Не по службе – по душе!

Главная / Новости / Человек и его дело / Не по службе – по душе!
17.05.2017
Не по службе – по душе!
   Работа во благо людей – призвание Нины Васильевны Стрекаловой, которая 16 мая отметила свой юбилей. 
   Само название должности «директор Сухиничского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» уже предполагает то, что занимающий ее должен быть не только профессионалом, но и чутким, душевным человеком, способным пропускать через собственное сердце чужую боль. 
   - У Нины Васильевны Стрекаловой это хорошо получается, - характеризует коллегу начальник отдела организации социального обслуживания населения министерства труда и социальной защиты населения Калужской области Галина Владимировна Еремович. - Очень ответственный и беспокойный руководитель, замечательный человек. Для неё в работе нет мелочей.Считаем ее одним из лучших сотрудников сферы социальной защиты нашего региона, она неоднократно представлялась к наградам и поощрениям. 
   Н.В. Стрекалова родилась в семье бывшего председателя колхоза В.А. Кузнецова, очень уважаемого в нашем районе. 
   С самого раннего детства ей всегда хотелось быть полезной людям, и она стала медицинской сестрой, несколько лет помогала пациентам бороться с болезнями. 
   Потом перешла в совсем, казалось бы, иную сферу деятельности – в органы исполнительной власти – исполком народных депутатов. Но это тоже было во благо людей. В 1991 году ее переводят на должность заведующей отделением социальной помощи на дому отдела социального обеспечения. 
   И здесь потребовалось еще больше внимательности и любви к тем, кто слаб и немощен, кому требуется «скорая помощь» не только лекарствами, но и добрым словом – одиноко проживающим гражданам и инвалидам. 
   Терпение, чуткость Н.В. Стрекаловой очень помогли ей в становлении на новой должности. 
   Уже в первые годы на этой хлопотливой работе, когда нужно не забыть никого из тех, кто одинок и беззащитен, Нина Васильевна проявила себя принципиальным и инициативным руководителем, умеющим повести за собой коллектив, настроить его на любовь к своим подопечным. 
   На обслуживании учреждения уже в те годы было несколько сотен человек, и всех старалась согреть своим теплом в первую очередь сама Стрекалова, знающая подопечных отделения не только заочно, но и лично. 
   В 1999 году отделение получило статус Центра социального обслуживания населения Сухиничского района, где успешно действовали три отделения социальной помощи на дому и служба срочной помощи. Под руководством Н.В. Стрекаловой был организован хороший уход за гражданами, не имеющими возможности обслуживать себя самостоятельно, с посещением их на дому от двух до пяти раз в неделю. 
   В Центре начала функционировать консультационная служба, внедрялись и другие новые формы обслуживания граждан. 
   Несколько лет назад в структуру Центра ввели и Думиничский центр, и ныне в поле зрения руководителя учреждения и ее коллег более 400 граждан пожилого возраста и инвалидов.
   Забот, конечно же, прибавилось, но с ними Нина Васильевна Стрекалова вместе со своим коллективом справляется успешно. Помогают опыт и стремление постоянно повышать профессиональный уровень. Она пользуется заслуженным уважением в районе, в ветеранской среде, ведь просьбы и пожелания ветеранов никогда не остаются без внимания. Награждена почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, профильного министерства Калужской области. 
   Большую помощь, как ответственная за территорию, Нина Васильевна оказывает администрации СП «Деревня Верховая», где когда-то председательствовал её отец. Местные жители считают Н.В. Стрекалову родным человеком. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Тамары ВДОВЕНКО
Просмотров: 221

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    По зову сердца

    стал строителем Сергей Иванович Гусев из ООО «СЖКХ «Наш дом».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Завтра снова в дорогу

    Отличник автомобильных перевозок Н.А. Скворцов является одним из лучших представителей людей труда. Его портрет по праву занесен на районую Доску почёта.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Сплав мудрости и оптимизма

    Коренная сухиничанка, ветеран труда, отличник здравоохранения Российской Федерации Ольга Афанасьевна Левашова навсегда осталась верна малой родине, избрав для себя в далекой юности профессию фармацевта, которой посвятила 45 лет своей жизни.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Здесь моя работа,  здесь мои друзья

    Сухиничи по праву можно назвать городом железнодорожников, здесь расположен крупный железнодорожный узел Московской железной дороги. Одним из его предприятий является пункт опробования тормозов, основную часть работников которого составляют осмотрщики-ремонтники вагонов.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    В труде красота человека

    Стаж Веры Васильевны Савенковой как фармацевта - 51 год. Первого августа эта удивительная женщина отметила свой почтенный юбилей. За верность профессии, за трудолюбие она удостоена чести быть на виду у всего района. Её портрет занял достойное место - на Доске почета, которая обновляется раз в году, ко дню образования города.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Жизненное кредо Дианова

    «Если бы все так, как Виктор Николаевич Дианов, следили за домом, в котором живут, вокруг нас был бы идеальный порядок», - считает глава администрации ГП «Поселок Середейский» Е.С. Давыдова.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос