Красная Шапочка на новый лад

Главная / Новости / Культура / Красная Шапочка на новый лад
21.01.2017
Красная Шапочка на новый лад
   Каждый раз под старый Новый год мы с друзьями ходим… нет, не в баню, а во Дворец культуры, потому что именно 13 января происходит здесь необыкновенное сказочное чудо. Говорят, сказок много не бывает, и это правда! В любом возрасте в сказках можно открыть нечто сокровенное и волнующее. Особенно, если она случается в новогодние волшебные дни, когда ты веришь в чудеса, и в то, что всё задуманное исполнится. 
   Дворец культуры своим праздничным убранством притягивает к себе сухиничан с декабря ушедшего года. Новогодняя череда праздничных мероприятий до сих пор продолжается с аншлагом. Вот и в этот раз, как говорится, яблоку негде было упасть. С порога становилось ясно: тебя здесь ждут и тебе здесь рады. Атмосфера была наполнена духом праздничного веселья. В программе «Новогоднего серпантина» много музыки, юмора, всюду слышался смех и шутки. Под звуки фольклорного ансамбля «Русский сувенир» ведущие музыкальной гостиной радушно принимали гостей. 
   Развлечения на любой вкус: к услугам сухиничан фотосессия Надежды Голубятниковой, игры, конкурсы, беспроигрышная лотерея. И даже работала новогодняя почта. Удивили своим кулинарным искусством библиотекари, они в этот вечер угощали гостей вкусными блинчиками, румяными пирожками, фруктовыми и сырными канапе. Взбодриться можно было бокалом шампанского или глинтвейна и всё это входило в стоимость билета. С задорным настроением все дружно перешли в зал смотреть спектакль-мюзикл «Красная Шапочка». 
   Сценарий сказки для новогоднего праздника с музыкой, танцами и необычным сюжетом про Красную Шапочку на новый лад написала Ольга Шаркова, руководитель театральной детской группы «Мечта». Спектакль поставила Ирина Горлова, для которой работа над мюзиклом стала дебютом, и к тому же успешным. Можно сказать, что этот спектакль явился своеобразным отчетом отдела культуры за весь год, потому что участие в нем принимали работники всех подразделений отрасли: межпоселенческого культурного комплекса, Детской школы искусств, централизованной библиотечной системы. 
   Кто не помнит сюжет «Красной Шапочки», где маленькая девочка несла пирожки своей бабушке?! Конечно, знают все, но подумать не могли, что Шапочка стала такая эмансипированная и продвинутая. «Я в этом лесу родилась не для того, чтобы пирожками торговать. Я родилась для чего-то большого, возвышенного и прекрасного!» - заявляет о своем желании стать популярной певицей Красная Шапочка (её роль блистательно сыграла Елена Кузнецова). Но мама Красной Шапочки (Людмила Некрасова) отправляет главную героиню с корзиной пирожков к бабушке. И пошла Красная Шапочка по лесу, где сначала встретила Принцессу (Татьяна Сорокина), которую злая мачеха отправила в лес за подснежниками. Потом на их пути повстречался Фотоохотник (Сергей Фенин) и лесные туристы (Александр Фомин, Алексей Петров, Сергей и Елена Бушмановы, Диана Звягина). Строить козни пытался Серый волк (Иван Волков), которого наставляла злая Королева (Елена Юдова). Действующих лиц и исполнителей в сказке немало: Сказочник (Виктор Грудин), Король (Ибрагим Садинов), Робин Гуд (Николай Чигринов), танцоры групп «Хохлома», «Калейдоскоп». Все отлично справились со своими ролями, порадовали прекрасным исполнением. Финал был счастливым, как у всех сказок. 
   Нет смысла пересказывать сюжет, лучше один раз увидеть. И об этом сказал, поздравляя артистов с премьерой, глава администрации района А.С. Колесников: 
   - Замечательное праздничное настроение создали для нас работники культуры. Многих из участников спектакля мы знали как прекрасных вокалистов, а сегодня убедились в их актерском мастерстве. Елена Кузнецова – Красная Шапочка, Ольга Шаркова - бабушка, Ирина Евгеньевна – режиссер-постановщик - какие таланты! Какой потенциал! Вы показали сегодня настоящий класс и не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале. 
   Добрые слова в адрес артистов говорили после спектакля зрители. 
   А.И. Петрова: «Восхищена! И не перестаю восхищаться нашими сухиничскими артистами, молодцы! И не надо нам никаких Галкиных и Пугачевых, есть замечательные таланты свои. Спасибо всем за организацию прекрасного новогоднего вечера». 
   М.А. Федотова: «Стараюсь не пропускать ни одного мероприятия и всегда ухожу с чувством благодарности и признательности к людям, которые нам дарят радость».
   Ю. Воронцова, И. Луканина: «Понравилось от души! Смотрели на одном дыхании. Успехов творческих артистам и новых достижений!». 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото Надежды ВАСИЧЕВОЙ
Новогодний серпантин + Красная шапочка
Просмотров: 804

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Скучать не даст никому!

    Наш сегодняшний рассказ – о методисте клубного учреждения «Радождевский сельский клуб» Екатерине Мельник, за короткий срок работы в отрасли культуры Сухиничского района сумевшей проявить себя с самой наилучшей стороны.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Гранты для сельских библиотек

    Хорошим подарком к Всероссийскому дню библиотек стало для Соболевской сельской библиотеки известие о победе в областном конкурсе по отбору лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений, и их работников.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Ах, эта ночь в библиотеке!

    В четвертый раз Сухиничская районная библиотека участвовала Всероссийской акции «Библионочь», которая прошла 25 мая, накануне Всероссийского дня библиотек. Сотрудники библиотеки для своих читателей приготовили немало сюрпризов и удивительных встреч с героями книг.

    Комментарии: 0

  • Культура

    В мире добрых дел

    Музыкальный и творческий, яркий и оригинальный, интересный и актуальный. Все это – о фестивале «Родной земли широкие просторы», проведение которого в нашем районе стало доброй традицией, в этом году он посвящен добровольцам (волонтёрам).

    Комментарии: 0

  • Культура

    Театр – второй дом

    27 марта сухиничские народные артисты отметили свою 51-ю театральную весну. В преддверии этого дня на сцене Дворца культуры был показан спектакль по пьесе Владимира Дыховичного и Мориса Слободского «Женский заговор». Главную роль одной из женщин Лизы Стратовой, выпускницы режиссерского факультета театрального института сыграла Людмила Иванова. О ней сегодня наш рассказ.

    Комментарии: 0

  • Культура

    В школы искусств Калужской области начата поставка музыкальных инструментов.

    30 марта сухиничская Детская школа искусств, в числе первых получила в подарок новое фортепиано, которое сразу стало главным украшением актового зала.

    Комментарии: 0


    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос