Наша Маша

28.09.2017
Наша Маша
   Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само отыщет вас. К.Д. Ушинский 
   Когда ребенку исполняется три года, родители, как правило, отправляют его в детский сад. И там на целый день центром вселенной малыша будет уже не мама, а люди, которые сыграют в жизни малыша одну из главных ролей. И таким человеком для воспитанников младшей группы «Теремок» детского сада «Сказка» является Мария Владимировна Сеничева.
   «Где родился, там и пригодился» - эти слова как раз о Марии Владимировне. Окончив среднюю школу № 4 нашего города, она выбрала для себя профессию швеи-мотористки, получив в 1985 году диплом калужского училища № 14. 
   Но работа по выбранной специальности была ей не по душе, общение с холодными швейными машинами не приносило удовольствия. 
   Прислушавшись к совету мамы, она пошла работать помощником воспитателя в детский сад № 6. 
   - Меня определили в ясельную группу, к малышам, их было много, одному нужно было вытереть нос, другого - переодеть, третьего - умыть, всех - накормить. Первый день думала, не выдержу, еле дождалась вечера. А потом я всей душой прикипела к своим ребяткам, - вспоминает с улыбкой свой первый рабочий день Мария Владимировна. 
   С 2012 года она дарит свою теплоту и заботу воспитанникам детского сада «Сказка».  
   Утро в группе «Теремок» начинается с увлекательного «путешествия» к морю, которое придумала помощник воспитателя. Малыши «едут на поезде», по пути обязательно останавливаются на станции «Кафе», где они завтракают из импровизированных тарелок своими любимыми сладостями. В пути этот выдуманный поезд принимает в свои вагоны и новых «пассажиров», которых родители приводят попозже. Заканчивается поездка всегда «на берегу теплого южного моря» легкой разминкой, а потом все дружно идут на завтрак. Руководит этим маленьким воображаемым путешествием их любимая Маша - именно так ребята называют Марию Владимировну. 
   А у неё есть одно негласное правило. Все свои заботы и проблемы она оставляет дома или за воротами детского сада и приходит к ребятам с улыбкой. «У меня нет плохих детей, - утверждает она, - они у меня все очень хорошие, самые золотые». 
   Ее работа имеет напряженный ритм, здесь не только все по часам - по минутам: вовремя получить питание и накормить малышей, провести уборку помещений, помочь собрать ребят на прогулку, поменять постельное белье и полотенца и многое другое. 
   - Конечно, как и любой человек, я устаю, но когда утром, придя на работу, ко мне навстречу бегут мои малыши с криком «Наша Маша пришла», начинают мне рассказывать свои детские новости, обнимают меня, и усталость куда-то исчезает, - откровенно делится моя собеседница. 
   Ее общение с детьми не заканчивается на работе, у Марии Владимировны трое внуков, которым она тоже уделяет много времени. Иной раз и в огороде ничего не успевает, а с внуками обязательно сходит в бассейн или на какие-нибудь мероприятия в Дом детского творчества.  
   Не забывают Марию Владимировну и ее первые воспитанники. 
   - Был один случай... Иду домой, останавливается машина, и водитель, молодой человек, говорит мне: «Тетя Маша, давайте я вас подвезу». Я села, еду, а сама ну никак не могу его вспомнить. Подъезжаем к дому, он у меня спрашивает: «Вы меня, наверное, не узнали? Я Саша Петрушин. Помните?» Представляете, ему уже 22 года, он когда-то ходил ко мне в группу в детском саду! – рассказывает Мария Владимировна.
   Доверительные отношения складываются у помощника воспитателя с родителями. 
   - Она очень добрый и отзывчивый человек. Приводя в детский сад своего ребенка, я знаю, что он в надежных руках. Есть люди, от которых исходит тепло, пообщавшись с таким человеком, получаешь заряд положительных эмоций на целый день - вот такая и наша Мария Владимировна, - поделилась Елена Виноградова, мама одной из воспитанниц. 
   В коллективе Марию Владимировну знают как ответственного и добросовестного работника. Зведующая детским садом «Сказка» Н.П. Гордеева отзывается о ней как о профессионале своего дела, который может занять детей интересной игрой, увлечь чтением или рисованием, приучает детей к поддержанию порядка, прививает культурно-гигиенические навыки. Всегда участвует в мероприятиях, проводимых в образовательном учреждении. 
   Очень часто родители воспитанников группы «Теремок», приходя забирать своих детишек домой, слышат: «Почему так рано, я еще хочу поиграть с Машей!» И это говорит о многом. В преддверии профессионального праздника от имени родителей хочется выразить Марии Владимировне самые добрые слова благодарности. Ее внимательный взгляд и трудолюбивые руки всегда создают для детей домашнюю чистоту, уют и комфорт. Спасибо, уважаемая Мария Владимировна, за Ваш труд и заботу о наших детях. 
   Серафима ВОСТРУХИНА Фото автора
Просмотров: 570

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Ни дня без вдохновенья!

    В Сухиничах часто проходят выставки изделий прикладного творчества, здесь нередко можно особо отметить работы педагога Петровой и ее воспитанников.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Чтобы верили…

    Имя Николая Алексеевича Егорова давно звучит на областном уровне как пример грамотного руководителя, деятельного депутата и мудрого главы МР «Сухиничский район».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Сырное хобби

    Кто-то рисует или вышивает, некоторые на загляденье благоустраивают придомовой участок, а есть те, которые любят изготавливать натуральные продукты, например сыр. Одна из таких сыроделов - сухиничанка Наталья Мысликова, о которой мы уже писали в нашей газете, как о человеке, которому нравится выращивать цветы.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    С любовью к профессии и людям

    В этом году по ходатайству коллектива ОАО «Сухиничская аптека» фотография заведующей аптечным пунктом Елены Николаевны Ливончик занесена на районную Доску почета.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Гвардейцы полиции

    Невозможно представить ни полицию, ни любую другую правоохранительную структуру без сыскной части. От того, насколько эффективно работает уголовный розыск, зависит безопасность граждан и их мнение о работе полиции в целом.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    И.А. ВАСИЧЕВА: «Учитель  должен заряжать оптимизмом»

    Профессия учителя во все времена была почетна, ведь умение передавать свои знания и опыт детям, вступающим в самостоятельную жизнь, – талант. Ирина Алексеевна Васичева, учитель химии средней школы № 1, умеет увлечь детей и развить интерес к своему предмету.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос