Под напором чистоты

Главная / Новости / ЖКХ / Под напором чистоты
17.07.2020
Под напором чистоты
   Большой объем работ в рамках программы «Чистая вода» проводится ежегодно в Сухиничском районе: улучшается качество питьевой воды не только в самом райцентре, но и в сельских поселениях. 
   «Богатым» месяцем на установку станций водоочистки в сельских поселениях стал июнь текущего года. Шестого июня во Фролово специалисты ГП «Калугаоблводоканал» при поддержке сухиничских коллег установили станцию водоочистки, давно уже ожидаемую сельчанами. Она стала первой из нескольких десятков подобных станций, сконструированных именно на базе ГП «Калугаоблводоканал» и установленных в муниципальных образованиях с учетом местных условий. 
   В конце июня в районе были установлены еще две такие же станции водоочистки проектной мощностью более 5 м3/ч – в Татаринцах и Юрьево. Фундамент для обеих станций водоочистки, прокладку коммуникаций выполняли опытные специалисты районного участка ГП «Калугаводоканал». В Татаринцах местные профессионалы также поменяли водопроводную линию, проходящую от скважины до водонапорной башни. 
   Работники же головного калужского предприятия «начинили» обе станции современным оборудованием, что значительно снизит содержание железа в воде.  
   По словам главы администрации СП «Деревня Татаринцы» Татьяны Козыревой, с установкой станции водоочистки качество воды ощутимо улучшилось, она стала чище. «Правда, в последнее время несколько ослаблен почему-то напор воды, но мы надеемся, что профессиональные работники нашей водоснабжающей организации с этой проблемой обязательно справятся», - выразила надежду Татьяна Козырева. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА
Просмотров: 219

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • ЖКХ

     Изменения начались  с

    С 1 июля 2020 года в частных и многоквартирных домах по всей стране началась установка новых интеллектуальных приборов учёта электроэнергии.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Сухиничское ноу-хау, или Как организован сбор бумаги на предприятиях

    Редакция газеты «Организатор» одна из первых включилась в эксперимент по раздельному сбору макулатуры.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Не токсично

    На прошлой неделе на горячую линию «Глас народа» в редакцию газеты «Организатор» обратились жители микрорайона Автозавод с просьбой помочь решить проблему неприятного запаха по вечерам в этой части города.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Фильтруем мусор

    25 контейнеров оранжевого цвета под раздельный сбор отходов приобретены в этом году в Сухиничах и установлены на 15 площадках.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Прокол, труба и чистая вода

    О том, как прорывные технологии помогают работникам водоканала обеспечивать жителям Сухиничского района бесперебойную и непрерывную подачу воды, в канун профессионального праздника - Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства мы беседуем с начальником Сухиничского участка ГП «Калуга-облводоканал» Татьяной БАЛАНДИНОЙ.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Андрей ПРОНЬКИН: «В приоритете - люди!»

    В эти весенние дни отрасль жилищно-коммунального хозяйства района отмечает свой профессиональный праздник и 90-летие образования службы.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос