Владислав Шапша и партия «Единая Россия» одержали безоговорочную победу на выборах

Главная / Новости / Выборы / Владислав Шапша и партия «Единая Россия» одержали безоговорочную победу на выборах
14.09.2020
Владислав Шапша и партия «Единая Россия» одержали безоговорочную победу на выборах
   В понедельник, 14 сентября, на очередном заседании правительства председатель Избирательной комиссии Калужской области Виктор Квасов озвучил предварительные итоги голосования по выборам губернатора Калужской области и депутатов Законодательного собрания региона. 
   За Владислава Шапшу проголосовало 201586 избирателей, или 71,2% калужан, принявших участие в выборах, при явке в 35,36%. 
   Для сравнения пять лет назад такую же победу одержал и Анатолий Артамонов – 71,43% при явке в 36%. 
   На втором месте Николай Яшкин, набравший 9,93% голосов избирателей. На третьей позиции – Надежда Ефремова, у нее 5,01%. Остальные кандидаты не набрали и 4 % голосов избирателей. 
   На выборах в Законодательное собрание региона по партийным спискам Единая Россия набрала 42,44%, что дает ей право занять 10 мандатов в областном парламенте, КПРФ собрала урожай в 12,9% голосов и получила 3 мандата, по 8% набрали ЛДПР, Справедливая Россия и Новые люди – им будет предоставлено по 2 мандата, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость получила 7% голосов и право занять 1 место в Заксобрании. Остальные партии не перешагнули 5% барьер. По одномандатным округам 19 из 20 выиграли кандидаты в депутаты, выдвинутые партией «Единая Россия», 1 – от Справедливой России. 
   По одномандатному округу № 2 победил Виктор Авраменко, по одномандатному округу № 5 с большим отрывом – Ирина Яшанина. 
   По предварительным данным Территориальной избирательной комиссии Сухиничского района, явка избирателей составила более 54%. 
   За кандидата в губернаторы Владислава Шапшу проголосовали 79% сухиничан, принявших участие в выборах. Ближайший соперник Николай Яшкин заручился поддержкой 5,63% сухиничских избирателей. Остальные кандидаты набрали от 1 до 4 % голосов. 
   На выборах депутатов Районной думы победили все кандидаты от партии «Единая Россия». Это Любовь Аноприкова, Татьяна Баландина, Вячеслав Бекренев, Татьяна Беляева, Андрей Бойков, Павел Володько, Андрей Григорьев, Игорь Гришин, Николай Егоров, Алексей Масленников, Игорь Потапчук, Анатолий Симоненков, Татьяна Сухорукова, Эдуард Тришин и Василий Туманов. 
   По итогам выборов депутатов Городской думы 13 мандатов займут кандидаты от партии «Единая Россия»: Владимир Беляев, Елена Бороненко, Ольга Васина, Наталья Кальчевская, Геннадий Корнеев, Татьяна Кулабухова, Наталья Лазутина, Владимир Леонов, Евгений Максутов, Ольга Марина, Ольга Потапчук, Владимир Шарков, Татьяна Чернышкова. 1 мандат – кандидат от Справедливой России Михаил Козявин, и еще 1 мандат – самовыдвиженец Геннадий Потапов. 
   Подробнее о результатах выборов читайте в ближайшем номере газеты «Организатор». 
   Елена Гусева Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 256

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос