Туризм с приставкой «Агро»

Главная / Новости / Культура / Туризм с приставкой «Агро»
08.12.2017
Туризм с приставкой «Агро»
   В Калужской области решили активнее развивать агротуризм, а в Сухиничском районе это новое межотраслевое направление прогрессирует день ото дня. 
   Представители туриндустрии и власти Калужской области подвели итоги туристического года и обозначили, что в этом году наш регион посетило несколько сот тысяч туристов. Гостям на выбор предлагаются различные виды туризма от активного отдыха до санаторного. На территории региона работает более двухсот музеев, и почти сто музеев - усадьб, включенных в 130 туристических маршрутов. 
   Конечно, особенной популярностью у приезжающих пользуется культурно-образовательный центр в Боровском районе, а также проводимые в ряде районов фестивали. Паломнический туризм тоже пользуется определенным спросом, в области находится несколько святых для православных мест, например, монастыри Тихонова и Оптина пустыни, Шамординская обитель, находящиеся в соседних с нашим районах. А чем же можем привлечь туриста мы? - В Сухиничском районе есть, где порыбачить и поохотится, достаточно и тех мест, где можно просто отдохнуть вдали от городской суеты и подышать свежим воздухом.  
   В последнее время туристам предлагают сельский туризм или поход по туристическому маршруту (выходного дня) – их у нас два.  
   Гостевые дома, спортивно-охотничий клуб, туристическая база, бани и даже агроусадьбы открывают свои двери посетителям в разных уголках нашего района. 
   Жаль только сувениров для гостей у нас делают мало, хоть и мастера на это есть (резчики по дереву, рукодельницы, фотографы), будь они пошустрее, глядишь, и о богатствах нашего района народ знал бы больше. 
   - Многие регионы всерьёз занялись развитием туризма. Активно строятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура. Пример многих городов и регионов показывает: эффективно реализовать, нарастить туристический потенциал можно только за счёт комплексного, системного подхода, в котором учтены все вопросы. Это и высокое качество сервиса, и удобная логистика, широкий выбор гостиниц разной ценовой категории, строгие экологические и природоохранные стандарты, доступность объектов культурно-исторического наследия для людей. Очень важно учитывать все эти вопросы, чтобы отдыхать в России было комфортно, интересно и выгодно, а туристическая отрасль приносила ощутимые бюджетные доходы и стимулировала создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического роста территорий, открывала новые возможности для моногородов, сельских поселений, северных и арктических территорий России, Сибири и Дальнего Востока, - отметил президент России В.В. Путин на Заседании президиума Государственного совета, посвящённом развитию туризма в Российской Федерации. 
   Надежда Гаспарян
Просмотров: 212

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Театр – второй дом

    27 марта сухиничские народные артисты отметили свою 51-ю театральную весну. В преддверии этого дня на сцене Дворца культуры был показан спектакль по пьесе Владимира Дыховичного и Мориса Слободского «Женский заговор». Главную роль одной из женщин Лизы Стратовой, выпускницы режиссерского факультета театрального института сыграла Людмила Иванова. О ней сегодня наш рассказ.

    Комментарии: 0

  • Культура

    В школы искусств Калужской области начата поставка музыкальных инструментов.

    30 марта сухиничская Детская школа искусств, в числе первых получила в подарок новое фортепиано, которое сразу стало главным украшением актового зала.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Без них скучала бы планета

    Праздник собрал всех представителей этой сферы: клубных работников, библиотекарей, музыкантов, художников, организаторов мероприятий, людей других профессий, здесь работающих (водители, костюмеры, светооформители, вахтеры и т.д.).

    Комментарии: 0

  • Культура

    Везёт тому, кто сам везёт

    В этом году Шлипповской сельской библиотеке исполняется 75 лет. В 2006 году она получила престижный статус - стала четвертой модельной библиотекой в Калужской области. Её книжный фонд пополнился более чем на 1000 экземпляров. Появилась новая компьютерная техника. В прошедшем году библиотека участвовала в областном конкурсе на звание лучшей в 2017 году, заняв второе место в своей подгруппе.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Число заслуженных растёт

    Почетное звание «Заслуженный работник культуры Калужской области» присвоено Тамаре Семеновне Герасиной, преподавателю Детской школы искусств г. Сухиничи.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Экзамен сдан!

    Танцевальным коллективам районного Дворца культуры присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».

    Комментарии: 0

   
    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос