Где встретиться работнику и работодателю

Главная / Новости / События / Где встретиться работнику и работодателю
12.04.2024
Где встретиться работнику и работодателю
   Российская экономика растёт, производства наращивают выпуск продукции, компаниям необходимо больше сотрудников. Работодатели говорят о дефиците кадров. В то же время повсеместно слышны жалобы о том, что невозможно найти работу. И сайты по поиску работы не всегда решают проблему, ведь максимум что там можно узнать – это какие есть вакансии и каков уровень зарплаты по конкретной позиции. Выход есть – работник и работодатель могут встретиться в обновлённом центре занятости. 

   Сотрудники центра занятости готовятся к торжественному открытию филиала кадрового центра «Работа России». Проблема коснулась всех Впрочем, намечающееся торжество – всего лишь мимолётный перерыв в непрерывной работе. Менялись названия (помните, когда-то мы употребляли выражение «биржа труда»?), менялись формы работы и отчётности, но суть деятельности этой организации всегда была едина – помочь безработным найти работу, а работодателям – сотрудников. 

   – Функционирование центра не останавливалось ни на один день, несмотря на ремонт, мы продолжали приём посетителей, оказывали все услуги. И даже не предполагали, что ремонт так затянется: подрядчика тоже коснулась проблема нехватки кадров. Вот такой казус, – улыбается руководитель филиала Центра занятости населения Сухиничского и Думиничского районов Валентина Балакина. 
   Кадровый вопрос стоит остро во многих организациях района. И затянувшийся ремонт – всего лишь дополнительный штрих к описанию сложившейся ситуации. Центр занятости, как сапожник без сапог, тоже испытывает нужду в сотрудниках, но маленький коллектив, в котором две сотрудницы сейчас находятся в декретных отпусках, справляется и в неполном составе. 

   Мы будем жить теперь по-новому
   Сейчас ещё не перерезана красная ленточка, не произнесены речи, а центр занятости уже по-новому работу строит с клиентами. 
   Что же изменилось в работе центра? Прежде всего, во всём ощущается единый стиль – в одежде ли сотрудников, в оформлении внутренних интерьеров здания, офисной мебели и оргтехники. 

   – В Калужской области служба занятости прошла полный ребрендинг и трансформировалась в кадровые центры «Работа России. Работы по преобразованию осуществлялись в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», – поясняет Валентина Балакина. – Изменения коснулись не только внешнего вида, это вторично, главное – вся работа теперь будет строиться на новых принципах с учётом возможностей, предоставляемых единой цифровой платформой «Работа России». 

   «Внедрение единой цифровой платформы «Работа России» значительно упростило Коммуницирование работодателя и соискателя. При обслуживании мы применяем клиентоцентричный подход, оказание услуг теперь комплексное и адресное, исходя из конкретной жизненной ситуации гражданина или бизнес-ситуации работодателя». Валентина Балакина, Руководитель филиала Центра занятости населения Сухиничского и Думиничского районов 

   Учесть все нюансы 
   После ремонта в кадровом центре появились отдельные зоны. Есть отдельные зоны для работодателей и для соискателей, есть кабинет для индивидуальной работы, конференц-зал для проведения массовых мероприятий, игровой уголок для малышей и зона цифровых сервисов. 

   – При обслуживании мы применяем клиентоцентричный подход, оказание услуг теперь комплексное и адресное, исходя из конкретной жизненной ситуации гражданина или бизнес-ситуации работодателя, – рассказывает руководитель филиала кадрового центра. – Если работодатель не может найти сотрудников в своём районе, мы оказываем содействие в продвижении вакансий на уровне региона, предлагаем рассмотреть варианты с доставкой рабочих. Главный специалист по работе с работодателями Антонина Морозова старается учесть все нюансы и сложности подбора кадров. 

   В обновлённом центре потоки работодателей и соискателей теперь разделены по зонам. Это удобно, технологично и выверено психологически: порой деловой стиль общения не всегда подходит маме после декрета, молодому специалисту без опыта работы, человеку с инвалидностью или пенсионеру, желающему найти подработку. Консультант центра – ведущий инспектор по работе с соискателями Елена Захарова с душевным теплом выслушает ищущего работу, определит его возможности и круг подходящих вакансий. Она научит составлять резюме, правильно представлять себя на собеседовании, в случае необходимости направит на переобучение. 

   Цифровые сервисы? А можно поподробнее? 
   Новый формат центра предусматривает активную работу с цифровыми сервисами. Значительно расширен спектр услуг, которые граждане и работодатели нашего округа могут получить в электронном формате на Единой цифровой платформе «Работа России». В кадровом центре «Работа России» теперь есть специально оборудованное место с доступом в интернет, где как работодатели, так и соискатели при полном сопровождении и консультировании специалистов службы занятости могут решить свои проблемы. Работодателю здесь помогут разместить вакансии, а соискателю – составить и опубликовать резюме или ответить на вопросы анкеты. 
   Регистрация на платформе очень важна для работодателей, ведь размещённые вакансии видят не только наши жители. Есть вероятность, что кадровую потребность удастся закрыть за счёт соискателей из других районов. Может, кто-то и на переезд решится… Единая цифровая платформа – это общероссийская база, вакансии видят соискатели всей страны, от Калининграда до районов Крайнего Севера. ЦИФРА 417 вакансий сейчас открыты в базе филиала кадрового центра «Работа России» Центра занятости населения Сухиничского и Думиничского районов. На 1 апреля 2024 года в Сухиничском районе зарегистрировано 33 безработных, из них 12 работают на общественных работах по благоустройству города. Некоторые общественники трудятся на благо города уже по нескольку лет и искать другую работу не намерены. 
   Использование платформы бесплатно для всех, вход осуществляется через подтверждённую учётную запись на Госуслугах. 
   Преимущество платформы в отсутствии рекламы и надёжности – все работодатели тщательно проверяются, в обязательном порядке реализуется политика конфиденциальности. Соискатель сам вводит логин и пароль, после окончания сеанса данные не сохраняются. 

   Мошенникам – нет! 
   Сотрудничество соискателя с кадровым центром – это один из самых безопасных вариантов поиска работы, ведь в последнее время мошенники освоили и область рекрутинга. Всё, как обычно, начинается с телефонного звонка: россиянам звонят от имени какого-либо известного кадрового агентства и предлагают трудоустройство или переобучение с последующим приёмом на работу. Мошенники уговаривают перейти в формат видеозвонка, а затем пытаются получить доступ к приложениям и банковским реквизитам. 
   – Даже мне недавно поступил такой звонок. Меня уверяли, что есть отличные вакансии для удалённой работы, и что подробности можно узнать, пообщавшись с менеджером в видеочате, – рассказывает про опыт общения с мошенниками Валентина Балакина. – Признаться, испытала удовольствие, назвав мошенникам свою должность и предложив им самим содействие в трудоустройстве… 
   Но шутки шутками, а липовые работодатели уже освоили другую схему: мошенники публикуют в интернете высокооплачиваемую вакансию с очень скромными требованиями к соискателям, а когда люди откликаются, их просят открыть счёт в банке для будущей зарплаты. После этого надо подключить дистанционное обслуживание счёта и передать банковские данные «работодателю». И вот уже поддельный шеф берёт на имя незадачливого соискателя кредит… 
   Есть ещё, к примеру, переходы по опасным ссылкам, поэтому, чтобы обезопасить себя и свои финансы, лучше лично прийти в кадровый центр и довериться опытному специалисту.

   «Нацпроект «Демография» и его программы по содействию занятости позволяют людям получить новую для себя профессию и выйти на новый уровень дохода. Обучение доступно людям старше 50 лет, женщинам с детьми до 7 лет, молодёжи и тем, кто находится под риском увольнения. Сейчас в список граждан, которым доступно бесплатное переобучение, включены и участники специальной военной операции, а также члены семей погибших участников спецоперации. Записаться на обучение можно онлайн на платформе «Работа России», специалисты нашего центра проконсультируют и окажут максимальное содействие в заполнении документов». Валентина Балакина, руководитель филиала Центра занятости населения Сухиничского и Думиничского районов 


   Новые компетенции? Это реально! 
   Те времена, когда человек приходил на завод и работал там до пенсии, давно уже канули в Лету. По данным Росстата почти 90 % наших сограждан несколько раз за период трудовой деятельности меняют место работы, а половина – и профессию. 
   Выбор профессий обширен, обучение проводят лицензированные учебные заведения в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий. Переобучение необходимо ещё и потому, что на сегодняшнем меняющемся рынке труда каждый год появляются новые профессии и требуются новые навыки. У нас в Сухиничском районе есть примеры, когда пенсионеры проходили обучение по нацпроекту, осваивали онлайн-технологии и были трудоустроены. 
   Мамы в декрете тоже часто выбирают обучение удалённой работе – несколько сухиничанок уже трудятся на маркет-плейсах, одна девушка-психолог через центр занятости повышала свою квалификацию, женщина получила экономическое образование и вышла на работу ещё в процессе обучения. Нетрудоустроенные граждане, зарегистрированные в качестве безработных, могут быть направлены и на очные профессиональные курсы по рабочим профессиям. 

   Местный рынок 
   В искусстве поиска работы для соискателей и сотрудников для работодателей есть свои законы и закономерности. 
   – Соотношение спроса и предложения на рынке труда нашего района меняется в зависимости от сезона, – утверждает Валентина Балакина. – С началом весны у работодателей начинается мёртвый сезон – часть соискателей предпочитает тёплое время провести на дачах и огородах. Осенью же наоборот – пенсионеры жаждут подработок, подтягиваются ещё не трудоустроенные выпускники учебных заведений. 
   Есть особенности и по видам профессий: к примеру, работодателям очень трудно закрыть вакансию бухгалтера в первом квартале из-за необходимости составлять годовую отчетность. 
   Ещё одна отличительная черта сухиничского рынка труда – дисбаланс количества рабочих мест и соискателей. Вакансий много, требуются как квалифицированные рабочие, так и специалисты с высшим образованием. 
   Ключевое слово здесь – квалифицированные. Соискателям с дипломами различных видов – от колледжа до вуза, доступно большое количество вариантов трудоустройства, им легче воспользоваться программами по переобучению. 
   Трудности с поиском работы в основном испытывают неквалифицированные работники и сельские жители. Однако с появлением в районе кампаний, осуществляющих доставку работников от места жительства до работы, количество нетрудоустроенных сельчан, особенно молодых, быстро сокращается. Вместо послесловия Работа есть, работы в районе много. Но если не нашли ничего по душе, отчаиваться не стоит – желаемая вакансия может появиться в любой момент... А пока можно воспользоваться возможностями, которые предоставляет филиал кадрового центра «Работа России» центра занятости населения Сухиничского и Думиничского районов. 

   В соответствии с законом «О занятости населения в РФ» с 1 января 2024 года работодатели должны через платформу «Работа в России» предоставлять в органы службы занятости данные не только о вакансиях, но и информацию, которая имеет значение для рынка труда. Например, о сокращении штата или банкротстве. За неисполнение закона налагается административная ответственность. 

   Лада Малышкова Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 397

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос