Работа со вкусом счастья

Главная / Новости / Местная власть / Работа со вкусом счастья
21.04.2020
Работа со вкусом счастья
   Наталья Журакова, глава администрации СП «Деревня Радождево», – тот тип современной молодой женщины, которая не боится взваливать на себя груз ответственности в делах, считающихся подчас сугубо мужскими.  
   Это у нее с детства: косить научилась чуть ли не с младших классов школы, умела держать в руках и топор, и лопату – надо было помогать бабушке, у которой воспитывалась, по хозяйству. И все-таки женское начало оказалось сильнее: всегда хотела сделать все лучше, как-то красивее и уютнее обустроить место, где жила. Теперь такие черты, как деловая хватка, смекалка, умноженные на женское обаяние и умение аргументированно убеждать, помогают Наталье на муниципальной службе. 
   За неполных 8 лет в данной сфере деятельности она немалого достигла. Хотя «школа профессионализма» отнюдь не закончена – жизнь частенько преподносит сложные задачки, их надо без ошибок решать… 
   - Я до сих пор благодарна всем, кто мне помог в начале этого пути: коллегам Татьяне Анатольевне Козыревой, Лидии Юрьевне Канунниковой, Галине Анатольевне Желтухиной, Елене Ильиничне Алексановой, Валентине Васильевне Третьяковой, руководству Сухиничского района и всем землякам, уважительно относящихся ко мне с первых моих дней на новой должности, поддерживающих меня, 27-летнего новоиспеченного главу администрации поселения. Мне не хватало знаний законов, делопроизводства, бюджетной и налоговой дисциплины, землепользования, нужно было осваивать компьютерную грамоту – все навалилось сразу! В кабинете несколько месяцев свет горел допоздна… Практически сразу началась газификация поселения. Хорошо, что уже тогда, в 2013 году, я шесть лет как имела права вождения автомобиля – сколько пришлось ездить в Сухиничи, Козельск с документами… - с улыбкой вспоминает Наталья Журакова. 
   На первом же отчете о деятельности администрации поселения, хотя и работала в должности лишь три месяца, она сказала землякам: «Думаю, вместе у нас получится решать наши общие задачи». Она знала о них не понаслышке – жила в Радождево с малых лет: нехватка колодцев, оставляющие желать лучшего дороги, уличное освещение… Жизнь в поселении была какой-то скучной – многие трудились на стороне, по выходным и вечерам отсиживались дома, в общественных делах участия принимали мало. 
   Потихоньку, с поддержкой единомышленников - депутатов и сельского актива Ларисы Прохоровской, Татьяны Аксеновой, Петра Журакова, Игоря Петрушина, Елены Жураковой, Владимира Мельника, Нины Гришиной и других - инициативному руководителю местной власти поселения удалось сделать так, что народ перестал только одолевать жалобами на проблемы, а стал активно помогать в их решении. Хотя, конечно, есть пока и чем-то недовольные, но таких меньшинство. Несмотря на достаточно молодой возраст, Наталья смогла подобрать «ключик» к людям, для которых она когда-то была просто заядлой спортсменкой, деревенской девушкой-огонь, которая, если надо, «коня на скаку остановит», а теперь вот стала хозяйкой поселения… 
   - На субботники по благоустройству, приведению в порядок мест воинских захоронений сейчас собирается много людей. С тех пор как возродили сельский клуб, народ потянулся в очаг культуры не только как зритель, но и как участник всех мероприятий, все стали дружнее и в других делах, - голубые глаза главы администрации СП «Деревня Радождево» светятся радостью. 
   Культурная жизнь в деревне действительно кипит. Культработник Екатерина Мельник, талантливый во всех отношениях человек, поистине на своем месте. Яблоку негде упасть на праздничных мероприятиях, зрители съезжаются из соседних поселений. Некоторые не на шутку удивляются: где же эти таланты скрывались всего каких-то 8 лет назад? Кстати, костюмы для выступлений частенько шьет своими руками глава администрации, активный участник художественной самодеятельности: она швея по профессии и несколько лет трудилась в легкой промышленности района!
   Пять лет назад жители поселения одни из первых в районе вышли на всероссийскую акцию «Бессмертный полк». В шествии от Радождево до Выселок к мемориалу погибшим воинам с 1150 фамилиями освободителей, павших в 1942 году, приняли участие более 60 человек. Пожилых людей, пожелавших участвовать в митинге, везли на машинах… 
   В 2020 году на этом воинском захоронении в рамках федеральной программы проведена огромная работа по благоустройству на сумму 408 тыс. рублей, были также собраны дополнительные средства местными жителями, как и для мемориала в Бортном, куда приобретена плита с именами павших воинов. 
   - 2020 год для россиян юбилейный. На нашей территории 3 братских могилы и 2 памятника погибшим землякам – из родных мест домой не вернулись около 300 человек. К юбилейной дате привели в порядок все эти святые места. Но подвиг во имя жизни нельзя забывать никогда. Жаль, что живых свидетелей тех грозных событий все меньше, всего трое: вдова участника Великой Отечественной войны Мария Ивановна Лазутина, труженики тыла Александр Васильевич Карпушин, Анна Семеновна Блинова, - рассказывает Наталья Александровна. 
   Как убеждена она сама, ей есть к чему стремиться: и должность, и беспокойная натура обязывают. Да и крепче, несмотря на сложности, которых хватает, стало желание менять не только свой мир, но и мир других к лучшему. В этом она видит свое профессиональное счастье. 
   - Земляки ведь поверили в меня. Разве можно обмануть их ожидания? – говорит она, прощаясь с газетчиками, спеша побыстрее сесть за руль автомобиля и отправиться в поселение: дела не ждут! 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 584

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Местная власть

    Гулять и трудиться  в Брыни - мастера!

    В прошлую субботу, 18 сентября, День села широко отметили жители СП «Село Брынь», которое только по официальным данным на год старше Москвы, - село Старая Брынь упоминается в летописях с 1146 года!

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    АНДРЕЙ ГОЛИКОВ: «Уверен, перемены продолжатся!»

    О благоустройстве, ремонте, масштабных проектах и планах на будущее в преддверии значимых для сухиничан праздников, Дня железнодорожника и Дня города, мы по традиции беседуем с главой администрации города Сухиничи Андреем ГОЛИКОВЫМ.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Сухиничи взяли грант!

    Итоги всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях были подведены 28 февраля в Тюмени в рамках форума «Развитие малых городов и исторических поселений». В числе 80 победителей – Сухиничи!

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Мы должны или нам?

    На сходе граждан селяне обсудили культуру поведения в обществе – почему одни мусорят, а другие за них убирают.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Ровной дороги и светлого пути

    Жители Верховского сельского поселения сказали о том, чего не хватает на их территории. Свои пожелания на 2020 год граждане озвучили на отчетном собрании.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    ВЗЯТКИ НЕ ГЛАДКИ

    10 декабря в администрации Сухиничского района состоялся семинар с главами администраций городских и сельских поселений по вопросам противодействия коррупции.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос