55 лет служения людям

Главная / Новости / Человек и его дело / 55 лет служения людям
30.03.2018
55 лет служения людям
   В далеком теперь уже 1963 году в Калужском областном аптечном управлении двадцатилетней выпускнице фармацевтического техникума сухиничанке Антонине Бильдерт сделали в трудовой книжке запись: «Назначить управляющей Середейской аптекой». 
   - Первое впечатление о месте, где я буду работать, было совсем не радужное: аптека располагалась в помещении барачного типа. Но радовало одно: находилась недалеко от дома, в Сухиничском районе. Мне это было крайне необходимо: нужно было поддерживать маму, брата... Практику же проходила вдали от родного города – в Туле, Орловской области, могла получить распределение в какой-то другой регион... Как давно это было - целых 55 лет назад... – вспоминает Антонина Арвитовна Бильдерт, которая до сих пор продолжает служить жителям поселка Середейский, предоставляя качественные услуги по обеспечению территории лекарственными препаратами. И делает это с огромным удовольствием!
   - Сейчас условия не сравнить с теми, в которых я начинала свою профессиональную биографию фармацевта. Каждый день санитарочка, которая была в штате, пораньше протапливала печь, набирала воды для приготовления лекарственных форм, а тогда мы делали различные мази, глазные капли, порошки, растворы для инъекций, все это должно было быть стерильным... В поселке в те годы проживало почти 3000 человек, в больнице функционировал стационар, так что забот у фармацевтов (нас было трое) хватало с лихвой, - рассказывает ветеран фармацевтической службы. 
   После нескольких реорганизаций Сухиничской аптечной сети середейская аптека стала аптечным пунктом, но неизменной заведующей долгие годы до настоящего времени остается уважаемая и любимая всеми Антонина Арвитовна, переехавшая в шахтерский поселок на постоянное место жительства еще в 70-х годах. 
   Лет, записанных в паспорте, ей никак не дашь, - по-прежнему увлечена своей интересной работой, есть пока силы, годы не стерли индивидуальности и не убили желание быть полезной обществу. 
   Вот как говорит о своей коллеге, с которой трудится рядышком много-много лет, фармацевт Середейского аптечного пункта ОАО «Сухиничская аптека» Валентина Дмитриевна Орлова: «Мне повезло с Антониной Арвитовной. Это человек, живущий работой, общением с людьми, никогда не считающийся с личным временем. Она очень тактична и в то же время требовательна к себе и другим, выслушает, даст нужный совет – ее доброта и отзывчивость притягивают к ней людей...». 
   В аптечный пункт по улице Пионерская, 7, народ идет не только за лекарствами, но и за консультацией, добрым словом и поддержкой, ведь фармацевты – те же психологи, они всегда найдут нужные для человека слова, помогут. 
   Антонина Арвитовна Бильдерт не останавливается на достигнутом – ей нравится постигать новое в мире фармацевтики, поэтому постоянно повышает свои и без того глубокие профессиональные знания, совершенствуется в профессии. 
   - Порой приходит человек за каким-либо лекарством, оно совсем новое, еще не было у нас в продаже, а врач уже назначил. Заказываем через центральную аптеку и, когда заявка выполняется, обязательно знакомимся с инструкцией по применению препарата – интересно же узнать о показаниях к применению, дозировке, возможных побочных действиях, противопоказаниях лекарства... - делится она. 
   Вообще же в лекарственных препаратах Бильдерт ориентируется превосходно – опыт сказывается, безусловно. Знает запросы посетителей аптеки, кто чем лечится, всегда интересуется самочувствием, а это ведь очень важно, особенно людям пожилым. 
   - Антонина Арвитовна и Валентина Дмитриевна внимательны, доброжелательны, всегда готовы выполнить любую заявку. В аптечном пункте большой ассортимент лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и белорусской косметики. Здесь налажена ритмичная работа, постоянно повышается уровень обслуживания – мы довольны. Нет, наверное, ни одного человека в поселке, который бы сказал обратное, - высказалась бывший педагог дошкольного образования - жительница поселка Антонина Ивановна Цыганкова. 
   А.А. Бильдерт можно считать основательницей одной из замечательных династий фармацевтов ОАО «Сухиничская аптека». Ее любимая племянница Ольга Валентиновна Васина, ныне заведующая предприятием, пошла по стопам Антонины Арвитовны, закончила Рязанский медицинский институт и влилась в дружный коллектив фармацевтов. И дочь О.В. Васиной, Виктория, теперь трудится здесь же. 
   - Если честно, я видела Ольгу в какой-то другой сфере деятельности. Но она после школы была непреклонна – хочу быть полезной людям именно на этом поприще! Прошло несколько лет – и теперь она наш руководитель, - улыбается моя собеседница, встреча с которой состоялась накануне ее юбилея. 
   Голубые глаза Антонины Арвитовны светятся необыкновенной добротой: готова дарить тепло своего сердца всем и каждому, но к племянникам у нее отношение особое. Как и у них к ней. 
   - Я очень благодарна своей любимой тете за все, что она сделала для нашей семьи, за ее любовь, нежность, мудрость, заботу и поддержку. Для нас она была и остается самым близким человеком, который всегда найдет нужные слова, во всем постарается помочь. И в отношении к выбранной профессии я тоже всегда в первую очередь равнялась именно на нее. Желаю ей от всей нашей семьи и коллектива аптеки крепкого здоровья, бодрости, радости, благополучия и душевного тепла! - говорит Ольга Валентиновна Васина. 
   Антонина Арвитовна Бильдерт – профессионал и просто хороший человек - живет настоящим и будущим, сохраняя в памяти все лучшее, что было в прошлом, - впереди еще много добрых дел!
Просмотров: 440

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Занимательная информатика

    В Сухиничской средней школе № 1 с 2000 года трудится преподавателем информатики Сергей Анатольевич Шелупнев, а профессии он верен уже более 30 лет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    «Цветной город» Юлии Кривошеевой

    "Мне хотелось добавить еще больше света в наш город, чтобы избавить его от провинциальной серости и унылости, которые отчасти присущи малонаселенным глубинкам"

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Т.И. МАРТЫНОВА: «Главное – любить свое дело!»

    Порой, оглядываясь на вереницу прожитых лет, начинаешь размышлять, как так сложилась жизнь, благодаря или вопреки хитросплетениям которой ты оказался в сегодняшней обывательской ситуации: живешь в городе или селе, крепки ли семейные узы, все ли благополучно в финансовом плане, интересна ли тебе работа. Татьяна Ивановна Мартынова из тех, кто доволен жизнью.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Бухгалтером нужно родиться

    В семье, где выросла заведующая отделом финансового обеспечения главный бухгалтер администрации МР «Сухиничский район» Надежда Ивановна Зубок.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    И.А. ГРИБАНОВА: «Главная мотивация – ты сам, твое отражение в зеркале»

    Инна Александровна Грибанова – фитнес-тренер спортивной школы «Спарта», своей профессии верна уже более 9 лет. В нашем интервью она рассказала о своей работе, о том, как всегда быть в хорошей физической форме, о принципах правильного питания.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Щекастики и большеножки

    В последнее время все большую популярность приобретают детские игрушки ручной работы – экологически безопасные, очень милые и эксклюзивные, с которыми могут играть даже самые маленькие детки.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос