Ветврач по призванию

Главная / Новости / Человек и его дело / Ветврач по призванию
28.08.2020
Ветврач по призванию
   Сухиничскую межрайонную ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных отличают высокий профессионализм сотрудников, преданность своей профессии, способность в любых условиях прийти на помощь животным. О качестве работы ветслужбы говорит та благополучная обстановка, которая поддерживается в районе благодаря усилиям специалистов во главе с руководителем Татьяной Сухоруковой, для которой кадровый вопрос является приоритетным.  
   – Мы тесно сотрудничаем с учебными заведениями: Калужским ветколледжем, университетом имени Тимирязева, Московской академией имени Скрябина. Ежегодно 2-3 студента проходят практику в Сухиничах. В этом году студентка ветеринарного колледжа Мария Кононова, родом из Алнер, после практики изъявила желание летом трудиться. В дальнейших её планах - после учёбы прийти к нам работать. За последние три года наш коллектив пополнился квалифицированными кадрами. Ребята многое знают и умеют. Заметно, что в последние годы в учебных заведениях сельскохозяйственного профиля стали делать упор на практику – это не может не радовать, – говорит Татьяна Сухорукова, начальник межрайонной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. 
   Два года трудится в ветбаклаборатории Татьяна Ковалева. 
   – «Врач лечит человека, а ветеринар - человечество» - эти слова академика Ивана Павлова для меня стали крылатым выражением, и я убеждена: ветеринар - одна из самых благородных, гуманных профессий. Это не высокопарные слова. С детства любила животных, мечтала быть ветеринарным врачом и им стала, – уверенно говорит, улыбаясь слегка смущенно, Татьяна Ковалева. 
    Татьяна – сухиничанка. Родилась в семье железнодорожников, успешно окончила 11 классов средней школы № 4 и поступила на бюджетной основе в Московскую ветеринарную академию имени Скрябина. С большим интересом девушка училась все пять лет. Академия расположена в Кузьминках, с отдельным студенческим городком, где есть отличное хирургическое отделение, отдельное здание «анатомички», другие корпуса. 
   – Не забуду, как нас, студентов- первокурсников, привели в «анатомичку», и мы были ошарашены видом трупов животных, на них мы изучали строение, где какая мышца, какие суставы и т.д. Кто-то не выдержал - ушел, я пошла до конца. Мы часто вечером ходили в «анатомичку» и подробнее изучали строение животных. Особенно перед экзаменами. Спрашивали с нас строго, но это пошло только на пользу, и сейчас я благодарна своим учителям, – вспоминает студенческие годы молодой врач. 
   После окончания академии Татьяну пригласили в одну из московских клиник ассистентом у врача. Недолго молодой специалист была в Москве, но ей удалось поработать на новейшей аппаратуре, научилась прививать животных, ассистировала во время операций. 
   Малая родина позвала назад, в Сухиничи. В коллективе ветстанции её встретили приветливо и дружелюбно. К счастью, было место в лаборатории. У Татьяны Андреевны, так по имени-отчеству уважительно называют её коллеги, несмотря на молодой возраст, узкая специальность - «врач-серолог». 
   – Прошло два года, а кажется, что я знаю моих коллег всю жизнь. Настолько мне здесь комфортно, и на работу я иду с удовольствием. В лаборатории нас шесть человек, благодарна всем сотрудникам. Учиться - это одно, а практика совсем другое. Многое я почерпнула у заведующего лабораторией Ольги Вячеславовны Мариной; Ольга Александровна Комарова охотно делится большим опытом работы. У Ларисы Владимировны Багандовой, ветеринарного фельдшера-лаборанта, училась, как проводить экспертизу. Все планы мои – жить и работать в родном районе. Убеждена, что в нашу профессию идут лишь по призванию. Не каждый сможет работать в этой отрасли. Не каждый способен быть гуманным лекарем. Не каждому дано тонко чувствовать животных, их нужно любить и понимать, – говорит Татьяна Ковалева. 
   – Мы были рады принять в свой коллектив такого специалиста, как Татьяна Ковалева. Она не случайный человек в нашей профессии. И это уже доказано делом. Врач серьезный, ответственный и очень дисциплинированный. Никогда не уйдет с работы, пока не выполнит весь намеченный дневной план, – так отозвалась о молодом специалисте заведующая ветлабораторией Ольга Марина. 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 399

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Красиво шить  не запретишь

    Швея – одна из самых древних и уважаемых профессий. Сегодня герой нашей публикации - Елена Ларина, раскройщицей Сухиничской швейной фабрики.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ирена и её игрушки

    У многих из нас есть увлечения. Для Ирены Мишиной это - вязаные игрушки.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Необычное хобби

    Три года назад на глаза молодой женщине случайно попались оставшиеся при строительных работах мешки с гипсом и разноцветные акриловые краски, которые она решила применить в дело.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Поддержим голосами лучшего участкового!

    С 11 сентября в Калужской области стартует первый региональный этап ежегодного всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Мастер «вкусных» дел

    Мудрая пословица гласит: «Не котёл варит, а стряпуха!» И вот уже много лет эту истину доказывают мастер производственного обучения Ольга Жудина и её воспитанники.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Жизнью доволен!

    День работников нефтяной и газовой промышленности, отмечаемый с 1980 года в первое воскресенье сентября, наш земляк Александр Козырев заслуженно считает своим профессиональным праздником. Работа пришлась по душе

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос