Не по службе – по душе!

Главная / Новости / Человек и его дело / Не по службе – по душе!
17.05.2017
Не по службе – по душе!
   Работа во благо людей – призвание Нины Васильевны Стрекаловой, которая 16 мая отметила свой юбилей. 
   Само название должности «директор Сухиничского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» уже предполагает то, что занимающий ее должен быть не только профессионалом, но и чутким, душевным человеком, способным пропускать через собственное сердце чужую боль. 
   - У Нины Васильевны Стрекаловой это хорошо получается, - характеризует коллегу начальник отдела организации социального обслуживания населения министерства труда и социальной защиты населения Калужской области Галина Владимировна Еремович. - Очень ответственный и беспокойный руководитель, замечательный человек. Для неё в работе нет мелочей.Считаем ее одним из лучших сотрудников сферы социальной защиты нашего региона, она неоднократно представлялась к наградам и поощрениям. 
   Н.В. Стрекалова родилась в семье бывшего председателя колхоза В.А. Кузнецова, очень уважаемого в нашем районе. 
   С самого раннего детства ей всегда хотелось быть полезной людям, и она стала медицинской сестрой, несколько лет помогала пациентам бороться с болезнями. 
   Потом перешла в совсем, казалось бы, иную сферу деятельности – в органы исполнительной власти – исполком народных депутатов. Но это тоже было во благо людей. В 1991 году ее переводят на должность заведующей отделением социальной помощи на дому отдела социального обеспечения. 
   И здесь потребовалось еще больше внимательности и любви к тем, кто слаб и немощен, кому требуется «скорая помощь» не только лекарствами, но и добрым словом – одиноко проживающим гражданам и инвалидам. 
   Терпение, чуткость Н.В. Стрекаловой очень помогли ей в становлении на новой должности. 
   Уже в первые годы на этой хлопотливой работе, когда нужно не забыть никого из тех, кто одинок и беззащитен, Нина Васильевна проявила себя принципиальным и инициативным руководителем, умеющим повести за собой коллектив, настроить его на любовь к своим подопечным. 
   На обслуживании учреждения уже в те годы было несколько сотен человек, и всех старалась согреть своим теплом в первую очередь сама Стрекалова, знающая подопечных отделения не только заочно, но и лично. 
   В 1999 году отделение получило статус Центра социального обслуживания населения Сухиничского района, где успешно действовали три отделения социальной помощи на дому и служба срочной помощи. Под руководством Н.В. Стрекаловой был организован хороший уход за гражданами, не имеющими возможности обслуживать себя самостоятельно, с посещением их на дому от двух до пяти раз в неделю. 
   В Центре начала функционировать консультационная служба, внедрялись и другие новые формы обслуживания граждан. 
   Несколько лет назад в структуру Центра ввели и Думиничский центр, и ныне в поле зрения руководителя учреждения и ее коллег более 400 граждан пожилого возраста и инвалидов.
   Забот, конечно же, прибавилось, но с ними Нина Васильевна Стрекалова вместе со своим коллективом справляется успешно. Помогают опыт и стремление постоянно повышать профессиональный уровень. Она пользуется заслуженным уважением в районе, в ветеранской среде, ведь просьбы и пожелания ветеранов никогда не остаются без внимания. Награждена почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, профильного министерства Калужской области. 
   Большую помощь, как ответственная за территорию, Нина Васильевна оказывает администрации СП «Деревня Верховая», где когда-то председательствовал её отец. Местные жители считают Н.В. Стрекалову родным человеком. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Тамары ВДОВЕНКО
Просмотров: 74

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    В Шотландию … через Сухиничи?

    30 марта в Белом зале Российской академии художеств состоялась презентация книг издательства «БуксМАрт», одного из ведущих в области публикации изданий об искусстве.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    По отцовским заповедям

    Валентину Васильевну Третьякову как заведующего отделом организационно-контрольной работы и взаимодействия с поселениями районной администрации и просто хорошего человека знают у нас многие.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Сухиничанка показала класс!

    Татьяна Владимировна Чугусова, оператор связи ОПС Сухиничи-4, стала победителем филиального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший оператор связи 2017 года»

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    По первому зову - в строю

    30 апреля отмечается профессиональный праздник огнеборцев – День пожарной охраны России. Он напоминает нам о ежедневных трудовых буднях и подвигах тех, кто посвятил себя этой нелёгкой, но такой нужной профессии

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Дороги, которые мы выбираем

    Михаил Александрович пользуется в ДРСУ ОАО «Калугавтодор» № 3 заслуженным авторитетом - именно поэтому коллеги ходатайствовали о занесении его фотографии на Доску почета «Трудовая слава Сухиничского района».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    По совести и чести

    14 апреля Александр Сергеевич Осин, настоящий аксакал органов местного самоуправления района с более чем 40-летним стажем работы, заместитель главы администрации МР «Сухиничский район», попрощался со своими коллегами, приняв решение уйти на заслуженный отдых.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос