В стиле нашего времени

Главная / Новости / Человек и его дело / В стиле нашего времени
25.06.2018
В стиле нашего времени
   Бытует мнение, что любители рока одиноки и обладают негативным мышлением. Однако это вовсе не так. Люди, которые предпочитают этот жанр, творческие и не-обыкновенные личности. Таким является Владлен Садинов – думиничанин, который в детстве мечтал стать полицейским, а вырос в профессионального гитариста. Сегодня без выступления молодого музыканта не обходится ни один праздник в Сухиничском районе. 
   Мелодия сопровождает нас по всей жизни, она является частью многих праздников, свадеб, мероприятий. Как правило, увлечение музыкой начинается в раннем детстве. Владлен Садинов вырос в творческой семье. Его папа Ибрагим Савельевич в музыкальной индустрии давно, будучи ребенком, уже в 11 лет играл на гармошке. Он и привил своим сыновьям Владлену и Эмилю любовь к прекрасному.  
   Когда Владлен Садинов учился в думиничской СШ № 3, он параллельно занимался в музыкальной школе по классу «фортепиано». Через 4 года обучения понял, что любимым инструментом все-таки осталась гитара, первые азы игры на которой дал ему отец.  
   Чтобы достичь первых результатов мастерства исполнения рок-музыки, а это любимый жанр Владлена, потребовалось 5 лет усердных занятий. 
   - Помню, мы с братом решили создать рок-группу. На территории родительского дома находился сарай, мы его переоборудовали, поставили инструменты, гитары, а для усиления звука струн самостоятельно паяли примочки. Нашли бас-гитариста и барабанщика, сформировали группу из 4-х человек, - вспоминает В.И. Садинов. 
   Дебют рок-группы – это значимое и волнительное событие. Именно от реакции аудитории зависит дальнейшая деятельность музыкантов. 
   - Первое выступление было в школе на акции «Рок - против наркотиков». Вместе с ребятами играли кавер на песню группы «Ария» – «Воля и разум». Зрители восприняли нашу музыку положительно, просили исполнить на бис, эмоции были непередаваемы, - рассказывает Владлен Садинов. 
   После публичного концерта ребята задумались над названием группы, и вскоре появился квартет Strain (в переводе с английского - напряжение). Музыканты попробовали даже снять клип на цифровой фотоаппарат - как говорит Владлен, было интересно поэкспериментировать. Каждый день он музицировал по 3 часа, а вместе с группой – все 6. Спустя некоторое время в группе осталось только два человека – Владлен и его брат Эмиль. 
   На мероприятиях в Сухиничском и Думиничском районах они исполняют кавер-версии на песни групп «Сплин», «Кино», «БИ-2». Кроме того, Владлен Садинов пишет и авторские песни. В детстве ему всегда хотелось равняться на группы Deep Purple и «Ария», он восхищался их талантом и мастерством. Мечтал Владлен и о хорошей электрогитаре, и однажды его желание сбылось. Теперь у него знаменитая гитара Gibson SG Deluxe (Гибсон СГ Делюкс) вишневого цвета, ее отличительная особенность - мощный звук и легкий доступ к последним ладам, на этой модели играет множество знаменитых рок-звезд. 
   Большинство новых исполнителей боятся выйти на сцену и показать свои музыкальные данные. Чтобы навсегда решить эту проблему, Владлен советует чаще выступать перед знакомыми, друзьями и родными. 
   - Можно записать свой голос и музыку, а потом прослушивать и сравнивать с выступлениями других гитаристов. У меня есть первые записи личного вокала и игры, если сравнить их с тем, что я сейчас пою и исполняю, то это колоссальное различие. Главное - каждодневно трудиться над собой и совершенствовать профессиональные навыки,- советует Владлен Садинов. 
   Помимо музыки Владлен увлекается изготовлением деревянной мебели. Научился, когда работал столяром в Думиничах на частном предприятии. Любит возиться с машиной, как он говорит, «это придает ему спокойствие». Свои увлечения совмещает с работой в Сухиничском и Думиничском домах культуры. Жена Наталья и дочка Валерия уважают рок-интересы Владлена, но предпочитают музыку «помягче».  
   - Владлен Садинов скромный и порядочный молодой человек. Его очень любит молодежь, тепло встречает публика. Без него не обходится ни один праздник в нашем районе. Он действительно, как и его отец, который трудится музыкантом и вокалистом в Сухиничском Дворце культуры уже давно, обладает несравненным талантом, - так охарактеризовала молодого музыканта Алена Владимировна Казанцева, заместитель директора МКУ «Межпоселенческий социально-культурный комплекс».
   Ольга НОВИКОВА
Просмотров: 304

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Л.А. МАЙЕР: «Мои родные - моя опора»

    В эти январские дни Л.А. Майер отпраздновала свой юбилей, со знаменательной датой её поздравили любимые дети, внуки и колеги по работе.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Не по службе - по душе!

    Александра Михайловна Камыш – коренная сухиничанка. Почти 40 лет проработала на железнодорожном транспорте – телеграфисткой ШЧ-38. Выйдя на пенсию, немножко отдохнула дома, а потом заскучала, задумалась о том, чтобы найти для себя какое-то новое занятие.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Один – за всех, и все – за одного

    Ежегодно 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели. В этом году чрезвычайному ведомству исполняется 23 года. За это время служба доказала готовность оперативно реагировать на любые внештатные ситуации не только в стране, но и в мире.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Стала лауреатом

    Торжественная церемония награждения состоялась в областной филармонии, где собрались лучшие работники культуры Калужской области.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ароматное хобби

    После того как Лариса Гудина начала варить мыло, у нее исчезли проблемы с выбором подарков друзьям и родным: под рукой всегда есть презент - маленькие ароматные кусочки. Мастер уверена, что мыло ручной работы - это приятная мелочь, от которой поднимается настроение.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Д.А. РОМАНОВ: «Уже и техника сама всё делает,  а кадры по-прежнему решают всё»

    С чего начинается день наших современников? Верным спутником утренней чашечки чая или кофе все чаще становится Интернет. По привычке, неспешно завтракая или опаздывая на маршрутку, многие из нас нет–нет да и найдут время для того, чтобы полистать ленту в социальных сетях, отправить пару сообщений, прочитать новости.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос