Пари на двоих

Главная / Новости / Здоровье / Пари на двоих
29.05.2021
Пари на двоих
   Сухиничанин Пётр Разуваев поспорил с внуком Максимом, кто из них первым бросит курить 
   Во всём мире 31 мая проводится международная акция по борьбе с курением. Большинству людей известно, какой колоссальный вред оказывает курение на организм человека, но всё равно годами пытаются бросить вредную привычку. Коренному сухиничанину Петру Сергеевичу Разуваеву удалось побороть пагубную страсть. 
   Впервые Пётр Разуваев попробовал курить ещё будучи студентом Московского института управления народного хозяйства. Он жил в студгородке городке в Сокольниках, где в то время среди студентов была популярна игра преферанс. Игра затянула. 
   – Расписывать пулечку (часто используется игроками вместо выражения «играть в преферанс» – Прим. ред.) могли целую ночь напролёт. В этой игре нужно думать и просчитывать ходы. Напряжение и эмоции – от этого и начал курить. Конечно, недостатки курения явно превышают его достоинства. Но мы полагаем, что в сигарете есть нечто оказывающее поддержку. Спустя время я бросил сигареты и долго не возвращался к пагубной привычке, но затем снова начал покуривать, – поделился Пётр Сергеевич.
   Прошли годы. Пётр обзавёлся дружной семьёй. Недавно он во второй раз стал прадедушкой, у него родился правнук Дима. В Сухиничах его знают как талантливого тренера по шахматам. Его хобби не ограничивается логической настольной игрой: Пётр Сергеевич – заядлый грибник и рыболов. 
   Однажды в Новый год, когда вся семья собралась за празднично накрытым столом, Пётр Сергеевич разговорился с внуком Максимом Снегирёвым. Затронули тему вредных привычек. А именно – сигарет. Рассуждали, какое тяжёлое воздействие никотин оказывает на организм человека, как курение сказывается на сердечно-сосудистой и дыхательной системах. А также, как эта привычка бьет по карману: в среднем пачка не самых дорогих сигарет обходится в 150 рублей. Дед и внук тут же и поспорили: кто первым пополнит ряды некурящих людей? 
   Сначала отказался от сигарет дед, а следом и внук. 
   – Каждый курящий человек сможет бросить эту вредную привычку. Вопрос только в силе воли. Справиться с табачной зависимостью гораздо легче, если, прежде всего, изменить образ мышления и поведения, – считает Пётр Сергеевич. 
   Пётр Сергеевич Разуваев поделился несколькими советами для людей, которые хотят завязать с вредной привычкой: 
   - Нужно придумать цель. Осознано переключаться на что-то другое. Бросать курить хорошо с кем-то, чтобы оказывать поддержку друг другу. 
   - Покупая пачку сигарет, записывайте её стоимость. Можно в конце недели подсчитать, какую сумму вы могли бы сэкономить. Это станет ещё одним пунктом мотивации расстаться с сигаретами. 
   - Отвлечься от навязчивых мыслей помогает новое увлекательное занятие. Например, спорт положительно влияет на организм человека: вырабатываются эндорфины, гормоны, вызывающие чувство удовольствия. Так что, дорогие читатели, те из вас, кто ещё курит, бросайте это дело и скорее вступайте в ряды зожников. 

   Факты 
   Сигарета укорачивает жизнь 
   Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от табака умирает примерно 5 млн человек. Ежедневно только в России никотин уносит около 1 тысячи жизней. Примерно 90% смертей от рака лёгких вызваны употреблением табака. Доказано, что жизнь человека с никотиновой зависимостью на 9 лет короче, чем у его некурящего сверстника.

   Курите ли вы? 
   В группе «Организатор–медиа» социальной сети «ВКонтакте» 21 мая редакция запустила анонимный опрос на тему «Курите ли вы?» 
   В опросе за неделю проголосовал 141 человек. 63,83% ответили, что не курят, 26,95% – курят, 3,55% пробовали, но не курят, а 5,67% – балуются. 
   Мария ПЕХТЕРЕВА Фото автора
Просмотров: 1251

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Здоровье

    Вакцинация сегодня – здоровое завтра!

    Паспорт коллективного иммунитета от COVID-19 получил коллектив Фролово-Горетовской основной школы. Паспорт выдают учреждениям, где более 60 процентов сотрудников сделали прививку от COVID-19. В этой школе привиты 100 процентов работников.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Ревакцинировались!

    В Сухиничском доме-интернате для престарелых и инвалидов ревакцинировались все жильцы, а их 31 человек.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Не верьте слухам!

    Вместе с эпидемиологом развеиваем мифы о вакцинации против коронавируса

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Сознательный подход

    Организаций и учреждений, получивших паспорт коллективного иммунитета, становится всё больше.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Если надо – уколюсь!

    Предприятие ООО «Леда» в добровольном порядке привило и застраховало от возможных последствий вакцинации более половины своих сотрудников.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Локдаун нам не нужен

    В прошлом году коронавирусная инфекция изменила жизнь каждого человека. Мы столкнулись с новой опасностью для всего общества.

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос