Зомби и любовь

Главная / Новости / Молодежь / Зомби и любовь
29.11.2019
Зомби и любовь
   - На днях стал свидетелем ситуации, которая побудила меня поделиться парой наблюдений. 
   Часто слышал о том, что в социальных сетях активно действуют персонажи, заточенные на очернение нашего образа жизни, истории нашей страны, её традиций. Кто-то обливает грязью свою Родину за деньги, кто-то - за «идею». Обычно я в такое не погружаюсь, но тут у меня не получилось остаться в стороне. А дело было так…
   Недавно в нашем ФОКе «Олимпиец» прошёл танцевальный конкурс StarTeenager. Подростки района сами выбирали темы выступления, усердно тренировались и выложились в танцах по полной. Но удивление некоторых зрителей, высказанное на одной из страниц в соцсети, было вызвано не качеством исполнения, а неоднозначной темой выступления двух из семи команд (танец зомби и танец паталого-анатомов с оживлёнными ими трупами).  
   Возможно, организаторам мероприятия хотелось увидеть и понять, чем сегодня увлечены подростки. Увидели... А дальше что?! Ярко и эпатажно – не всегда правильно и безвредно! То, что мы ежедневно подвергаемся влиянию чуждой нам культуры, давно не секрет. Сегодня нам предлагают праздновать Helloween, выбирать между романтичными вурдалаками и вампирами, зомби и ведьмаками. Границы между добром и злом размываются. Разная нечисть представляется в привлекательном виде.  
   Все мы были когда-то молодыми, и мистическое, запретное вызывало живой интерес. Это нормально. Не нормально бездумно идти на поводу всех детских «хотелок» и новомодных трендов, зачастую специально запускаемых в подростковую среду нашими оппонентами.  
   И вот сомнение в адекватности выбранной детьми темы обидело Задорных, Очаровательных, Молодых, Быстрых, Инициативных - и дискуссия в сети забурлила. Уровень дискуссии – это повод для отдельного разговора, но я сейчас даже не об отсутствии у некоторых участников обсуждения элементарной культуры общения. Некоторым детям, очевидно, хотелось пообщаться, доказать свою правоту. И тут на поле брани появляется Он – герой на белом коне, рыцарь без страха и упрёка, с торсом Апполона на аватарке, защитник всех угнетаемых взрослыми подростков! Не убоявшись Зла, он встал плечом к плечу с юными зомби на защиту Добра! Поддержав ребят в их справедливой обиде, наш анонимный герой с фейковой страницы прошёлся по «ничего не смыслящим взрослым» вообще и по коррупционерам и подлым поджигателям сибирских лесов в частности. Не избежали ушата помоев ни наша культура, ни православие, ни армия, ни правительство. Главную роль в предотвращении экологической катастрофы на Байкале наш герой отвёл активистам с неопределённой ориентацией.  
   Так, перелистывая странички своей достаточно грамотно составленной методички, этот персонаж продолжал набрасывать «дерьмо на вентилятор». Почти никто из взрослых не посчитал нужным высказать своё мнение, и армия поклонников рыцаря, на фейковой страничке которого в основном молодые люди от 16 до 25 лет, пополнилась новыми оруженосцами. 
   Нашим детям требуется общение со взрослыми, опытными, авторитетными, понимающими их проблемы людьми. И пока времени и сил на самое главное не находим мы – его находят другие!.. 
   Владимир ЛЕОНОВ, директор ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод», депутат Городской думы ГП «Город Сухиничи»
Просмотров: 140

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Молодежь

    Море креатива

    В прошедшую среду, 13 ноября, районный Дворец культуры пригласил юных сухиничан на молодежный сейшен «Дерзай, молодость!».

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    «Всё сложное – не нужно, всё нужное – просто»

    - эту фразу знаменитого конструктора стрелкового оружия расшифровали на Калашников-квесте в Сухиничах.

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Будь в курсе!

    - так называлась встреча молодых специалистов с руководством Сухиничского района.

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Всё по правилам

    Сухиничские молодогвардейцы взялись за обустройство кабинета, где будут обучать правилам дорожного движения.

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    На жиздринских подмостках

    Палаточный лагерь в лесу, приятное времяпрепровождение в компании друзей, шутки, песни, свежий воздух… В живописном уголке нашего района прошел традиционный спортивно-туристический слёт учащихся.

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Диалог на равных

    День молодежи ежегодно отмечается 27 июня, в преддверии этого праздника по инициативе отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта состоялась традиционная встреча главы администрации района Александра Колесникова с молодыми специалистами, проявляющими активную жизненную позицию.

    Комментарии: 0

Я - родитель

                                                                                


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос