Не доводите до крайности

Главная / Новости / ЖКХ / Не доводите до крайности
20.08.2016
Не доводите до крайности
   В рейде приняли участие судебный пристав-исполнитель Т.Н. Артюхова, юрист управляющей компании по претензионной работе П.В. Семенов, заведующая отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации района Т.А. Хижчук, представители полиции, городской администрации, редакции. Участники рейда посетили общежитие Автозавода, что на улице 70 лет Октября. 
   Комендант общежития Р.Б. Погосова хорошо владеет информацией о всех проживающих жильцах, но вот заставить платить должников она не в силах, хотя взывает к их совести. Именно поэтому в работу включилась рейдовая бригада. 
   В ходе рейда выяснилось, что из 35 квартиросъемщиков платят лишь 11 жильцов. Рейдовая бригада обошла всех должников, но, к сожалению, многие из них не открыли дверь. 
   Одна семья, проживающая в общежитии и имеющая долг перед управляющей компанией порядка 35 тысяч рублей, согласна платить в рассрочку. Напрашивается вопрос: почему люди ждут, когда на них оформится исковое заявление в суд, когда постучатся приставы? Ведь такие большие суммы как 35 - 50 и более тысяч рублей сформировались за длительный промежуток времени. О чем думают квартиросъемщики? Авось, пронесет? Нет, уважаемые, не получится! В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса собственник обязан ежемесячно оплачивать счета коммунальных платежей. И не надо заставлять судебных приставов применять санкции. 
   К примеру, у гражданина из п. Середейский за долги арестовали автомобиль. Если в течение десяти дней после наложения ареста должник не погасит задолженность перед коммунальными службами или не решит вопрос в судебном порядке о приостановлении либо рассрочке исполнения требований исполнительного документа, то арестованное имущество будет передано судебными приставами на реализацию, после чего деньги поступят на депозитный счет взыскателей. 
   В ходе рейда выписано 12 предупреждений квартиросъемщикам о задолженности за ЖКУ. У граждан была реальная возможность оплатить задолженность если не сразу полностью, то поэтапно. Однако, несмотря на это, должники действенных мер к погашению задолженности не принимали. 
   По информации, предоставленной юристом по претензионной работе ООО «СЖКХ» П.В. Семеновым, количество должников управляющей компании, задолженность которых свыше трех месяцев, на 1 августа 2016 года составляет 457 человек, а общая сумма долга – более 20 млн рублей, из них более 6 млн рублей - текущая задолженность. Сумма долга очень внушительная, и в администрации работает комиссия, которая еженедельно рассматривает вопросы по погашению долгов со стороны неплательщиков. Ко многим приняты очень серьезные меры вплоть до выселения из занимаемых квартир. За две недели августа управляющей компанией подано 18 исковых заявлений на сумму 1 588 877 рублей, рассмотрено и удовлетворено 12 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму более миллиона рублей.
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 615

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • ЖКХ

    Теплоснабжение

    С начала нового отопительного сезона 2017-2018 гг в режиме пуско-наладки, которую ведет калужское предприятие «Прогресс-М», продолжает работать новая модульная котельная, отапливающая все объекты социальной инфраструктуры села Шлиппово

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Диплом лучшего

    28-30 ноября в Калуге работал промышленно-инновационный форум «Промышленность. Инновации. Технологии», в рамках которого в Бизнес-центре Торгово-промышленной палаты состоялся «Форум поставщиков- 2017».

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Экзамен должны выдержать

    Зима в России часто приходит не-ожиданно. Бывали годы, когда еще до Покрова землю и реки сковывал мороз, ложился снег. Поэтому каждый очередной отопительный сезон – это очень ответственный момент для коммунальных служб и представителей власти всех регионов страны.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Сегодня никто не представляет себя без таких благ цивилизации, как свет, вода, газ. Но, проживая в благоустроенных квартирах, отдельная категория граждан отнюдь не спешит платить за предоставленные коммунальные услуги. По Сухиничскому району долг перед ООО «СЖКХ» составляет 29 миллионов рублей. О том, как идет борьба с неплательщиками и можно ли улучшить результаты этой деятельности, беседуем с юристом ООО «СЖКХ» Павлом Владимировичем СЕМЁНОВЫМ.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Наши двери открыты!

    Как бороться с большими расходами на коммунальные ресурсы? Возможна ли установка антимагнитных пломб? Как осуществляется контроль за выполнением работ по капремонту? На эти и другие вопросы сухиничан ответили представители жилищно-коммунальных ведомств.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Ваша безопасность в ваших руках

    30 марта прошел очередной рейд по обследованию многоквартирных домов района на предмет безопасного пользования газовым оборудованием. В составе комиссии - специалисты газовой службы, управляющей компании и администрации района.

    Комментарии: 0


    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос