстрах»: сто лет с вами

    Сегодня общая численность команды «Росгосстраха» составляет порядка 50 тысяч человек, работающих во всех регионах нашей необъятной Родины. Среди них специалисты из универсального офиса «Сухиничский».

    Комментарии: 0

  • Социальная политика

    Живое тепло

    Депутат Городской думы, индивидуальный предприниматель Геннадий Потапов помог пожилой сухиничанке приобрести дрова

    Комментарии: 0

  • Социальная политика

    Извините, что плачу вам

    Сухиничское такси и сервис, видимо, совместимы лишь в редких случаях

    Комментарии: 0

  • Социальная политика

    Денежки на Мир

    Пенсии и иные социальные выплаты будут зачисляться только на карты национальной платежной системы «Мир»

    Комментарии: 0

  • Социальная политика

    Новые детские выплаты

    Пенсионный фонд России с 1 июля начал приём заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет.

    Комментарии: 0

  • Социальная политика

    Как эхо войны отразилось на молодом поколении россиян

    Число 20-летних россиян, по последним данным Росстата, почти вдвое меньше, чем 35-летних. Причина не только в снижении рождаемости в 1990-е годы. Это эхо Великой Отечественной войны — демографическая яма, которая повторяется в разных поколениях каждые 25–30 лет, сообщает сайт Всероссийской переписи населения.

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос