Медаль за патриотизм

Главная / Новости / Молодежь / Медаль за патриотизм
16.09.2020
Медаль  за патриотизм
   Александра Дзюба, одиннадцатиклассница средней школы № 12, - одна из самых активных участников юнармейского отряда «Феникс» Сухиничского центра дополнительного образования. Несколько дней назад на областном Гражданском форуме, посвященном 75-летию Великой Победы, ей была вручена медаль «Юнармейская доблесть» III степени.
   По совести и чести 
   Семья Александры переехала в Сухиничи из Курской области недавно. Но её в городе знают уже многие – у девочки активная гражданская позиция, много друзей, она хорошо учится. Но главное, что выделяет ее из многих, – это горячее желание помогать слабым, как можно больше пользы приносить своей Родине, знать ее историю. 
   - Когда в школе в Курской области начал формироваться юнармейский отряд, я, узнав его предназначение, сразу стала юнармейцем. В Сухиничах, как только здесь в 2018 году началось юнармейское движение, сразу же вступила в отряд «Феникс», юнармейский стаж у меня составляет три года, - рассказывает Александра.
   Сегодня в отряде «Феникс» 28 юнармейцев, которые не на словах, а на деле, несмотря на возраст, горячо чтят традиции доблести, отваги, товарищества, взаимовыручки, умеют преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремятся к победам в спорте и учебе. А также помнят героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины. Всем этим качествам их успешно учит талантливый педагог дополнительного образования Мария Илюшина, руководитель отряда «Феникс». 
   - Юнармейское движение в калужском регионе функционирует в рамках общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников», по области сформировано более 60 юнармейских отрядов в целях улучшения патриотического воспитания молодежи по инициативе президента страны Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Юнармейцы – настоящие патриоты нашей Родины. Саша Дзюба – одна из них. На ее счету немало хороших дел. Это участие в волонтерском движении, подготовка патриотических районных мероприятий, девочка имеет неплохие результаты в военной подготовке. Саша была в составе делегации района на областном форуме добровольцев «Формула добра», участвовала в работе военно-полевого юнармейского лагеря Калужской области, - говорит руководитель юнармейского отряда «Феникс» Мария Илюшина. 
   На днях в Калуге проходил второй Гражданский форум, на котором собрались представители разных общественных организаций региона. Присутствовал депутат Госдумы Геннадий Скляр. Лучшие общественники получили заслуженные награды. 
   Клятве верны 
   Александра Дзюба стала одной из 8 юнармейцев Калужской области, кому руководитель регионального штаба движения «Юнармия» Александр Погудин вручил медаль «Юнармейская доблесть» III степени. 
   - Меня переполняла в эти минуты, когда я стояла на сцене, гордость. И за себя, и за своих товарищей из отряда «Феникс»! – делится Саша Дзюба. - Два дня дома у нас с родителями только и было разговоров, как о форуме, работе отряда, наших дальнейших планах… Родители во всем поддерживают меня! Вступая в ряды движения «Юнармия», все мы давали торжественную клятву соблюдать устав, быть честными юнармейцами. Отряд «Феникс» помогает ветеранам, ухаживает за воинскими захоронениями, ведет краеведческую и патриотическую работу. Наш руководитель Мария Викторовна Илюшина 4 раза в неделю ведет с нами интересные занятия, мы много ездим по району с волонтерской деятельностью. Несколько дней назад, например, были в Брыни, на воинском захоронении. Акция была приурочена к 77-й годовщине освобождения Калужской области от фашистов. Педагог Павел Александрович Гришин занимается с нами строевой и боевой подготовкой – мы должны многое уметь, ведь мы – юнармейцы, - поделилась Саша. 
   В год 75-летия Великой Победы, несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией, юнармейцы отнюдь не ослабили патриотической деятельности. В режиме онлайн они рассказывали о ветеранах, читали патриотические стихи, проводили массу интереснейших мероприятий. 
   Саша, к тому же, еще успела дистанционно окончить курсы юнкоров, чем заметно пополнила собственные знания о том, как грамотно вести по интернету диалог с пользователями соцсетей, преподносить им интересную информацию о юнармейской деятельности и так далее. 
   Сегодня российское движение «Юнармия» объединяет более 300 тысяч юношей и девушек. И пусть не все эти ребята станут военными, важно одно: они, безо всякого сомнения, навсегда останутся патриотами России. И пока у нас есть такая молодежь, страна будет самой сильной страной мира.
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 181

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос