до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Не по службе – по душе!

Главная / Новости / Человек и его дело / Не по службе – по душе!
17.05.2017
Не по службе – по душе!
   Работа во благо людей – призвание Нины Васильевны Стрекаловой, которая 16 мая отметила свой юбилей. 
   Само название должности «директор Сухиничского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» уже предполагает то, что занимающий ее должен быть не только профессионалом, но и чутким, душевным человеком, способным пропускать через собственное сердце чужую боль. 
   - У Нины Васильевны Стрекаловой это хорошо получается, - характеризует коллегу начальник отдела организации социального обслуживания населения министерства труда и социальной защиты населения Калужской области Галина Владимировна Еремович. - Очень ответственный и беспокойный руководитель, замечательный человек. Для неё в работе нет мелочей.Считаем ее одним из лучших сотрудников сферы социальной защиты нашего региона, она неоднократно представлялась к наградам и поощрениям. 
   Н.В. Стрекалова родилась в семье бывшего председателя колхоза В.А. Кузнецова, очень уважаемого в нашем районе. 
   С самого раннего детства ей всегда хотелось быть полезной людям, и она стала медицинской сестрой, несколько лет помогала пациентам бороться с болезнями. 
   Потом перешла в совсем, казалось бы, иную сферу деятельности – в органы исполнительной власти – исполком народных депутатов. Но это тоже было во благо людей. В 1991 году ее переводят на должность заведующей отделением социальной помощи на дому отдела социального обеспечения. 
   И здесь потребовалось еще больше внимательности и любви к тем, кто слаб и немощен, кому требуется «скорая помощь» не только лекарствами, но и добрым словом – одиноко проживающим гражданам и инвалидам. 
   Терпение, чуткость Н.В. Стрекаловой очень помогли ей в становлении на новой должности. 
   Уже в первые годы на этой хлопотливой работе, когда нужно не забыть никого из тех, кто одинок и беззащитен, Нина Васильевна проявила себя принципиальным и инициативным руководителем, умеющим повести за собой коллектив, настроить его на любовь к своим подопечным. 
   На обслуживании учреждения уже в те годы было несколько сотен человек, и всех старалась согреть своим теплом в первую очередь сама Стрекалова, знающая подопечных отделения не только заочно, но и лично. 
   В 1999 году отделение получило статус Центра социального обслуживания населения Сухиничского района, где успешно действовали три отделения социальной помощи на дому и служба срочной помощи. Под руководством Н.В. Стрекаловой был организован хороший уход за гражданами, не имеющими возможности обслуживать себя самостоятельно, с посещением их на дому от двух до пяти раз в неделю. 
   В Центре начала функционировать консультационная служба, внедрялись и другие новые формы обслуживания граждан. 
   Несколько лет назад в структуру Центра ввели и Думиничский центр, и ныне в поле зрения руководителя учреждения и ее коллег более 400 граждан пожилого возраста и инвалидов.
   Забот, конечно же, прибавилось, но с ними Нина Васильевна Стрекалова вместе со своим коллективом справляется успешно. Помогают опыт и стремление постоянно повышать профессиональный уровень. Она пользуется заслуженным уважением в районе, в ветеранской среде, ведь просьбы и пожелания ветеранов никогда не остаются без внимания. Награждена почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, профильного министерства Калужской области. 
   Большую помощь, как ответственная за территорию, Нина Васильевна оказывает администрации СП «Деревня Верховая», где когда-то председательствовал её отец. Местные жители считают Н.В. Стрекалову родным человеком. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Тамары ВДОВЕНКО
Просмотров: 326

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Волшебники живут в Брыни

    Несколько лет подряд жители села Брынь под Новый год как бы соревнуются друг с другом: кто лучше украсит дом к любимому всеми празднику, с которым у каждого связаны самые лучшие ожидания.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Помощники предсказателей

    А вы когда-нибудь задумывались о том, как синоптики предсказывают погоду? Откуда они могут знать, какая температура воздуха будет в нашем регионе завтра, а какая - через неделю? Брать ли нам с собой зонт или же надеть панаму от солнца? А может, пора уже доставать лыжи и коньки?

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Пожарный по зову души

    Почти четверть века трудится в ПСЧ-23 г. Сухиничи Николай Степанович Кузнецов. Начальник караула, помимо хорошей физической подготовки, высоких моральных качеств, обладает широким кругозором и глубокими профессиональными знаниями. На его счету сотни ликвидированных пожаров, а значит и немало спасённых жизней.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Её работа - нарядить артиста

    Для создания костюма Рохияхон Давлатовне Бондаревой, костюмеру отдела культуры, требуются всего лишь игла, нитки, кусок ткани, ну и несколько пуговиц. Как и все швеи, она мастерит одежду, но одевает не модниц, а фей, снежинок, графинь, королей…

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    В десятке лучших

    7 декабря в Ханты-Мансийске завершился финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям», организованного Министерством образования и науки Российской Федерации. Оператором конкурса является Всероссийский центр художественного творчества.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Территория ответственности

    Автомобильная дорога М3 «Украина» – трасса федерального значения. Она пересекает границы сразу четырех субъектов России – Московской, Калужской, Брянской и Курской областей и является составной частью европейского маршрута Е101. Общая протяженность дороги до границы с Украиной почти 510 километров.

    Комментарии: 0

   
    

    

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос