Экипаж машины «боевой»

Главная / Новости / Человек и его дело / Экипаж машины «боевой»
01.09.2019
Экипаж машины «боевой»
   В первое воскресенье сентября работники нефтяной и газовой промышленности будут отмечать свой профессиональный праздник. С хорошими показателями и ударной работой его встречают строители Сухиничского участка - филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Козельск.
   Небольшой коллектив строителей-газовщиков, всего из трёх человек, сформировался семь лет назад. В него вошли газоэлектросварщик Вадим Глушак, монтажник Василий Корнийчук и водитель Сергей Никулин. 
   Разные дороги привели их в газовую службу. Вадим Глушак - коренной сухиничанин. По окончании СПТУ-17 получил диплом газоэлектросварщика, после службы в армии трудился в Московском филиале автозавода «Москвич», в Ясногорске, на железнодорожном транспорте, а в 2001 году был принят на работу в Сухиничский газовый участок согласно имеющейся профессии. 
   Василий Корнийчук - уроженец Казахстана, на своей родине в техническом колледже получил профессию механика. В одном из колхозов работал шофёром, механизатором. В силу непредвиденных обстоятельств был вынужден сменить место жительства и переехать к родственникам в Сухиничи. Первое время работал слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Затем в Калужском учебном центре обучался на монтажника, сварщика полиэтилена, слесаря КИПа. 
   Сергей Никулин известен всему району - он своего рода легендарная личность. Без малого сорок лет крутит баранку автомобиля в Сухиничском газовом участке. За эти годы шофёр исколесил тысячи километров калужских дорог, доставляя газовщиков к месту работы. В этом году его портрет помещён на Доску почёта «Трудовая слава Сухиничского района». 
   Главная задача строительной бригады - прокладка газопровода. На страницах газеты «Организатор» газовщики рассказали, чем они занимаются, какие на сегодняшний день существуют способы монтажа газопроводных коммуникаций и др. 
   Газопроводы прокладываются наземным или подземным методом, при этом используются разные типы труб. Как правило, при проведении монтажа подземным способом трубы закладываются в заранее подготовленные траншеи. Строительство наземного газопровода — менее затратный метод, несмотря на то, что трубам требуется дополнительная защита от температурных перепадов, атмосферных осадков. В отношении жилых или же производственных построек существует два варианта расположения газопроводных коммуникаций. Наружный, как правило, производится по двору частного дома или же в случае, когда труба примыкает к фасаду здания. Расположение газопроводной коммуникации таким методом должно ограничивать к ней доступ посторонних лиц. Внутренний, к которому относят все газопроводы, проведённые непосредственно внутри зданий. Такая коммуникация должна быть расположена так, чтобы к ней всегда был свободный доступ для профилактических осмотров или ремонтных мероприятий. 
   В зависимости от того, какой из методов монтажа газопроводной коммуникации будет проводиться, строители используют стальные или полиэтиленовые трубы. Стальные трубы отличаются универсальностью - их можно использовать для любой прокладки (наземной и подземной), а вот современные полиэтиленовые изделия применяются при подземном монтаже газопроводов. Это связано с тем, что полиэтилен под воздействием ультрафиолетовых лучей теряет свои свойства и разрушается, но главное его достоинство в том, что он не поддаётся коррозии. 
   Прокладка газовых коммуникаций включает три этапа. На первом, подготовительном, осуществляется разработка проекта. На втором этапе производятся все работы по монтажу газопроводной коммуникации. Здесь незаменим Вадим Глушак при выполнении комплекса сварочных работ, которые направлены в старых газопроводах на соединение стальных и полиэтиленовых деталей в единую коммуникацию. На последнем этапе производится проверка смонтированного газопровода. 
   Работа сухиничских строителей носит в основном разъездной характер и охватывает всю область. В этом году газовщики были задействованы на прокладке газопроводов в сельских поселениях нашего района. Для сельских жителей они стали палочкой-выручалочкой при установке в их домах газовых плит, колонок, приборов учёта. 
   28 августа в Калуге Вадиму Глушаку в торжественной обстаноске вручили Благодарственное письмо от руководства компании «Газпром межрегионгаз» за многолетний добросовестный труд. 
   - Уважаемые коллеги, – обратился к коллективу начальник Сухиничского газового участка Евгений Максутов. – Поздравляю вас с профессиональным праздником. Вы являетесь представителями одной из самых почётных профессий, от ваших знаний и мастерства зависит комфорт и безопасность жителей! Желаю вам безмерного счастья, крепкого здоровья и незабываемых радостных мгновений. Мира, света и добра вам!  
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 273

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Его любят дети и уважают коллеги

    Учитель по призванию! Согласитесь, нечасто столь восторженные отзывы можно услышать от студентов учебного заведения. А это было сказано о молодом преподавателе физкультуры Максиме Захарове.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Дежурный по свету

    Три десятилетия трудится в отрасли энергетики Сергей Николаевич Кузнецов, дежурный электромонтёр подстанции «Автозаводская», которая надёжно обеспечивает электричеством не только горожан, но и сельских жителей.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    А дорога серою лентою вьётся

    Почти сорок лет для Сергея Владимировича Никулина, водителя филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Козельске.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Везунчик Леонов

    Владимир Леонов – успешный руководитель, уважаем среди жителей района, хотя он и не наших, сухиничских, кровей, тверской человек. Уже 10 лет он возглавляет одно из ведущих предприятий промышленного сектора района – Сухиничский комбикормовый завод.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Такие парни нам нужны!

    Всего четыре года трудится в ПСЧ-23 Максим Владимирович Гаверюкин, но за этот короткий промежуток времени он проявил себя как надёжный и влюблённый в свою профессию огнеборец и спасатель.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Настрой боевой у службы комфорта

    О рабочих буднях, успехах и производственных проблемах людей, обеспечивающих нам в силу своей профессиональной деятельности комфорт и уют, - энергетиков в канун профессионального праздника рассказывает начальник Сухиничского района электрических сетей Эдуард ТРИШИН.

    Комментарии: 0

Я - родитель

                                                                                


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос