Звёзды зажигали!

Главная / Новости / Культура / Звёзды зажигали!
18.01.2019
Звёзды зажигали!
   За несколько часов до наступления старого Нового года в Сухиничах стали известны имена победителей вокального конкурса «Новая звезда». 
   Встречаем праздник песней 
   Последней «ласточкой» вереницы зимних праздников всегда становится старый Новый год. Несмотря на то что первая рабочая неделя 2019 года уже миновала и пора бы войти в колею, душа просила праздника! Это пожелание смогли осуществить те, кто 13 января пришел во Дворец культуры.  
   Зрительный зал был практически полон: финал конкурса «Новая звезда» ожидаем со дня подачи заявок первыми из 24 участников дистанционного этапа. Интерес сухиничан к соревнованию не угас и потом, когда видео выступлений 9 вокалистов были размещены в социальных сетях. Именно там можно было выбрать своего фаворита и проголосовать за него. Затем конкурсанты были распределены по вокалистам-профессионалам Дворца культуры.  
   И вот уже они волнуются за кулисами – этот день настал! Впереди исполнение сольного номера, затем выступление дуэтом с наставником. 
   Открыла шоу–программу Татьяна Сорокина с зажигательной песней «Суперзвезда». 
   Со сцены зрителей приветствовали Илья Костров и Ирина Туманова – отлично дополняющие друг друга ведущие, и огласили состав жюри. В него вошли глава администрации МР «Сухиничский район» Александр Колесников, заместитель главы администрации Елена Пастарнакова, заведующая отделом культуры Ольга Золотова, заслуженный работник культуры Калужской области, руководитель группы «Вираж» Александр Фомин, заслуженный работник культуры Калужской области, руководитель ансамблей «Россиянка» и «Шарм» Людмила Некрасова. 
   Пришел черед пригласить на сцену конкурсантов. «Ни пуха ни пера!» – мысленно пожелали они сами себе. Под непрекращающиеся аплодисменты на сцену вышли финалисты конкурса «Новая звезда». Видно – они готовы зажечь и зажечься! 
   Хиты звучат со сцены 
   Первой озарить зал блеском граней таланта вышла Анна Зубихина с композицией «Степь». Быть на сцене маме троих детей с потрясающей фигурой не впервой, ведь она – артистка Сухиничского народного театра.  
   Следующая участница – улыбчивая, нежноголосая Елена Копанова. Подумать только, таков директор Соболевской средней школы. В струящемся платье цвета бирюзы она походила на добрую волшебницу. Вот где образ артиста и правильный выбор песни – «Новогодняя ночь» – сработали на все сто. 
   Песни о зиме были как нельзя актуальны, ведь за окном вволю намело сугробов. Зрители позабыли, насколько в минус ушла температура по Цельсию, когда «хлопья» медленно спускались на сцену. Разве можно обойтись без снега, когда так и называлась композиция, представленная Еленой Давыдовой. Работница Середейской швейной фабрики к тому же вносит весомый вклад в развитие поселкового Дома культуры. Сценические костюмы детских танцевальных коллективов – её заслуга! 
   Богат поселок и на музыкально одаренных педагогов. Умница и красавица, учитель русского языка и литературы, мастер игры на гитаре – это о Марии Рукавичниковой! «Хороша наша Маша!» – скажут жители Середейского, оценившие «Этот Новый год» в ее исполнении.  
   Человек, источающий энергию и оптимизм, – так может охарактеризовать Надежду Рогачеву даже тот, кто едва с ней знаком. Статная, огневласая, неунывающая, она предстала перед сухиничским зрителем с «Новогодней» песней. 
   Есть ли что-либо более льстящее женскому сердцу, чем мужчина, славословящий любовь к избраннице? Голос единственного мужчины среди конкурсантов, без сомнения, «Забыть нельзя». Пронизывающий до глубины души номер, исполненный Игорем Гришиным, руководителем Середейской пожарной части, спортсменом, примерным семьянином, взорвал зал. 
   Целое театрализованное представление развернулось во время выступления следующего вокалиста. Гости шоу–программы увидели сцену из культовой комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Артистизма не занимать Анастасии Чистяковой, спевшей «Январскую вьюгу» не хуже героини Натальи Селезневой, бросившей мужа – «этого святого человека со всеми удобствами». 
   После череды песен о холодном времени года так хотелось понежиться в тепле. Студентка аграрного колледжа, постоянная участница региональных конкурсов Светлана Кондратьева растопила снег и лед - «Оранжевое солнце», бодрящее как мысль, что завтра отпуск, еще долго не выходило из ума. 
   «Ты на свете есть…» – пела утонченная Оксана Шишкоедова. Выбор легендарного произведения был вовсе не ошибочен. Пожалуй, примадонна российской эстрады на пару с дочерью, исполнившие когда-то эту лирическую балладу, поаплодировали бы таланту Оксаны. Умеют выводить коленца сухиничские самородки! 
   О любви в два голоса 
   Не менее шикарно все конкурсанты выложились на втором этапе шоу-программы. Впрочем, это ожидаемо, ведь их поддержали опытные коллеги.
   Все эстрадные номера объединила одна тема – любовь! «Это я по тебе скучаю», – пели Виктор Грудин и Анна Зубихина. Вторили им Алексей Петров и Елена Копанова, подарившие наслаждение не только для слуха, но и для глаз. И снова «Падал снег», но все внимание публики было приковано к паре, неспешно кружащейся на сцене.  
   Восхищением были пронизаны взгляды сухиничан, устремленные на Ибрагима Садинова и На-дежду Рогачеву, певших строки из «Красивой любви». 
   Однако чувство это, объединяющее сердца, бывает и весьма драматичным, противоречивым. Такой ипостаси посвятил свое выступление тандем Николая Чигринова и Светланы Кондратьевой. «Не зови, не надо» – подпевали зрители зажигательным артистам. 
   Как часто в вашей жизни приходилось констатировать факт, что «Шансов ноль»? О причинах и последствиях этого явления спели Игорь Гришин и Елена Кузнецова. 
   Композиция «Сердце в тысячу свечей» в исполнении Елены Давыдовой и Елены Юдовой как символ последней стадии любовной горячки заставила чаще биться и сердца сухиничан.  
   Несмотря на то что у Елены Юдовой была двойная нагрузка, это не сказалось на качестве подготовки подшефных вокалистов. Мария Рукавичникова вместе с наставницей воспела светлую грусть по ушедшему чувству. «Опять метель» – любой хотя бы раз слышал эту песню и думал, что сюжет точно о той истории, знакомой не понаслышке.
   Нашлось почетное место в шоу-программе и фольклору. «Я назову тебя зоренькой» - песня, за которой закреплено авторство, но уже перешедшая в разряд народных. Бесподобно спели ее Анастасия Чистякова и Татьяна Сорокина. Цветочные венки на головах вокалисток, юбки в пол, платок на плечи – как родна нам этника… А любима ли нашими земляками музыка румынских композиторов? Конечно, да! Шквал оваций сорвали Анна Ени и Оксана Шишкоедова во время исполнения песни «От зари до зари». 
   На этом артисты могли выдохнуть вполсилы перед обнародованием итогов и вместе с гостями конкурса посмотреть фестиваль пародий. 
   Каждому – награда! 
   Наконец, кульминационный момент настал! На сцену поднялись Александр Колесников и Ольга Золотова. Опережая ваше любопытство, скажем, что без заслуженных наград никто из участников не остался. 
   По решению жюри, Елена Давыдова признана лучшей в мастерстве неповторимого исполнения. Чарующий тембр Елены Копановой отметили в одноименной номинации. Анна Зубихина признана победительницей за завораживающую эмоциональность. Кому, если не Марии Рукавичниковой, должны были присудить звание лучшей в номинации «Фантастическое обаяние»? Неподражаемая харизма Надежды Рогачевой также отмечена жюри. 
   Лауреатом III степени конкурса «Новая звезда» стала Анастасия Чистякова. 
   Чуть выше оценено выступление Светланы Кондратьевой. Оксана Шишкоедова – лауреат I степени. Несомненно, она достойна этого звания. Конечно же, Игорь Гришин обладатель гран-при, – джентльмен, однако уступать не тот случай! 
   Хотелось бы отметить его скромность. Держа в руках многочисленные подарки, букет роз и памятную статуэтку, он поблагодарил Елену Кузнецову, ставшую путеводной звездой к районной сцене, родных и близких, а в особенности жену. Именно она служит идейным вдохновителем. 
   Бурными аплодисментами поздравили зрители финалистов конкурса. Слова восхищения высказал глава администрации района Александр Колесников:
   - Приятно осознавать, насколько богат Сухиничский район талантами! Конечно, большая ответственность за успех выступлений лежала на плечах наставников. Они со своей задачей справились. Надеюсь, что все конкурсанты не ограничатся только участием в «Новой звезде». Нам хотелось бы регулярно видеть их выступления в различных культурно-развлекательных мероприятиях, которых у нас всегда в изобилии. 
   Пожелаем же новым звездам творческого горения. Мы надеемся, что они будут светить нам долгие годы. 
   Анна ГУСЬКОВА Фото автора
Просмотров: 647

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Так вот ты какой - цветочек Аленький!

    25 декабря состоялась премьера спектакля «Аленький цветочек», подготовленного Детской школой искусств. Это по счету десятая постановка талантливых педагогов и учащихся ДШИ.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Как новенькая!

    14 декабря утро 24 учащихся Соболевской средней школы началось как обычно: подъем, завтрак и бегом грызть гранит науки. Но вот только первые уроки тянулись непривычно долго и для учителей, и для учащихся. Впрочем, 10 часов утра с нетерпением ждала вся деревня.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Пожалуйте в кино!

    10 декабря в послеобеденное время около здания ГДК на Главных было чрезвычайно многолюдно. Значимость события, которое ожидали многие сухиничане, едва ли можно переоценить.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Библиотека, не выходя из дома

    Теперь сухиничане смогут прочесть множество различных и современных периодических изданий в электронном виде.

    Комментарии: 0

  • Культура

    О трусости и алчущей любви

    Определенно можно сказать, что постановка не оставила равнодушным ни одного зрителя. А вот какие чувства овладели почитателями Мельпомены и Талии – пища для размышлений отчасти не менее интересная, чем задумка режиссёра Сухиничского народного театра С.А. Нилова.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Приокские сюжеты

    17 ноября во Дворце культуры состоялся один из зональных этапов областного фестиваля-конкурса любительских театров «Приокские сюжеты».

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос