Добровольцы, вперёд!

Главная / Новости / Человек и его дело / Добровольцы, вперёд!
05.05.2020
Добровольцы, вперёд!
   Участие в добровольной пожарной дружине – почетное и благородное занятие. Это зрелый и мудрый, свободный выбор гражданина, вклад в защиту благополучия и безопасности жизни родных и близких, знакомых.
   Добровольная пожарная команда сельского поселения «Деревня Верховая» образовалась совсем недавно - в 2019 году. Однако, несмотря на такой короткий срок, она уже известна своими делами. В составе ДПД всего три молодых человека, готовых рисковать собой ради других. В обычной жизни каждый из них – простой работник на сельскохозяйственном предприятии, но когда кому-то грозит беда, они в одно мгновение превращаются в спасателей. Состав добровольной пожарной команды со дня основания не менялся, в команде Денис Денисов, Евгений Бондарев, Александр Жиговец. 
   На вопрос, в связи с чем возникла необходимость создавать подразделение добровольцев, глава администрации сельского поселения Екатерина Арсютина отвечает: 
   - Не всегда пожарная группа может приехать вовремя, а мы все видим, как горят леса, поля, нередко дома. Пожарные команды должны быть на местах. Обидно, что не все люди готовы пойти на добровольной основе помогать пожарной части! Мне в этом смысле повезло, не пришлось никого уговаривать – ребята сразу пришли на выручку! И всегда готовы немедленно выехать на тушение пожара.  
   Добровольным пожарным может стать любой, достигший 18 лет и способный по состоянию здоровья осуществлять функции, связанные с профилактикой, тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ, оказанием первой медицинской помощи пострадавшим. 
   Какие предпринимаются действия во время чрезвычайной ситуации - пояснил командир добровольного отряда Денис Денисов: 
   - При получении сообщения о пожаре мы стараемся быстро собрать все обмундирование и выехать на место. По сути, мы выполняем обеспечение первичных мер пожарной безопасности, но также принимаем участие в тушении огня и спасательных работах, предотвращении распространения пламени. В нашем распоряжении есть противопожарные ранцы, бочка, которую в случае возгорания доставляет колхозный трактор сельхозпредприятия, и один защитный костюм.
   При вступлении в команду пожарных добровольцев обучают технике безопасности, а также как пользоваться оборудованием. Обучение проходит на территории пожарной части Сухиничского района. 
   Считается, что страх неведом пожарным, однако это не так. 
   - Был такой случай, когда действительно было страшно. В деревне загорелся дом, а внутри находился человек, - рассказывают ребята отряда Денис Денисов и Евгений Бондарев. - Тогда мы в большей степени испугались за своих близких, за семьи. Кстати, после этого пожара нам и выдали защитный костюм. Хотим посоветовать односельчанам соблюдать правила пожарной безопасности. Будьте, пожалуйста, бдительны, если курите, то делайте это в положенном для этого месте. Не надо поджигать от нечего делать траву на полях, ведь за это платят жизнью и животные.  
   - Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность нашему добровольному отряду, нашим ребятам! Спасибо за то, что вы делаете, без корысти и преследования каких-либо личных целей. Не только я, но и жители наших населенных пунктов благодарны вам за вашу деятельность, - поблагодарила добровольную дружину глава сельской администрации Екатерина Арсютина. 
   Кристина КОМАРОВА Фото автора
Просмотров: 324

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Погода в доме – ясная!

    Александр и Екатерина Прокопий из села Брынь знают секрет семейного счастья. Оно, на их взгляд, в умении любить друг друга, растить здоровых детей и вместе радоваться даже самому малому.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Вперёд, к новым вершинам!

    Сделать за шесть лет карьеру от начальника ПТО до директора мебельной фабрики – реально, если ты готов на все вызовы времени отвечать «да». По крайней мере, так считает Максим Фирсанов, исполнительный директор ООО «Леда».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Товарищ майор

    Как корабль назовешь, так он и поплывет - и это не просто крылатое выражение, а истина, которая не раз подтверждалась реальными событиями, даже в случае, если речь идет об имени человека.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Идти рядом, но не на поводу

    Профессия кинолога - специалиста по работе с собаками - редкая. Случайных людей в ней нет, ими становятся только те, кто по-настоящему любит братьев наших меньших.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Стёжки - дорожки

    Швея, портная, модельер - эти профессии и перспектива работать на швейной фабрике или в ателье были открыты перед Ритой Тимохиной, оставалось только получить соответствующее образование, чтобы шагать вверх по карьерной лестнице.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Человек,  несущий свет

    Наш рассказ – о мастере Сухиничских районных электрических сетей Владимире Беляеве, профессиональный и личностный портрет которого представляем читателям.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос