Лучшие годы – студенческие!

Главная / Новости / Молодежь / Лучшие годы – студенческие!
27.01.2018
Лучшие годы – студенческие!
   Легко ли быть студентом? Скорее «нет», чем «да». Но невозможно поспорить с тем, что студентом быть очень интересно! Это же совсем другая жизнь!  
   Ещё будучи ученицей СШ № 2, Галина Николаева, как и многие старшеклассники, стала задумываться: «Куда же поступать после окончания школы? Какое направление выбрать?» 
   - Хотелось получить профессию, востребованную на рынке труда, предполагающую возможность дальнейшего профессионального роста, развития, которая была бы актуальна во все времена, - делится размышлениями Галя.  
   После долгих раздумий, просмотра официальных сайтов различных учебных заведений она остановила свой выбор на Московском государственном строительном университете. Случайно узнала, что в этот вуз можно получить целевое направление от организации «Калугаоблводоканал», а потом и дополнительную стипендию. Что она и сделала. Специальность выбрала «теплогазоснабжение, вентиляция, водоснабжение и водоотведение зданий, сооружений, населенных пунктов».  
   - МГСУ – это, на мой взгляд, лучшее учебное заведение строительного направления. После его окончания, в соответствии с заключённым с водоканалом договором, должна буду отработать в этой организации 3 года, - говорит Г. Николаева. 
   Сейчас она учится на третьем курсе. Всё это время живёт в студенческом общежитии, которое находится на территории вуза. Судя по рассказу Галины, студентам МГСУ живётся хоть и трудно, но весело.  
   - К третьему курсу соседка по комнате стала мне как вторая сестра. Да и в целом, в моей группе все ребята очень хорошие. Мы вместе отмечаем праздники, готовимся к сессии, советуемся друг с другом. С помощью Skype устраиваем собрания и обсуждаем недопонятые во время лекций темы. В свободное время много гуляем по Москве: летом берём напрокат велосипеды, зимой катаемся на коньках. Именно здесь я научилась азам игры на гитаре, - рассказывает Галя.  
   Интересен тот факт, что во время сессии даже самые убежденные скептики становятся суеверными: мальчики перестают бриться, а Галя, например, берет с собой на экзамен «счастливую» монетку. А ещё в период экзаменов каждый день ровно в полночь из окон общежитий слышатся крики: «Халява, приди!» 
   - С самого начала учёбы особых трудностей не было. Я знала, куда поступила, и сразу настроила себя на большую работу. Первый и второй курс – общеобразовательные. В эти два года я зарабатывала репутацию. Хотелось, чтобы в зачётке были только отличные результаты, которые всеми силами стараюсь поддерживать по сей день. Сейчас я уже на третьем курсе, и этот семестр был настолько насыщен предметами по специальности, что нельзя было оторваться от учебников ни на один день. К тому же после окончания четвёртого курса я хотела бы продолжить обучение в магистратуре. Чтобы заработать дополнительные баллы для поступления, необходимо написать научные статьи. Эта работа требует много времени и знаний, - поделилась студентка.  
   Одна научная работа с её фамилией уже опубликована в журнале ВАК «Научно-технический журнал по строительству и архитектуре». В предстоящем семестре Галина планирует поработать над статьёй и по своему профилю. 
   Крепкие теоретические знания – это хорошо, но нужно уметь применять их и на практике. Летом 2016 года вуз предоставил группе студентов, в том числе и Галине, возможность пройти геодезическую практику на базе НУСОБ «Золотые пески», расположенной в Краснодарском крае на берегу Азовского моря.  
   - Меня назначили бригадиром четвёртой группы. В нашу задачу входила геодезическая съёмка, по результатам которой с помощью специальной компьютерной программы мы вычерчивали топографический план территории. В свободное время купались в море и ездили на экскурсии, - вспоминает Галя.  
   Стоит отметить, что успехи у этой студентки есть не только в учёбе, но и в спорте. В школьные времена на протяжении семи лет она занималась баскетболом. Вошла в сухиничскую женскую сборную команду. Не раз участвовала в областных соревнованиях, где команда занимала призовые места. И сейчас спорт она не бросает, хоть и занимается не так активно, как раньше. Тренер женской сборной НИУ МГСУ не раз приглашал её в команду. Но Галина отдаёт приоритет учёбе: на профессиональный спорт пока нет времени. Несмотря на всё это, ставшую родной сухиничскую команду она не оставляет и с удовольствием, когда есть возможность, приезжает, чтобы выступить за честь района. 
   - Впереди ещё полтора года учёбы. Часто задумываюсь: что же будет после? Одно знаю точно: буду скучать! Ведь студенческие годы - самые лучшие! – подвела итог беседе Галина Николаева. 
   Екатерина ТАБАШНИКОВА
Просмотров: 437

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Молодежь

    Добрые дела множатся

    Сухиничанка Мария Илюшина получила грант на реализацию патриотического проекта

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Мечта стала реальностью

    В Сухиничском районе решению жилищной проблемы и социальной поддержке молодых семей уделяется большое внимание. В администрации района 7 сентября состоялось торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в 2018 году

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Автопутешествие по району

    В рамках празднования 75-летия освобождения Сухиничского района от немецко-фашистских захватчиков и реализации районного проекта «Знай свой край» школьники города 11 июля отправились в автопоход по местам боевой славы района.

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    «Мы вместе» в Соболёвке

    Второй год подряд спортивно-туристическая база отдыха «Соболь» принимает у себя в гостях лагерный сбор, состоящий из самых активных школьников Сухиничского района и членов педагогического отряда «След».

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Кирилл + Тимка не предел

    Что такое семья? Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это одни на всех радости и печали. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Именно так считают супруги Майоровы.

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Жиздринский мундиаль

    С 26 по 28 июня в самом живописном месте нашего района проходил 49-й традиционный многодневный спортивно-туристический слёт учащихся, посвященный 100-летию детского туризма, Году добровольца и чемпионату мира по футболу.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос