Когда душе не всё равно...

Главная / Новости / Местная власть / Когда душе не всё равно...
19.04.2019
Когда душе не всё равно...
   Как выбрать дорогу, ведущую к интересной и насыщенной событиями жизни, дающей возможность самореализовываться, знает глава администрации СП «Село Стрельна» Елена Москвичёва. 
   Семейные ценности 
   Татьяна Гавриловна Добрынина, мама дочек-двойняшек Елены и Натальи, является для них главным авторитетом, советчиком и экзаменатором.  
   - Она пример для подражания, самый близкий и любимый человек, - с нежностью в голосе произносит Елена Москвичёва. - Подскажет, поддержит и поможет... С детства учила нас никому никогда не лгать, не быть ленивыми, делать добро, уважительно относиться к людям – такой была и остается сама... 
   Сестер воспитывали в строгой любви. Если многие соседские девочки с юности рисовали яркие картинки будущего, в котором они должны были быть главными героинями, то Елена и Наталья четко знали: ничего в жизни не достается за красивые глаза, а является результатом упорства и большого трудолюбия. 
   Лена, впитавшая от Татьяны Гавриловны не только главные человеческие ценности, но и любовь к животным (мама - зоотехник), решила пойти по ее стопам...
   Заново начать не поздно 
   После окончания «тимирязевки» несколько лет трудилась по выбранной специальности, даже не подозревая, что вскоре ей придется начинать все сначала... Вот как она об этом вспоминает: 
   - Как потом поняла, заново начинать никогда не поздно. Работа эксперта, которую мне предложили в администрации СП «Село Стрельна», оказалась, пожалуй, даже более интересной, хотя вначале согласилась с опаской. 
   Помнится, в первый же мой трудовой день глава администрации Лидия Юрьевна Канунникова сказала: «Ты обязательно полюбишь нашу работу, если будешь неравнодушной и к чужой беде, и к чужой радости... Я тебе помогу». 
   Елена из тех женщин, которые, как бы ни было сложно адаптироваться в новой обстановке, делают это довольно быстро. 
   - Почти год Лидия Юрьевна личным ярким примером учила меня делу, которым прежде я не занималась. Вместе с ней курировали вопросы, стоящие на повестке дня в 2014 - 2015 годах. Тогда только началось бурение скважины в Стрельне, строительство домов по программе переселения из аварийного жилья, и моя умная наставница постоянно брала меня с собой на площадки, где шла работа, я присматривалась, как она разговаривает с людьми, восхищалась ею. За ней я была как за каменной стеной, на первых порах ощущала во всем ее поддержку... Когда Лидия Юрьевна неожиданно сообщила, что уходит на заслуженный отдых, известие повергло меня в настоящий шок – предстояло брать ответственность на себя, - рассказывает Елена Москвичева. 
   Учеба – это навсегда! 
   Есть расхожее выражение: сделайте работу хобби – и вам не придется работать вообще. Тот, кто привык выстраивать карьеру по такому принципу, - счастливый человек. 
   - Мне предстоит многому учиться, учиться и учиться у тех, кто много знает, кто обладает большим жизненным опытом, чтобы стать профессионалом в своей сфере деятельности. Мой стаж на должности главы администрации сельского поселения пока слишком мал: с июня 2015 года. Но постигать новое и до этого неизведанное нравится. Особенно на примерах, которые преподносит сама жизнь. Пока на деле не столкнешься с какой-либо проблемой, ничего не поймешь... Когда человеку хорошо, зачем ему куда-то звонить или идти с просьбой помочь? Люди приходят каждый со своим, всех надо понять... В одиночку приходится принимать важные решения очень часто, хотя не была раньше слишком уверенным в себе человеком, но если время терпит, обязательно посоветуюсь с коллегами, депутатами Сельской думы. Особенно есть чему поучиться у коллег, отдавших работе в органах местного самоуправления долгие и плодотворные годы, - говорит она. 
   В повседневных хлопотах и познании нового идут ее дни и месяцы. Елена с юности привык-ла грамотно выстраивать день, хотя каждый из них может внести какие-то коррективы. Но ее дело, по признанию женщины, приносит ей радость, несмотря на то, что случаются и черные полосы... 

   Зависит от характера 
   Утро глав администраций поселений у всех схоже: связь по рации с руководством района об обстановке в поселении, просмотр электронной почты, отчетность... Ближе к 9 утра приходят посетители. Хотя случается, что, пока глава дойдет до кабинета, ей уже приходится ответить чуть ли не на сто вопросов жителей, встретившихся по дороге... 
   - Елена Евгеньевна, на такой должности надо быть психологом, педагогом? - спрашиваю у героини моего рассказа. 
   - По натуре я человек выдержанный, никогда не срываюсь на крик, не допускаю грубости с людьми. Хотя, что греха таить, иногда сложно добиться, чтоб человек тебя услышал и понял...Командно-приказной метод в общении в общем-то не для меня...Поэтому, если надо на что-то поднимать людей, стараюсь делать это пусть не уговорами, но силой убеждения. Как ни странно, не считаю себя самым важным человеком в поселении – со всеми на равных, мне кажется, это помогает достигать результата, - раскрывает маленький секрет взаимоотношений с сельчанами глава сельской администрации. 
   Цель жизни – жить с целью! 
   Никакое дело, пусть даже самое маленькое и на первый взгляд незначительное, не надо откладывать на потом – еще один принцип Москвичёвой. 
   - Завтра придут новые дела, так что, если что-то не решить сегодня, завтра придётся гораздо сложнее!» - считает Елена. 
   Теперь она водит машину – это добавляет главе администрации поселения мобильности в профессиональной деятельности, чтобы успевать как можно больше за день. 
   Несколько лет назад стрельненцы решили возродить разрушенный храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери, построенный в XVIII веке. Населением собрано около 300 тысяч рублей на благое дело. 
   - Не один субботник провели на территории храма, но предстоит долгая, совместная работа не одного года. Вообще, в плане благоустройства поселение никогда не было в числе отстающих, будем держать марку. Поэтому планы на 2019 год и перспективу большие, - объясняет Москвичёва. 
   Дальнейшей заботы требует парк – некоторые деревья нуждаются в кронировании или выпиловке, оставляют желать лучшего поселенческие дороги, назрел вопрос капитального ремонта моста в центральном лесном массиве села Стрельна, борщевик Сосновского добрался до территории, уличного освещения недостаточно для комфортности жителей в темное время суток – да мало ли проблем, которые нельзя откладывать в долгий ящик?  
   - Хочется многое успеть, - с искренней простотой делится Елена Москвичёва. 

   Сколько стоит счастье? 
   Все, что она делает в жизни, делает с удовольствием: помогает людям, танцует и поет на праздниках вместе со своим местным творческим коллективом (кстати, сестра Наташа, хоть и живет на Узловых, тоже его участница), разводит на приусадебном участке розы и лилии, занимается рукоделием, воспитывает двоих детей...
   Во всем Елену поддерживает семья – мама, муж Дмитрий, родственники. И в этом – ее самое большое счастье. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА
Просмотров: 388

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Местная власть

    Гуляй, село, в свой день рождения

    В прекрасный солнечный денёк, 13 июля, в селе Шлиппово состоялся праздник, посвящённый Дню села и 60-летию образования Новосельского опытного хозяйства.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Радость да благодать

    Как одна большая семья жители сельского поселения «Село Стрельна» отпраздновали День села.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Как живёте, соседи?

    Главы городских и сельских администраций 4 июля совершили рабочую поездку по району. В этот раз их вояж проходил через Татаринцы, Хотень и Юрьево.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Настрой боевой у главы Верховой

    Полтора года назад СП «Деревня Верховая» возглавила молодая и инициативная Екатерина Арсютина. Как она «вписалась» в должность, в чем успела проявить себя, какие задачи ставит перед собой в первую очередь?

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Центр притяжения

    Детворе из Хотени в День России подарили игровую спортивную площадку.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Глава –  значит  главный

    Надежда Иванцова, глава администрации СП «Деревня Глазково», сравнительно молодой работник органов местного само-управления Сухиничского района, но ее целеустремленность, желание изменить жизнь в поселении в лучшую сторону, сделали свое: земляки к ней относятся с искренним уважением.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос