Не подвела Династию

Главная / Новости / Местная власть / Не подвела Династию
20.04.2018
Не подвела  Династию
   Второй весенний месяц для ведущего специалиста администрации сельского поселения «Село Шлиппово» Людмилы Ивановна Финагиной символичен: поступив 15 апреля 1992 года на работу в администрацию поселения, она и не догадывалась, что через несколько лет один из главных государственных праздников – День местного самоуправления будет отмечаться именно в апреле – 21 числа. 
   А ведь это, наверное, судьба! Тем более что Людмила Ивановна – выходец из династии Артамоновых-Макаркиных, имеющей самое прямое отношение к органам исполнительной власти района.
   Иван Иванович Артамонов, ее отец, много лет возглавлял Троснянский сельсовет, а теперь и дядя по материнской линии является главой администрации поселения. Но для племянницы у Александра Ивановича Макаркина никогда не было никаких поблажек в работе, скорее, наоборот. 
   Хотя Людмилу и не нужно контролировать и подталкивать – она неугомонный трудоголик и ответственнейший человек, ставший настоящим профессионалом органов исполнительной власти. 
   Имея высшее экономическое образование, никогда не останавливалась на достигнутом, постоянно стремилась постигать новые знания. И, если вдруг в каком-то вопросе сразу что-то не получалось - перевернет весь Интернет, проведет не одну бессонную ночь, будет сто раз консультироваться с коллегами, но обязательно докопается до истины. 
   Первые 10 лет Л.И. Финагина занимала беспокойную должность землеустроителя. Тогда в хозяйстве многое строилось, приобретались дома и участки дачниками во всех четырех отделениях Новосельского опытного хозяйства, и ей целыми днями приходилось мотаться по населенным пунктам, перемерять землю, чтобы был учет и все правильно оформлялось документально. 
   Затем, с 2005 по 2013 годы, ей приходилось выполнять обязанности главного бухгалтера администрации, вела весь бухгалтерский учет, участвовала в проектировании местного бюджета, составляла сметы доходов и расходов, контролировала целевое использование бюджетных и внебюджетных средств, а когда образовалась объединенная бухгалтерия в администрации МР «Сухиничский район», Людмила Ивановна – стала «правой рукой» Макаркина. 
   СП «Село Шлиппово» - самое крупное в Сухиничском районе сельское поселение с населением более 1500 человек. Как опытный работник муниципальной службы, она совместно с коллегами грамотно решает проблемы своей территории, и поселение считается одним из наиболее эффективных по всем вопросам жизнедеятельности. 
   Круг обязанностей Финагиной достаточно широк. Она курирует работу сельской думы, является секретарем административной комиссии поселения, занимается делопроизводством, отвечает за архивные документы, ведет личные дела всех сотрудников администрации поселения, занимается статистическим учетом и так далее.
   - На Людмилу Ивановна Финагину можно положиться – любое дело выполняет на совесть. Это один из самых опытных работников органов исполнительной власти района, требовательный к себе и болеющий за общее дело, его результат, способный организовывать любые мероприятия, связанные с жизнедеятельностью поселения. Огромную работу ведет во время выборных кампаний, являлась секретарем, председателем участковой избирательной комиссии и успешно справлялась с этими обязанностями, хотя в поселении не один, а четыре избирательных участка, все находятся под ее контролем – она оказывает необходимую помощь менее опытным членам избирательных комиссий. Именно ее заслугой является аккуратное, правильное ведение всей выборной документации, за что была отмечена Почетной грамотой избирательной комиссии Калужской области. Несколько лет назад ей было присвоено почетное звание «Лучший муниципальный служащий Калужской области». В общении с людьми Людмила Ивановна очень доброжелательна, порядочна, корректна, внимательна и открыта, - прокомментировала заместитель главы администрации МР «Сухиничский район» Наталья Викторовна Волкова. 
   В СП «Село Шлиппово» нет ни одного человека, который когда-либо хотя бы вскользь негативно отозвался о Людмиле Ивановна Финагиной, - авторитет завоеван давным-давно. Но нет в ней ни тени зазнайства – такой она человек! 
   - Я благодарна судьбе за то, что она дала мне интересную, живую работу и что на моем пути встречались очень хорошие люди. На всех этапах трудовой деятельности всегда находила и нахожу поддержку у коллег. Когда только начинала работать землеустроителем, многому научилась у В.И. Николькина, Н.Р. Корпузовой, потом – у всех работников администрации района, других сельских поселений, наших специалистов в Шлиппово. Никто никогда не отказал в помощи и поддержке. Особенно важно, что в районе сложилась хорошая практика повышения уровня знаний на семинарах, других мероприятиях, потому что без знаний нормативных документов в разной сфере жизни работать было бы гораздо труднее... - говорит Людмила Ивановна.
   Глядя на эту молодую, красивую, обаятельную женщину, никак не скажешь, что у нее уже взрослые сыновья, которые со своей ненаглядной мамочки просто пылинки сдувают. Сергею 25 лет, служил в армии на подводной лодке, теперь – боец ОМОНа Российской гвардии в Калуге, ветеран боевых действий – несколько раз побывал на Северном Кавказе. Вот и несколько дней назад снова приехал к маме попрощаться: снова ждет командировка в Чеченскую республику. Что ж – такая работа, от трудностей в их семье никогда не прятались.
   Роман учится в Калужском пед-университете, собирается стать учителем физического воспитания – парень он спортивный, сильный. 
   В радость Людмиле Ивановна летом повозиться в огороде, а зимой – походить на лыжах. В такие минуты хорошо думается – о том, что уже было, и о том, что еще предстоит воплотить в жизнь...
Просмотров: 269

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Местная власть

    Край родной,  тебе - поклон земной!

    В Сухиничском районе много сел и деревень, у каждого - своя история. Среди них и поселок Середейский, которому 25 августа исполнилось 65 лет со дня его основания. Отметить и отпраздновать эту юбилейную дату на празднично украшенной площади местного Дома культуры собрались люди, которые не равнодушны к этому месту – жители поселка, а также приглашенные гости.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Славься в веках!

    Жители сельского поселения «Деревня Верховая» традиционно празднуют день рождения своей деревни в конце августа - он здесь приурочен к православному празднику Успения Пресвятой Богородицы.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Гуляй, село,  в свой день рождения!

    В прошедшую субботу в сельском поселении «Деревня Глазково» состоялось торжество, посвящённое Дню деревни.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Здесь открыты и души, и двери

    120 лет – ровно столько значится на карте Сухиничского района село Дабужа, расположенное почти в 50 километрах от райцентра. В день Пре-ображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа оно грандиозно отметило очередной день рождения – с самого обеда и до позднего вечера гуляло село!

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Глубинкою жива Россия

    В минувшую субботу в Субботниках царило праздничное настроение – отмечали День деревни

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Живи и процветай,  любимая деревня!

    Погода в этот день благоприятствовала проведению праздника, а августовское солнышко приветствовало своими лучами участников торжества

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос