Визитная карточка Елагиной

Главная / Новости / Человек и его дело / Визитная карточка Елагиной
07.12.2018
Визитная карточка Елагиной
   У Любови Ивановны Елагиной единственная запись в трудовой книжке: 43 года своей трудовой биографии она посвятила ОАО «Сухиничская швейная фабрика».
   Ещё в школе Люба решила, что станет швеёй, а потому после окончания десятого класса пришла устраиваться работать на Сухиничскую швейную фабрику «Большевичка».  
   Швейное мастерство девушка осваивала непосредственно на производстве. Первой операцией, которой обучали опытные мастера Любовь, стала обмётка задних половинок брюк. Как признаётся Л.И. Елагина, было нелегко осваивать эту операцию, но хорошая память и усидчивость помогли ей справиться с задачей. Через некоторое время девушку перевели на не менее ответственные операции - пробивать петли и нашивать пуговицы на брюки. Постепенно она научилась разбираться в технологии швейного производства, изучила принцип работы на швейных машинах. 
   Нелёгкими стали для коллектива швейной фабрики девяностые годы, старые связи с поставщиками и потребителями были нарушены - выживали как могли. Кроме основной продукции - мужских костюмов, шили постельное бельё, халаты. Сейчас ОАО «Сухиничская швейная фабрика» выпускает ежемесячно более десяти с половиной тысяч пиджаков и двенадцати тысяч брюк. 
   Любовь Ивановна Елагина стала настоящим мастером швейного дела. Сегодня она пришивает карманы в костюмах на универсальной швейной машине. Руководители фабрики ценят её за ответственность, профессионализм и умение при необходимости быстро переключаться с выполнения одной операции на другую.
   - Карманы не являются основными деталями одежды, однако их присутствие подчеркивает стилевую направленность модели, придает законченный вид, добавляет оригинальности и удобства. Они разнообразны по форме и стилю. Эта деталь костюма представляет широкое творческое поле для фантазии дизайнеров. Так, на брюках шьётся семь видов карманов, а на пиджаках – десять, - рассказывает с увлечением Л.И. Елагина. 
   В большинстве случаев карманы, относящиеся к одному виду, нужно расположить на изделии по двое, строго симметрично относительно линии середины переда и спинки и на равных расстояниях от верха и низа как брюк, так и пиджака. Здесь требуется настоящее мастерство. Им в совершенстве владеет Любовь Ивановна. Карманы стали её визитной карточкой. 
   Ветеран труда Л.И. Елагина, является наставником на предприятии. В 2008 году она принимала участие в областном конкурсе профессионального мастерства «Золотые руки» и среди швей пяти районов заняла третье место. 
   Труд Л.И. Елагиной высоко оценён. Она награждена почётной грамотой губернатора Калужской области. 
   - Любовь Ивановна прекрасно разбирается в тканях и их свойствах, в совершенстве знает технологию швейного дела, - рассказывает начальник производства Н.В. Митина. - Она очень аккуратна, терпелива, не боится сложной и разнообразной работы. Все эти качества помогают ей выполнять ежемесячную норму на 130 – 140%. 
   В этом году трудовой коллектив ОАО «Сухиничская швейная фабрика» единогласно поддержал ходатайство руководства о занесении её имени на Доску почёта «Трудовая слава Сухиничского района». 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 436

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Я в строители пошёл!

    Открытый взгляд, веселая улыбка и доброжелательный характер двадцатидвухлетнего Ивана Крикунова, работника участка конструктивных элементов ООО «СЖКХ «Наш дом», сразу же подкупают каждого, кто начинает общаться с этим молодым человеком.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Цель – торжество справедливости

    О подводных камнях профессии, жизненных целях и личностном становлении нам рассказала старший следователь Сухиничского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области старший лейтенант юстиции Екатерина Борисовна БЫКОВА.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    СВЕТЛАНА ГОРБАТЕНКО: «Успех станции зависит от вклада  каждого движенца в общее дело»

    В первое воскресенье августа традиционно отмечают свой профессиональный праздник российские железнодорожники. А в этом году 1 августа исполняется 120 лет открытию движения по направлению Москва - Брянск - Киев. Накануне этого события состоялось наше интервью с заместителем начальника станции Сухиничи-Главные Светланой ГОРБАТЕНКО.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    У истоков «Родника»

    История ООО «Родник» ведет отсчет с 1992 года, тогда семья Сергея и Анны Сейнер начала с нуля, с маленькой торговой палатки, вкладывая все силы и душу в свою мечту. И дело пошло!

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Марья-искусница

    Сейчас в моде все авторское, в единственном экземпляре. Благородно звучит: «Ручная работа!» Дорого, богато - все как любят многие. К счастью, и не дорого вовсе! По крайней мере, продукция, создаваемая руками и фантазией Марии Грачевой, по карману любому!

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Женщина с характером

    Этот рассказ о женщине-руководителе, посвятившей свою жизнь стальной магистрали.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос