Семейное счастье

Главная / Новости / Молодежь / Семейное счастье
06.07.2016
Семейное счастье
   Дом, наполненный звонким детским смехом, любящие супруги – вот оно счастье семейной жизни, ярким примером которого является семья Бунаковых. 
   Их в нашем районе знают многие. Это настоящие активисты, постоянные участники спортивных и творческих мероприятий. Только в этом году они заняли I место в новогоднем конкурсе «Лучшие санки Деда Мороза», стали победителями фотоконкурса «Родная моя». А в июне они были удостоены награды в номинации «Большая дружная семья» областного фестиваля-конкурса «Семья года», итоги которого подводились в культурно-образовательном центре «Этномир» Боровского района. 
   Большая дружная семья появилась на свет семь лет назад, а знакомство супругов друг с другом произошло и того раньше – десять лет назад. Бунаковы ходили вместе в одну и ту же школу, но долгожданная встреча, породившая прочный семейный союз, случилась после окончания учебного заведения. 
   В семье у Даниила и Екатерины трое детей: Александра, Кирилл и Валерия. Старшая дочка, ей семь лет, на удивление всем легко справляется с младшим братом и сестрой, для мамы она настоящая помощница. При этом девочка успевает посещать дополнительные занятия. С трех лет она занимается танцами в хореографической студии «Щелкунчик» (ДДТ), легкой атлетикой, плаванием, пением, проявляет интерес к чтению, изучает английский язык. В этом году Саша пойдет в первый класс, в ту самую школу, где когда-то учились её папа и мама.
   Их сыну Кириллу четыре года, уже сейчас мальчик увлекается игрой в футбол и плаванием. Маленькой Лерочке только два годика - определенных занятий, кроме как детских развивающих игр, у нее нет, но девочка всегда и везде старается успевать за старшими братом и сестрой. 
   - С появлением детей наши взгляды на жизнь поменялись. На второй план отошли материальные ценности. Мы по-другому стали относиться друг к другу, более заботливо, нежно. В завтрашнем дне появился самый важный смысл - вырастить здоровых, счастливых детей, - признаются Бунаковы.
   А какая же может быть семья без традиций? В молодой семье их несколько. Главными из которых являются совместный отдых и семейный обед. 
   - Зимой мы катаемся на лыжах, на коньках. Летом предпочитаем как можно чаще находиться на природе: ходим в лес за грибами и ягодам, выезжаем поближе к озеру или всей нашей большой и дружной семьей отправляемся на море, - рассказывает Даниил. 
   По словам хозяйки дома, Екатерины, традиция семейного обеда берет свое начало не за столом, а гораздо раньше – с приготовления пищи. К этому процессу молодая мама старается привлекать детей: вместе лепят домашние пельмени и вареники, готовят пиццу. Кроме этого, у каждого из детей, даже у самой младшей, в семье есть свои обязанности по уборке детских комнат и наведению порядка в шкафах с многочисленными игрушками. 
   Еще одной доброй традицией семьи Бунаковых являются вечерние игры. 
   - Психологи советуют чаще играть с детьми, а мы, в свою очередь, стараемся играть ежедневно, несмотря на свою вечернюю усталость и соблазн просто включить сыну и дочкам мультики. Знаем, как это важно для них. Можем час, два играть, а иногда и просто минут пятнадцать. Этого достаточно для того, чтобы научить ребенка чему-нибудь новому и полезному, - делится опытом многодетная мама. 
   Играют в семье в самые простые и хорошо известные всем игры: в подвижные, например в прятки, и в настольные – лото, конструктор. 
   Особое внимание Бунаковы уделяют проведению праздников. Каждый Новый год вместе с детьми родители мастерят елочные игрушки, которыми потом украшают зеленую красавицу в доме и елочки, растущие на улице. Праздничные костюмы не покупают: их шьют сами. Подарки для родных и близких делают своими руками, а это гораздо приятнее, ценнее и оригинальнее тех, что были куплены в магазине. 
   - Для меня многодетная семья - это своего рода тоже традиция! У моих родителей трое детей - это я и два моих брата. У старшего брата Георгия - трое детей, у младшего брата Константина тоже трое детей! А у моего дяди, маминого брата, - семеро! – рассказывает Екатерина. 
   - Так что семья – это семь «Я», нас – Бунаковых - пока пятеро, а значит, нам есть к чему стремиться! – подытожил нашу беседу глава большого семейства Даниил Бунаков.
   Надежда ВАСИЧЕВА
Просмотров: 1410

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Молодежь

    Виват, лето! Виват, дружба!

    На берегу реки Жиздра прошёл трёхдневный спортивно-туристический слёт

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Опасные пути

    Железнодорожники напоминают взрослым и детям о правилах поведения на железнодорожном транспорте

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Есть идея!

    Есть идея!/14.05.2021/

    Изобрести колесо, или Как усовершенствовать давно придуманную конструкцию

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Симфония вкуса

    Повар-студент Коллежда транспорта и сервиса Анатолий Грунин стал победителем областного конкурса

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Сто дорог – одна моя

    О выборе профессии рассказали педагоги сухиничских учреждений Учителя и школьники сухиничских школ приняли участие в четвёртом форуме «Пространство образования», который состоялся в рамках профориентационного проекта «Перспектива».

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Очная ставка

    О юридических специальностях старшеклассники узнали из первых уст

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос