Не по службе - по душе!

Главная / Новости / Человек и его дело / Не по службе - по душе!
02.01.2019
Не по службе - по душе!
   Александра Михайловна Камыш – коренная сухиничанка. Почти 40 лет проработала на железнодорожном транспорте – телеграфисткой ШЧ-38. Выйдя на пенсию, немножко отдохнула дома, а потом заскучала, задумалась о том, чтобы найти для себя какое-то новое занятие. 
   От знакомых женщина узнала, что в Управление Пенсионного фонда России по Сухиничскому району требуется человек для поддержания порядка на территории. 
   Это было в декабре 2014 года. Именно с тех пор трудится Александра Михайловна Камыш в коллективе, где ее приняли с большой теплотой. 
   - Александра Михайловна - человек контактный, позитивный, очень ответственный. Работа у нее спорится, в любое время года на территории нашего учреждения порядок и чистота благодаря ее усилиям. Кроме того, она всегда с большим творчеством подходит к оформлению наших клумб, где с весны до поздней осени благоухают цветы, а также – к украшению здания к новогодним праздникам. У нее хороший вкус, все она делает с душой. В общем, А.М. Камыш – просто молодец, - прокомментировала руководитель Управления Пенсионного фонда Татьяна Сергеевна Беляева.
   Трудолюбие - черта, присущая Александре Михайловне Камыш с детства. Поэтому новая работа, связанная с немалыми физическими нагрузками, ей не в тягость. Хотя, безусловно, сложности есть, особенно в зимнее время. 
   - Моя задача - до прихода работников учреждения и клиентов создать им настроение, навести порядок, почистив зимой от снега дорожки, вымести в другое время года территорию перед зданием, так что прихожу на работу к 7 утра или раньше. Люблю пройтись по улицам в утренние часы пешком, поразмышлять о хорошем, потому что я по жизни оптимист, – это поднимает настроение! - делится Александра Михайловна. 
   Первый месяц зимы нынче снежный, поэтому А.М. Камыш приходится чуть ли не ежедневно бороться с гололедом и снегопадами. Но женщина не унывает! 
   - Я привыкла. И в выходные, и праздничные дни, если насыплет снега, обязательно выхожу на расчистку территории, по-другому просто нельзя, - бодро говорит она. 
   - Что бы вы пожелали сухиничанам в наступающем Новом году? - задали мы Александре Михайловне Камыш вопрос. 
   - Чтобы все были здоровы и счастливы, а наступающий год никого ни у кого не забирал, приносил только добрые вести, - сказала она. 
   Облик нашего родного города во многом зависит от людей, занимающихся наведением и поддержанием чистоты и порядка. Это дворники, дорожные рабочие, для которых порой нет выходных и праздников. Многие из них по долгу службы нередко даже под звон кремлевских курантов работают на расчистке снега на дорогах, улицах – и не жалуются! 
   Так будем же ценить труд тех, кто создает нам в жизни комфорт и уют! И вместе делать все, чтобы наши улицы, дворы даже в самые сильные снегопады были ухожены. Для этого порой нужно совсем малое – не ждать, когда кто-то это сделает за нас. С Новым годом! 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 659

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Сильная, смелая…

    Мария Штоколова является одной из самых успешных женщин-гиревиков. В феврале она еще раз доказала это, завоевав «серебро» в областных сельских спортивных состязаниях.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Цветы для любимых

    Цветы - всегда желанный подарок и знак внимания. Их приятно не только получать, но и дарить. А вот девушкам Елене Румянцевой и Елене Чуваевой с цветами посчастливилось работать. Приветливые сотрудницы всегда готовы помочь с выбором, посоветовать, подсказать, составить индивидуальный букет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Фанат полицейской службы

    Оперативник из Сухиничей задержал карманника на столичном вокзале, когда находился там в служебной командировке.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Первоклассный управляющий

    Всего год руководит животноводческим комплексом ООО «Молоко Групп» Михаил Михайлович Чумак, но его профессиональные и человеческие качества помогли создать по-настоящему работоспособный коллектив.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Обычная работа - порядок охранять

    В операциях по противодействию терроризму на Северном Кавказе участвовал майор полиции Иван Хоченков.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Охотники за караванами

    Служить рядовому Ананию Никитину пришлось в провинции Кандагар, недалеко от пакистанской границы. Оттуда для банд-формирований потоком шли караваны с оружием, продуктами, щедро проплаченные американскими кураторами.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос