Геннадий Новосельцев: «Сухиничский район – один из лидеров по исполнению Народной программы наказов избирателей»

Главная / Новости / В Законодательном собрании / Геннадий Новосельцев: «Сухиничский район – один из лидеров по исполнению Народной программы наказов избирателей»
02.02.2024
Геннадий Новосельцев: «Сухиничский район – один из лидеров по исполнению Народной программы наказов избирателей»
   Председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев перед отчётом главы администрации Сухиничского района Александра Колесникова 26 января встретился с депутатами Районной думы. 

   В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие депутаты областного парламента Елена Лошакова и Ирина Яшанина, руководитель областного исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Максименко, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Ковалёв. 

   Народная программа 
   Встречу с депутатами спикер областного парламента Геннадий Новосельцев начал со слов благодарности в адрес органов власти местного самоуправления в связи с высокими темпами исполнения Народной программы партии «Единая Россия». 
   – Сухиничский район – один из лидеров по исполнению Народной программы наказов избирателей. Хорошие показатели: 127 наказов, 107 уже исполнено. Работа ведётся планомерно. Ещё 10 наказов в планах на этот год, – отметил Геннадий Новосельцев. 
   Действительно, многие наказы, вошедшие в Народную программу, выполнены в ушедшем 2023 году. Вот только некоторые из них. По программе инициативного бюджетирования в городских и сельских поселениях реализовано 27 проектов. Успешно участвовал район и в новой программе «Школьные инициативы»: финансирование получили 14 проектов по преобразованию школьной инфраструктуры. По программе «Городская среда» в городском парке Сухиничей создана новая зона отдыха – молодёжные качели, в посёлке Середейском благоустроена аллея. На месте бывшего воскресного рынка появилась ещё одна точка притяжения города: реализован масштабный проект «Лучезарная Базарная». Сухиничский район продолжал работать по программе «Чистая вода»: установлены водонапорные башни в Соболёвке, Глазкове, Субботниках и четыре станции водоочистки в микрорайоне Узловые Сухиничей и в деревне Соболёвке. А ещё Сухиничский район активно помогал фронту: отправлено 50 партий гуманитарной помощи. 

   Селу нужны кадры 
   Продолжая разговор с депутатами района, председатель областного парламента Геннадий Новосельцев обозначил вопрос возрождения системы профессионально-технической подготовки кадров для сельских территорий региона. 
   – Раньше в каждом районе были профессиональные технические училища, где готовили специалистов сельхозпроизводства: слесарей по ремонту сельскохозяйственных машин, трактористов, механизаторов, здесь же проходила их профессиональная переподготовка. Сейчас этого нет, а большие сельхозпредприятия испытывают острый недостаток в профессиональных кадрах. Считаю, было бы неплохо возродить систему подготовки специалистов аграрной отрасли и открыть хотя бы по одному ПТУ на несколько районов. Это позволило бы детям оставаться на малой родине. Учится, к примеру, девятиклассник в школе не совсем успешно: где тройка, четвёрочка, порой двойка. А пошёл учиться по месту жительства, получил востребованную на рынке труда специальность, устроился работать на месте, завёл семью, остался жить в районе. Губернатор Владислав Валерьевич Шапша идею поддержал, – рассказал спикер областного парламента. 
   Сухиничские депутаты не только поддержали эту идею, но и внесли в неё дополнение. Депутат Районной думы начальник Сухиничского участка «Калугаоблводоканала» Татьяна Баландина предложила на базе таких учреждений повышать квалификацию слесарей. 
   – Раньше слесарь третьего разряда шёл в ПТУ, за свои деньги обучался на курсах повышения квалификации. Ему давали корочку, на основе которой уже в водоканале ему повышали разряд. Сейчас от этого ушли, – с сожалением заметила депутат. 
   Серьёзную тему затронула при обсуждении повестки совещания депутат Районной думы заместитель директора управляющей компании Любовь Аноприкова. Дело в том, что в перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов не входит ремонт системы вентиляции и воздухоотведения. 
   – Услуга по перекладке труб дорогостоящая. И во время ремонта кровель вентканалы остаются нетронутыми. Сейчас очень строгие требования по обеспечению пожарной безопасности и газоснабжению. Поэтому мы вместе с жильцами смотрим и, если ремонт необходим, договариваемся о нём за счёт средств жильцов. В закон о капитальном ремонте многоквартирных домов нужно обязательно внести позицию по ремонту вентканалов, – обратилась с просьбой подготовить соответствующую законодательную инициативу Любовь Аноприкова. 
   Все обозначенные вопросы Геннадий Новосельцев записал в блокнот и пообещал помочь в их разрешении. 
   Елена Спасская Фото автора
Просмотров: 136

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос