Культурный строй

Главная / Новости / Культура / Культурный строй
02.06.2023
Культурный строй
   Руководство муниципалитета встретилось с подрядчиками, строящими и ремонтирующими объекты культуры в деревнях Радождево и Бордуково 
   Еженедельное совещание по вопросам строительства на территории Сухиничского района в этот раз прошло в выездном формате. 31 мая руководство муниципалитета побывало на строительных площадках в деревнях Радождево и Бордуково. 
  В первой – в рамках нацпроекта «Культура» строится сельский Дом культуры на 100 мест, а во второй – полным ходом идёт капитальный ремонт Бордуковского сельского Дома культуры. 
   Большую стройку в Радождево видно уже с поворота на деревню: среди искусственных песчаных барханов, обнесённых по периметру металлическим ограждением, и тройки стоящих там же бытовок отчётливо виден контур будущего культурно-просветительского учреждения. 
   Подъезжаем ближе и убеждаемся в том, что цокольная часть строения за эту весну стала заметно выше уровня земли. Радует, что стройка сельского Дома культуры ведётся, хоть и медленно по меркам простого обывателя. В принципе подрядчику и спешить пока что некуда: объект должен быть сдан в эксплуатацию в октябре следующего года. Время терпит, однако пласт запланированной работы большой, равно как и ответственность за реализацию нацпроекта, лежащая на плечах заказчика и подрядчика. 

   Первое, на что обратила внимание прибывшая с проверкой из районной администрации делегация, – отсутствие на площадке какого-либо движения. Представители подрядной организации объяснили это тем, что накануне строители работали до позднего вечера. Их слова подтвердила и глава администрации сельского поселения «Деревня Радождево» Наталья Журакова. 
   Руководство обеспокоенно поинтересовалось тем, как обстоят дела на объекте, что сделано, а что ещё нет, хватает ли средств, сил и рабочих рук, укладывается ли подрядчик в оговоренные сроки. Получив на все заданные вопросы положительные ответы и заручившись обещанием представителей подрядной организации исполнить взятые ими обязательства, участники выездного совещания отправились в Бордуково. 
   О приезде руководства муниципалитета в местной администрации и в учреждении знали, но ревизоры прибыли на объект чуть раньше и застали методиста Бордуковского сельского клуба Ольгу Цуркан за отнюдь не женским занятием – косьбой травы. Обычно все привыкли её видеть в нарядных платьях и с микрофоном в руках, а тут хозяйка сельского клуба предстала в рабочей одежде, в защитных очках и с бензотриммером, которым она лихо управляла. 

   Масштабная реконструкция ждет фасад здания сельского клуба, в скором времени будет поменяна его обшивка. Ведётся ремонт кружковой, музейной и спортивной комнат, коридора и санузлов: строители уже заменили окна, делают новым напольное покрытие, меняют электропроводку. Несколько рабочих трудятся слаженно и стараются максимально эффективно использовать каждую минуту.
   Разговор с подрядчиком был обстоятельным и долгим, но в ходе этой встречи удалось приземлить ряд вопросов, от которых напрямую будет зависеть конечный результат и качество ремонта. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 727

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос