Кто во что горазд

Главная / Новости / Культура / Кто во что горазд
16.11.2018
Кто во что горазд
   Петь, танцевать и рукодельничать сухиничские школьники учились во время осенних каникул.
   В четверг 8 октября Дворец культуры охватил дух бунтарства и не обычайного задора. Что же явилось причиной такой атмосферы, разбавившей хандру и уныние, одолевавшие сухиничан? Чему удивляться – столбик термометра надолго теперь будет лавировать около цифр ниже нуля, ноябрь нагло срывает последние поблекшие листья с заиндевелых ветвей. Но вот они – виновники события, идут гурьбой, разномастными компаниями, сразу видно – это молодость. Девчонки тщательно подготовились: темно-вишневая помада на губах, яркие пряди как элемент модной стрижки, грубые ботинки, которые через полгода станут малы, цветовая гамма в одежде с отсылом в далекие для подростков 90-е годы, свитшоты свободно заправлены в джинсы с высокой посадкой либо в расклешенные юбки. Парни же дают понять, что находятся в своей тарелке, со смешками, подколами и нарочито громкими разговорами толпятся у дверей ДК. Любопытство берет верх, и ребята, еще раз для верности усмехнувшись, вальяжной походкой заходят в здание, придерживая дверь для симпатичных сверстниц – вот что значит воспитание. Что же их там ждет, удивление или разочарование?
   Звонкий голос Ирины Тумановой, которая сегодня ведет мероприятие, раздается в танцевальном зале, основательно подготовленном к мероприятию «Молодежный сейшен»: 
   - Сегодня мы открываем двери Дворца культуры для молодых, энергичных, любознательных и активных ребят Сухиничского района! Здесь и сейчас, в один из дней осенних каникул, вам разрешается всё: петь и танцевать, пробовать себя в роли актёра, заниматься флористикой, фотографироваться и заряжаться хорошим настроением! Ведь именно вы сами сможете выбрать занятие по душе! 
   А выбрать было из чего: под зорким взглядом О.В. Выртан можно научиться создавать, словно живые, интерьерные цветы, сегодня это – кораллово-красные розы; проверить свои способности в игре на электрогитаре и синтезаторе с помощью ценных советов И.С. Садинова; спеть вместе с ансамблем «Сударушка» и Е.Н. Юдовой. Для сухиничан-рукодельников подошли мастер-классы по плетению из соломы, который провела Г.А. Ермачкова, и по изготовлению браслетов из атласной ленты, познать маленькие хитрости этого процесса усидчивым подросткам помогла А.И. Павленкова.

    Взять уроки сценической речи и актерского мастерства представители молодого поколения сумели у И.Е. Горловой и С.А. Нилова. 
   Поучаствовать в сценке, спонтанно создаваемой Е.М. Кузнецовой, и разучить пару танцевальных связок под руководством хореографа С.И. Бушманова захотели самые решительные и раскрепощенные подростки. 
   Совсем молодые мастера, но ничуть не уступающие в способностях более опытным коллегам, с успехом провели первые для некоторых из них занятия. Флорист Мария Соломатникова подсказала, как составить из простых хризантем цветочную композицию с изюминкой. Радмила Косенко уверенными движениями кисти руки создала на личике юной модели интересный макияж, не говоря уже об укладке волос. Со стороны все так легко, быстро, а не каждая девушка сможет повторить – я пыталась. Фотограф, 17-летняя Татьяна Серкова, делающая успешные шаги в этом направлении деятельности, порадовала своих ровесников профессиональными снимками в фотозоне, созданной по этому случаю в ДК. 
   Посетив любые 4 мастер-класса на выбор, молодежь с удовольствием заглянула в импровизированное кафе на чашечку чая или кофе. Немного подкрепившись, юноши и девушки проследовали в танцевальный зал, где Ирина Туманова объявила о новом этапе мероприятия:
   - Молодость — это прекрасное состояние души и пора жизни. И прожить её нужно так, чтобы воспоминания остались на всю последующую жизнь. Дорогие друзья, встречайте хореографические ансамбли «Экстрим» и «Хохлома». А мы с вами не стоим на месте, а двигаемся вместе! 
   Подростки с нескрываемым удовольствием не только танцевали, но и подпевали Антону Базяеву, Владу Садинову, Анастасии Евсиковой, исполнившим и актуальные, и легендарные песни: «Держи», «Танцы на стеклах», «Эй, моряк!», «Подруга ночь», «Дыши со мной». Гвоздем программы стала общеизвестная инструментальная мелодия группы «Ария», высококлассно исполненная А. Базяевым.  
   Гости «Молодежного сейшена» приняли участие во флешмобе, который стал красивой точкой в этом мероприятии, призванном найти у каждого застенчивого, неуверенного подростка кладезь талантов. А если и не кладезь, то один талант - точно, который есть у каждого из нас. 
   Анна ГУСЬКОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Молодежный сейшн - 2018 г.Сухиничи
Просмотров: 258

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Звёзды зажигали!

    За несколько часов до наступления старого Нового года в Сухиничах стали известны имена победителей вокального конкурса «Новая звезда».

    Комментарии: 0

  • Культура

    Так вот ты какой - цветочек Аленький!

    25 декабря состоялась премьера спектакля «Аленький цветочек», подготовленного Детской школой искусств. Это по счету десятая постановка талантливых педагогов и учащихся ДШИ.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Как новенькая!

    14 декабря утро 24 учащихся Соболевской средней школы началось как обычно: подъем, завтрак и бегом грызть гранит науки. Но вот только первые уроки тянулись непривычно долго и для учителей, и для учащихся. Впрочем, 10 часов утра с нетерпением ждала вся деревня.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Пожалуйте в кино!

    10 декабря в послеобеденное время около здания ГДК на Главных было чрезвычайно многолюдно. Значимость события, которое ожидали многие сухиничане, едва ли можно переоценить.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Библиотека, не выходя из дома

    Теперь сухиничане смогут прочесть множество различных и современных периодических изданий в электронном виде.

    Комментарии: 0

  • Культура

    О трусости и алчущей любви

    Определенно можно сказать, что постановка не оставила равнодушным ни одного зрителя. А вот какие чувства овладели почитателями Мельпомены и Талии – пища для размышлений отчасти не менее интересная, чем задумка режиссёра Сухиничского народного театра С.А. Нилова.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос