Зелёненький автобус

Главная / Новости / Человек и его дело / Зелёненький автобус
26.10.2018
Зелёненький автобус
   Так уважительно называют сухиничане автотранспортное средство индивидуального предпринимателя Л.И. Ромашиной, курсирующее по маршруту №5 «Автозавод – Депо». Пассажиры с большой симпатией относятся к Андрею Викторовичу Ромашину, который три десятилетия своей жизни посвятил нелёгкому труду водителя автобуса. Чистый салон, вежливое обслуживание, точное выполнение графика движения – являются его визитной карточкой. 
   Родился Андрей Викторович в 1969 году в семье коренных сухиничан. После окончания средней школы № 2 Андрея вызвали в районный военный комиссариат и предложили выучится на водителя автомобиля. Юноша охотно принял предложение и в течение трёх месяцев в Кондрово получал навыки престижной профессии. Успешно пройдя курсы, получил водительское удостоверение и до призыва на военную службу работал в Сухиничском рыбхозе. А.В. Ромашин с теплотой в душе вспоминает его директора В.И. Зимина, который был не только руководителем предприятия, но являлся настоящим наставником и другом молодёжи. От него Андрей получил наставление, как нужно трудиться и идти по жизни. 
   В 1988 году Андрей был призван в армию в учебную часть города Котовска Одесской области, а через полгода новоиспечённого сержанта распределили в ракетные войска, дислоцирующиеся в Калининской области (ныне Тверская), в автомобильный батальон. Его назначили заместителем командира взвода, который обеспечивал перевозки личного состава. В армии военнослужащий отучился на водителя категории D и до окончания службы за ним был закреплён штабной автобус.  
   Отслужив как положено, Андрей вернулся в родные края. Немного отдохнув, он решил и дальше связать свою жизнь с работой водителя автобуса. После беседы с директором автохозяйства Г.С. Дзояном А.В. Ромашин был принят на работу. Шестнадцать лет трудился в автопредприятии Андрей Викторович и исколесил сотни тысяч километров. Сначала развозил на ПАЗике пассажиров по сельским населённым пунктам. Затем работал на городских маршрутах. За это время у него накопился необходимый водительский опыт, повысилось профессиональное мастерство, и ему доверили более ответственное дело - перевозить пассажиров по междугородним маршрутам. 
   В середине двухтысячных годов для автохозяйства наступили не лучшие времена: автобусный парк износился, да и зарплата выплачивалась с задержками. На семейном совете было решено начать собственное дело. Жена Андрея Викторовича Людмила Ивановна зарегистрировалась в качестве предпринимателя, окончила специальные курсы, получила лицензию на перевозку пассажиров и заключила с администрацией района договор на обслуживание нового маршрута № 5. Вначале приобрели подержанную «Газель», но она не вмещала всех пассажиров. Супруги решили пойти на риск, продали квартиру и на вырученные деньги и взятый в Сбербанке кредит купили новенький ПАЗик, на котором А.В. Ромашин уже двенадцатый год возит сухиничан от микрорайона Автозавода до Депо станции Сухиничи Главные и обратно.  
   За это время у него появилось большое количество постоянных пассажиров, которых водитель знает в лицо, знает он, кто куда едет, кому во сколько надо быть на месте, а потому не в его правилах подводить людей опозданиями. 
   Андрей Викторович ещё и хороший автомеханик, в случае поломки автобуса может самостоятельно устранить неисправность. Кроме того, он не забывает о том, что работает в обслуживающей сфере и нужно быть предельно корректным и вежливым, хотя приходится общаться с разными людьми. Во время рейса бывает всякое, но, по глубокому убеждению шофёра, народ в основном благодарный.
   - Современная молодежь, к сожалению, не стремится освоить профессию водителя общественного транспорта, - сетует А.В. Ромашин. - Молодые люди далеки от романтизма, а если и мечтают сидеть за рулем, то только личного автомобиля престижной марки. Водителями же автобуса становятся те, кто просто не мыслит себя без автотранспорта. 
   Выходные дни Андрей Викторович старается больше времени проводить с семьёй: женой Людмилой и сыном Андреем, а также любит посидеть с удочкой у водоёма. По его мнению, такой отдых даёт заряд бодрости и оптимизма на всю рабочую неделю. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 461

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Сильная, смелая…

    Мария Штоколова является одной из самых успешных женщин-гиревиков. В феврале она еще раз доказала это, завоевав «серебро» в областных сельских спортивных состязаниях.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Цветы для любимых

    Цветы - всегда желанный подарок и знак внимания. Их приятно не только получать, но и дарить. А вот девушкам Елене Румянцевой и Елене Чуваевой с цветами посчастливилось работать. Приветливые сотрудницы всегда готовы помочь с выбором, посоветовать, подсказать, составить индивидуальный букет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Фанат полицейской службы

    Оперативник из Сухиничей задержал карманника на столичном вокзале, когда находился там в служебной командировке.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Первоклассный управляющий

    Всего год руководит животноводческим комплексом ООО «Молоко Групп» Михаил Михайлович Чумак, но его профессиональные и человеческие качества помогли создать по-настоящему работоспособный коллектив.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Обычная работа - порядок охранять

    В операциях по противодействию терроризму на Северном Кавказе участвовал майор полиции Иван Хоченков.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Охотники за караванами

    Служить рядовому Ананию Никитину пришлось в провинции Кандагар, недалеко от пакистанской границы. Оттуда для банд-формирований потоком шли караваны с оружием, продуктами, щедро проплаченные американскими кураторами.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос