Усердие плюс желание

Главная / Новости / Экономика / Усердие плюс желание
02.12.2018
Усердие плюс желание
   ООО «Калужская обувь» ведет свою историю с 2004 года. Напомним, это предприятие было введено в строй на базе бывшего Сухиничского хлебозавода. Так появилась в нашем городе фабрика по пошиву удобной спортивной, стильной обуви для дома, пляжа, отдыха, а также детской обуви. Предприятие работает под торговой маркой «Тинго», генеральный директор Чан Кань Тхонг. Заместителем генерального директора с февраля 2018 года назначен Андрей Иванович Гудилин. Фабрика с большим производственным и техническим потенциалом выпускает более 100 видов обуви, ежемесячно до 6000 пар. 

   В следующем году ООО «Калужская обувь» отметит свое 15-летие. За эти годы много перемен произошло здесь. Уникальная по своей технической оснащенности фабрика шила до недавнего времени не только обувь, но и футболки, верхнюю одежду и спецодежду. Сегодня производство по текстилю законсервировано, но обувь выпускается в обычном, стабильном режиме. 
   На российском рынке представлено огромное количество производителей обуви. Есть среди них именитые и не очень, широко известные и знакомые лишь немногим. Тем не менее обувь, выпускаемая в Сухиничах, пользуется спросом по всей стране. География реализации изделий обширная – Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Москва. Небольшие партии на реализацию берут и некоторые сухиничские предприниматели, совсем недавно заключили договор с магазином «Всё для дома», расположенном на мини-рынке. Постоянно совершенствуются технологии, разрабатываются новые модели обуви. Сейчас на фабрике шьют зимнюю мужскую обувь, детские сапожки. 

   - У нас достаточно на склады завезено сырья, различных материалов разнообразной цветовой гаммы. В ценовом сегменте наша обувь устраивает потребителя, что позволяет не только производить конкурентоспособный товар, но и диктовать рынку какие-то условия работы. Для пошива новой модели мужских сапог мы заключили договор с колонией, такое партнерство обоюдно выгодно: мы помогаем им с занятостью осужденных, они нам шьют детали для мужских сапог, - делится заместитель генерального директора А.И. Гудилин. 

   Человек он на производстве новый, но, прямо скажем, «дотошный», ему до всего есть дело. Андрей Иванович более 20 лет отслужил в уголовно-исполнительной системе, в его подчинении были многие сотни человек, это руководитель, привыкший к военной дисциплине и порядку. 
   Родом Андрей Иванович из Сухиничей, воспитывался в семье железнодорожников, поэтому, окончив школу № 4, не раздумывая поступил в Калужский железнодорожный техникум. Получив диплом, был призван в ряды Советской армии. «Все с нее и началось, - улыбается Андрей Иванович. - Служил в Казахстане, вернувшись в Сухиничи, продолжил военную карьеру, поступил на службу в отдельную роту охраны при ИК-5, в 1995 году учреждения объединили, а в 2006 году меня назначили заместителем начальника колони по охране. В звании подполковника вышел в отставку», - вот так, если коротко…
   Пройдя такую школу жизни, Андрей Иванович, не колеблясь, принял предложение возглавить фабрику. Начал с того, что досконально изучил весь технологический процесс предприятия, познакомился с коллективом, где сегодня насчитывается чуть больше сорока человек, половина из них граждане Вьетнама. 

   - Обувная фабрика продолжает традиции, сложившиеся при бывшем директоре С.В. Звягине: для нас участие в международной выставке «МосШуз» в Манеже стало неотъемлемой частью в работе. И в этом году мы представляли коллекции различной обуви. Интерес к нашей выставке, по рассказам менеджеров, проявляется у многих деловых людей, что позволяет установить новые торговые связи. И сегодня обувь под торговой маркой «Тинго» зарекомендовала себя как модная, качественная, практичная и очень удобная. Можно без преувеличения сказать, мы достойно представляем наш регион на российском уровне, - говорит А.И. Гудилин. 
   Должное внимание руководство предприятия уделяет условиям, в которых работают люди, - в светлых, просторных цехах тепло даже в самые сильные морозы. Везде, и особенно там, где ведется работа с клеем, установлены вытяжки, все рабочие обеспечены спецодеждой, масками. Предприятие оснащено системой противопожарного оповещения. По всей территории предприятия установлены видеокамеры наблюдения. 
   За эти годы вьетнамские граждане успели достаточно хорошо познакомиться с нашими обычаями и традициями. Многие приехали из Вьетнама с женами, а некоторые смогли создать здесь интернациональные семьи. Сухиничанка Ольга Илюхина работает на фабрике со дня её основания, вышла замуж за гражданина Вьетнама и стала Ольгой Фам, у них растет сынишка.  
   Созданы все условия не только для плодотворной работы с полной отдачей, но и для отдыха. Есть комната для приема пищи, комната психологической разгрузки, душевые, санузлы. В свободное от работы время проживающие в общежитии иностранные рабочие занимаются выращиванием овощей, для этого на большой территории они разработали участки земли. Для молодежи имеется звуковая аппаратура, подключен интернет. 
   Видно, что руководство заинтересовано в их дальнейшей деятельности, поэтому и выступает определенным гарантом. Работа в ООО «Калужская обувь» это: 
   • официальное оформление; 
   • зарплата вовремя и без задержек; 
   • удобный график без ночных смен; 
   • обеспечение всех гарантий, предусмотренных законом. 
   По мнению Андрея Ивановича, на фабрике очень дисциплинированная, профессиональная команда, благодаря которой предприятие и живет. Научиться шить обувь можно, но должны быть ещё усердие и желание работать с обувью. Истинные мастера находят в этом удовлетворение. Бригадир Дильбар Толонова знает весь процесс создания моделей - от конструирования до сборки уже готовой пары. 
   Если человек работает увлечённо, то и обувь получается красивой. 
   - На достигнутом мы не собираемся останавливаться. В планах есть проект, который, если получится запустить, поможет нам увеличить не только объём производства, но и открыть новые рабочие места. Но подробно об этом еще говорить рано, - сказал на прощание руководитель предприятия А.И. Гудилин.
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 75

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос