Губернатор в городе

Главная / Новости / События / Губернатор в городе
05.08.2022
Губернатор в городе
   Глава калужского региона с рабочей поездкой побывал в Сухиничах 
   Глава региона Владислав Шапша отправился в Сухиничский район в среду, 3 августа. Целью поездки стало проведение в Сухиничах личного приёма граждан. Перед этим руководитель области посетил ряд объектов в районном центре. 

   Жителям – по душе 
   Вначале Владислав Шапша побывал в микрорайоне Узловые, где посмотрел новую детскую спортивную площадку, обустроенную в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и открывшуюся пару недель назад. 
   Здесь же вниманию губернатора был представлен информационный стенд, на котором отображались основные этапы строительства нового объекта, а глава городской администрации Андрей Голиков рассказал об успешном опыте реализации программ и проектов на территории Сухиничей. 
   Несмотря на ранее утро, на детской площадке оказалось достаточно многолюдно: детвора из числа воспитанников детского сада каталась на каруселях, лазала по элементам верёвочного парка, взрослые жители микрорайона занимались на уличных тренажёрах и отдыхали на скамейках. 
   Глава администрации, города Сухиничи Андрей Голиков заметил, что в вечернее время здесь собирается более 60 человек детей и взрослых и подчеркнул, что и другие городские площадки также востребованы у населения. 
   Глава региона, в свою очередь, отметил удачное месторасположение спортивно-игрового комплекса и его оснащённость, заручившись при этом мнением самих жителей, которым новая местная достопримечательность пришлась по душе. 
   Однако проживающие в микрорайоне Узловые поспешили выразить губернатору области и волнующие их проблемы: отсутствие банкомата и аптеки. Посетовали они и на нехватку врачей в больнице, в частности терапевтов. 
   – Были и молодые специалисты, довольно грамотные, и что в итоге: поработали и уехали. Так и лечить нас некому скоро будет, если не научимся удерживать молодёжь, – прокомментировала сухиничанка сложившуюся ситуацию. 
   Губернатор о нехватке кадров в бюджетных медучреждениях знает не понаслышке и, отвечая на вопрос жительницы Сухиничей, сказал, что эта проблема находится на особом контроле и возможные пути её решения обязательно будут найдены. 

   Визитная карточка 
   Следующим объектом, который посетил глава региона, стал железнодорожный вокзал станции Сухиничи-Главные. С того момента, когда Владислав Шапша посещал сухиничскую станцию, она изменилась до неузнаваемости и стала визитной карточкой Сухиничского района: здесь проведена масштабная реконструкция вокзала и прилегающей к нему территории, установлен на постамент-рельсы паровоз. 

   Обзорную экскурсию по объекту губернатору Калужской области провёл заместитель начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению) – филиала ОАО «Российские железные дороги» Марат Шайдуллин. 
   Основное внимание было уделено вокзалу. Главе региона показали современный, технически оснащённый зал ожидания, комнату матери и ребёнка, медпункт, продемонстрировали работу терминала с системой электронного управления очередью. 
   Также Владислав Шапша посмотрел, как идёт капитальный ремонт пешеходного моста через железнодорожные пути главной станции Сухиничей. 
   – Железнодорожная станция Сухиничи-Главные уникальна, она имеет несколько функций – прямую и второстепенную, выполняя роль общественного пространства для горожан и пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта. Здесь с комфортом можно провести время в ожидании поезда. Уверен, что по завершении всех работ, пассажиропоток на станции станет ещё больше, – сказал губернатор области. 

   Спорт объединяет 
   От вокзала глава региона направился на улицу Чкалова, где находятся Городской дом культуры, средняя школа № 4 и ещё один из недавно введённых в эксплуатацию объектов – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, построенный в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». 
   Владислав Шапша, видя, как задействованы и волейбольная площадка, и беговая дорожка, и турникеты, успел заметить, что сухиничане проявляют активный интерес к спорту. «Спорт умеет объединять вокруг себя», – резюмировал он. Его слова подтвердила директор Сухиничского центра дополнительного образования Александра Кузянова: «Данный объект подведомствен нашему учреждению и используется не только населением, имеющим доступ к спортивным объектам, здесь также проводятся тренировки, а в учебный период на занятиях по физической культуре занимаются школьники». 
   Рассказывая о спортивных достижениях сухиничан, Александра Кузянова озвучила Владиславу Шапше проблему, которая волнует многих любителей спорта. 
   – Наш городской стадион, хоть и считается одним из лучших и востребован для проведения соревнований и спортивных игр регионального уровня, требует реконструкции. Хотелось бы, чтобы беговые дорожки на нём имели, как здесь, соответствующее прорезиненное покрытие, да и зрительские трибуны тоже нуждаются в капитальном ремонте, – посетовала директор Сухиничского центра дополнительного образования. 

   Готовьте смету!
   Как выяснилось, ремонта в Сухиничах требует не только стадион, но и прилегающая территория Центральной межрайонной больницы № 5, которую в присутствии исполняющей главного врача медучреждения Ирины Габеевой осмотрел губернатор области. 

   От Красного уголка больницы глава региона проследовал до терапевтического корпуса, где размещаются скорая помощь, диализный центр Fresenius, а в скором времени появится первичный сосудистый центр, а оттуда – до детской поликлиники. Весь путь простирался по бездорожью. Следует отметить, что территория больницы находится на балансе регионального минздрава, соответственно, благоустроить её в рамках муниципальных программ нельзя, это будет нарушением законодательства о нецелевом использовании бюджетных средств. 
   – Непорядок, – заключил Владислав Шапша. – Искренне жаль людей, которые вынуждены за медицинской помощью ходить по таким дорогам. Вопрос с благоустройством нужно срочно решать. Готовьте смету расходов. 
   В ходе этой встречи главой региона также был поднят вопрос о нехватке кадров. 
   – Знаю, что в вашем учреждении остро стоит вопрос с терапевтами. Других специалистов хватает? Как решаете кадровую проблему? – спросил он у исполняющей обязанности главного врача Ирины Габеевой. 
   – Конечно, мы ждём, когда придут молодые специалисты, которые ещё получают образование. Гораздо сложнее найти и привлечь узкопрофильных врачей, например, неврологов, – ответила руководитель сухиничской больницы. 
   После посещения объектов и обсуждения наболевших вопросов, волнующих общественность, губернатор Калужской области Владислав Шапша в сопровождении руководства Сухиничского района и города Сухиничи пешком прогулялся по главной улице Ленина. По пути обсуждались возможности решения озвученных проблем. Затем глава региона направился в здание местной администрации, где провёл личный приём граждан, на который записалось порядка 50 человек. Подробности о приёме граждан читайте в ближайшем номере. 
   Надежда ГАСПАРЯН Фото автора
Просмотров: 300

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Письмо солдату

    Отдел по делам молодёжи физкультуры и спорта администрации Сухиничского района предлагает всем желающим принять в участие в акции «Письмо солдату» и написать письма российским военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на территории Украины.

    Комментарии: 0

  • События

    Эх, разгуляй, налетай, покупай!

    У стен районного Дворца культуры встретились продавцы и покупатели, артисты и зрители. Праздник прошёл шумно, весело и с пользой: купцы получили прибыль, артисты – аплодисменты, а все остальные – хорошее настроение.

    Комментарии: 0

  • События

    Вернувшимся из Луганской народной республики сухиничанам вручили награды

    Благодарственные письма за активное участие в качестве добровольцев в восстановлении жилищного фонда и социально значимых объектов города Первомайска Луганской народной республики глава администрации Сухиничского района Александр Колесников

    Комментарии: 0

  • События

    Финансисты Сухиничского района отмечают профессиональный праздник

    По имеющимся данным, в Сухиничском районе финансовая служба начала своё существование в далёком 1930 году. С тех пор прошёл почти век, но потребность в специалистах этой профессии по-прежнему остаётся не просто востребованной, а можно сказать даже жизненно необходимой. 8 сентября все, кто имеет отношение к финансовой службе, отметят свой профессиональный праздник – День финансиста.

    Комментарии: 0

  • События

    Сухиничане проверили свои знания по истории Отечества

    В годовщину со дня окончания Второй мировой войны, 3 сентября, по всей России и ещё в 42 странах мира прошла Международная патриотическая акция «Диктант Победы». Было создано более 19 тысяч площадок.

    Комментарии: 0

  • События

    Внимание! Вспомним правила!

    Правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос