Привился, значит - защитился

Главная / Новости / Здоровье / Привился, значит - защитился
11.07.2021
Привился, значит - защитился
   Только коллективный иммунитет поставит точку в пандемии коронавируса, утверждают медицинские работники. Вакцинация – самое эффективное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине.  
   На сайте штаба поддержки бизнеса Торгово-промышленной палаты Калужской области 24 июня было опубликовано открытое письмо руководителей шести крупных предприятий, в котором они призвали жителей Калужской области пройти вакцинацию от коронавируса. 
   «Мы, руководители крупных предприятий Калужской области, в 2020 году одни из первых столкнулись с проблемами, которые создает коронавирус. Инфекция забирала специалистов одного за другим. Производство могло встать. Мы ввели ограничения, государство оказало поддержку — и выстояли. Сегодня коронавирус с новой силой угрожает нашим трудовым коллективам и стабильности работы предприятий, а значит, и благополучию тысяч семей. Это факт. Прививки – это то, что сопровождает нас с детства. Справедливости ради, никто не мог представить, что вакцинация будет так важна. Но это реальность – без прививки от коронавируса риск смерти увеличивается многократно. Мы сохраним предприятия и рабочие места. Примем все меры безопасности. Но ваше здоровье – в ваших руках. Нельзя жить во власти предрассудков. Не откладывайте и не бойтесь. СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА!», – говорится в письме. 
   Его подписали руководители ООО «Элмат», АО «Кировская керамика», АО «Калужский электромеханический завод», АО «Научно-производственное предприятие «Калужский приборостроительный завод «Тайфун», ПАО «Приборный завод «Сигнал», АО «Калужский завод путевых машин и гидроприводов». Обращение поддержал депутат Государственной думы РФ Александр Авдеев. 
   На призыв коллег откликнулись многие сухиничские предприятия и организации. Директора швейных фабрик, а их в районе пять, направили заявки в межрайонную больницу № 5 с просьбой прислать к ним мобильную бригаду, чтобы люди смогли на рабочих местах привиться. Работодатели заинтересованы в том, чтобы как можно больше сотрудников привились от COVID-19. 
   На прошедшей неделе группа медицинских специалистов сделала прививки сотрудникам компании «Мираторг», базирующейся на территории сельского поселения «Село Шлиппово». 24 работника получили первый компонент Гам-Ковид-Вак (Спутник V). 
   Прежде чем вакцинироваться, работники получили допуск к уколу у врача. Терапевт Анатолий Родичев измерив давление, температуру, сатурацию, заполнив после осмотра анкету, направлял пациентов в другой кабинет, где их встречали фельдшер Надежда Сечкина и медсестра Людмила Кашуба. 
   Многие работники «Мираторга» пришли вакцинироваться с убеждением, что прививка поможет обществу выработать тот иммунитет, который спасёт всех нас от пришедшей заразы, как когда-то от оспы, холеры, кори… 
   – На протяжении многих десятилетий прививки применяют против множества инфекций, а с недавних пор и против новой угрозы человечества – COVID-19. Чтобы обезопасить себя и своих близких, сотрудники нашего предприятия, кому это не противопоказано, делают прививку, – прокомментировал управляющий калужского подразделения компании «Мираторг» Олег Антошин, получив первый компонент прививки, тем самым показав личный пример рабочим. 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 144

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос