Две судьбы

30.07.2018
Две судьбы
   Продавец – профессия весьма увлекательная, особенно для людей активных и коммуникабельных. Многие становятся продавцами случайно, но после понимают, что это их призвание. Именно так и получилось в жизни у Марины Николаевны Тришиной и Галины Алексеевны Солдатовой, продавцов магазина, расположенного на ул. Победы. 
   В мире всё происходит логично и закономерно. Судьбы этих двух очаровательных женщин так похожи, что пересеклись в нужном месте и в нужное время. 
   Любимым предметом в школе у Марины была математика и после одиннадцатого класса она целенаправленно поступила на годичные курсы бухгалтеров. После их окончания в девяностые годы не так просто было найти в Сухиничах работу согласно полученной специальности. Поэтому девушке пришлось стать продавцом в продуктовой палатке частного предпринимателя. 
   Сухиничане старшего поколения до сих пор помнят многоголосый рынок в переулке Кравченко, чем-то напоминавший восточные базары. Здесь М.Н. Тришина прошла все азы торговой науки и для себя сделала вывод, что профессия продавца ей нравится. После закрытия рынка она перешла на работу в небольшой магазинчик А.П. Сердюка, разместившимся в здании районного отдела статистики, а после выхода из декретного отпуска стала трудиться в бывшей розовой палатке, принадлежащей М.М. Аничину. 
   Галина также после окончания школы продолжила своё образование на калужском учебно-производственном комбинате и, выучившись на швею, вернулась в родной город. К сожалению, для Сухиничской швейной фабрики в девяностых годах настали не лучшие времена. Заказов практически не было, а потому на работу никого не принимали. В поисках счастья она также пришла на сухиничский рынок, где и приобрела профессию продавца. Несколько лет она торговала в микрорайоне Автозавода, а затем её местом работы стал розовый магазин. 
   М.Н. Тришина и Г.А. Солдатова трудятся в паре, сработались быстро, да и в целом коллектив торговой точки хороший, ответственный и доброжелательный. 
   Конкурентное преимущество этого «магазина у дома», которое не может быть реализовано ни в одном крупном супермаркете, - это особое отношение к покупателю. Здесь каждого из них встречают улыбкой и вежливым обслуживанием. Контингент покупателей стабилен, а потому продавцы знают их в лицо. Они также запоминают предпочтения каждого человека. В супермаркете такой индивидуальный подход к клиенту обеспечить невозможно, как бы высок ни был уровень сервиса. 
   - У человека, попадающего в супермаркет, складывается ощущение, что он попал на хорошо работающий конвейер: обслуживание поставлено на поток, - рассказывает индивидуальный предприниматель М.М. Аничин. - Тогда как продавцы «магазина у дома» могут работать с каждым клиентом в отдельности. Я стараюсь создать хорошие условия для своих работников, поддерживая теплую атмосферу в коллективе. Когда продавец идет на работу с радостью, его душевное состояние передается и нашим покупателям. 
   В розовый магазин приходят за покупками не только с Главных, но приезжают и из других микрорайонов города. Сухиничан привлекает большой выбор кондитерских изделий и широкий ассортимент колбас. Желающие могут также приобрести средства бытовой химии и разнообразные промышленные товары повседневного спроса. 
   Ещё одно кредо этой торговой точки – только свежие продукты. 
   Очень важно, чтобы график работы магазина совпадал с ритмом жизни населения микрорайона. До сих пор многие торговые точки работают до 19-20 часов, хотя живущие рядом и подолгу занятые на работе люди возвращаются домой гораздо позже, значит они автоматически исключаются из числа возможных покупателей. А вот двери розового магазина для сухиничан любезно открыты до 22 часов.  
   - Продавцы магазина индивидуального предпринимателя М.М. Аничина, Марина Николаевна и Галина Алексеевна настолько обаятельны и внимательны, что сюда хочется обязательно зайти, даже если нет особой необходимости, - делится своим мнением постоянная покупательница И.Н. Черкасова. - Поэтому, сделав ту или иную покупку, обязательно останешься еще на несколько минут просто пообщаться с продавцами, ведь они интересные собеседницы, знают много житейских рецептов, умеют тонко пошутить, что-то подсказать. Нет, наверно, ни одного человека в нашем отдаленном микрорайоне, который бы плохо отозвался о Галине и Марине – это настоящие знатоки своего дела и просто прекрасные люди. 
   В день профессионального праздника хочется поблагодарить этих милых женщин за любовь и преданность профессии, пожелать успехов, здоровья и побольше счастливых жизненных мгновений.
   Геннадий Скопцов Фото автора
Просмотров: 420

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Его руки не для скуки

    Плотник - одна из самых востребованных профессий в строительстве и быту. Таким людям необходимо иметь физическую выносливость, развитое чувство равновесия, подвижность, умение концентрироваться и быть внимательным к деталям

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    На страже безопасности и здоровья

    Есть такая профессия - фельдшер кабинета предрейсовых медицинских осмотров, который в немалой степени обеспечивает безопасность движения поездов. Проведение предрейсовых медицинских осмотров (ПРМО) направлено на предупреждение транспортных происшествий, сохранение жизни и здоровья граждан.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Литейных дел мастер

    Среди удостоенных занесения на Доску почета мастер производства Надежда Михайловна Жилина. Её трудовой стаж на производственном предприятии «Гуси Электрик» составляет около 16 лет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Романтика иглы и нитки

    Почему-то в народе бытует мнение, что вышивание – увлечение женщин, которым якобы привычнее держать в руках иголку, нитки, пяльцы... А ведь это далеко не так – еще в давние времена в Европе, Азии лучшими вышивальщиками все-таки считались мужчины

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Лети, лети, моя голубка

    Для него голуби как дети. Им он отдает часть своей жизни. Всех своих голубей Сергей знает «в лицо» и про каждого может многое рассказать

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Четверть века в дороге

    Легких дорог он не искал никогда - всегда стремился к большему, чем знал и умел, на это настраивал коллег – конкуренция в дорожной отрасли была и остается высокой.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Лента новостей
07.08.2018
Ликвидация загорания в г. Сухиничи, ул. Марченко

07.08.2018
Калужская деревня в лидерах

01.08.2018
КАК ПРИЗНАТЬ ДОМ АВАРИЙНЫМ?

26.07.2018
25 железнодорожных переездов оснастят камерами для борьбы с автомобилистами-нарушителями ПДД

25.07.2018
Госдума приняла в I чтении запрет возвращать поставщикам непроданные продукты

20.07.2018
Всё для семей, где много детей

18.07.2018
День единого приёма граждан пройдёт во всех отделах судебных приставов

18.07.2018
Профессиональных фотографов и любителей приглашают участвовать в международном конкурсе

13.07.2018
Центр притяжения - Сухиничи

13.07.2018
Глава комиссии СПЧ поддержал проект правительства по изменению пенсионной системы

13.07.2018
Член СПЧ считает опасным существующий дисбаланс между числом работающих и пенсионеров

13.07.2018
Пенсионная реформа должна повысить размер выплат и усилить гарантии – Москалькова

Опрос

Где планируете отдыхать этим летом?