Аллилуйя!

11.01.2019
Аллилуйя!
   Кто из вас, дорогие читатели, является поклонником классической русской литературы, тот наверняка не единожды перечитывал повесть Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством». Увидеть своими глазами отрывок из этого произведения, поданный на новый лад, имели возможность зрители, пришедшие 7 января во Дворец культуры. Мероприятие по своему размаху обещало ничем не уступить открытию муниципальной елки. И снова сумел Сухиничский дом детского творчества удивить!
   Все смешалось в танцевальном зале: сладкая парочка – Солоха (С. Султанова) и Черт (Т. Солодовникова), Дед Мороз (Д. Терёхин) со Снегурочкой (Е. Железная), Рождественская звезда (М. Ляшенко), сопровождаемая плеядой подружек (волонтёры отряда «Созвездие добра»), Чертенята (учащиеся театральной студии «Зазеркалье») и Волхвы (Д. Мартынов, Д. Солдатов, К. Сычёв). 
   А началось действо со знакомой всем истории. Черт решил украсть… Нет, не месяц. По задумке постановщика в этот раз Бесу взбрело на ум взять в плен Рождественскую Звезду. План, осуществленный вместе с напарницей Солохой, слыл удавшимся лишь некоторое время. А какие были надежды! Казалось, будто вечно будет Вифлеемская Звезда светить одним только Чертенятам в их уютном гнездышке.  
   Однако даже в Рождество не знают Дед Мороз и Снегурочка сна и отдыха, спешат на праздник к юным сухиничанам. Добрый волшебник готов посотрудничать с нечистой силой, лишь бы вернуть Звезду! 
   Уж Черту с Солохой многого не надо! Айда, ребятишки, играть и веселиться, петь, плясать, хороводы водить! Вдоволь нарезвившись, нечисть готова и стихи послушать, которые дети приготовили для Деда Мороза и Снегурочки! Лес рук желающих возвышается над головами зрителей. Одинаково внимательно «жюри» выслушивает как длинные оды, так и коротенькие четверостишия. Проигравших тут нет: всем смельчакам – конфеты! 
   Ну как такой талантливой компании не вернуть символ праздника?! Уговор есть уговор. Сияя добротой сердца больше, чем серебристым облачением, Рождественская Звезда прощает своих обидчиков. 
   Финальным аккордом прозвучала песня «Аллилуйя» в исполнении солистов Дома детского творчества. Огоньки свечей и блики от фонариков заполнили зал. Подпевали вокалистам и зрители. Хотя куплеты наизусть мало кто знал, но возглас хвалы каждый смог произнести, пусть даже и про себя. Верится, что у нас в новом году будет достаточно причин сказать «Аллилуйя»!
   Анна ПЕТРУШИНА
Просмотров: 207

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос