Призвание – помогать людям!

Главная / Новости / Человек и его дело / Призвание – помогать людям!
18.03.2017
Призвание – помогать людям!
   Елена Павловна Агеева – инженер по договорной работе ООО «СЖКХ» - одна из тех, кто в канун профессионального праздника удостоился чести занесения на Доску почета коммунального предприятия Сухиничского района. Такое решение руководство приняло не случайно: она более 20 лет трудится в этой довольно сложной сфере, призванной решать насущные проблемы населения. 
   - Человек ответственный, грамотный, порядочный, никогда не считается с личным временем, если того требует дело, ее очень уважают в коллективе, - характеризует коллегу заместитель генерального директора ООО «СЖКХ» Любовь Михайловна Аноприкова. 
   Ответственность, стремление качественно выполнять любую работу у Елены Павловны в характере с детства, которое было не таким уж легким. В семье рано умер отец, и ей с братом приходилось трудиться на огороде, по дому, оберегая от тяжестей домашнего труда маму, Татьяну Ивановну Гримбаум. 
   Их небольшой домик на улице Осипенко стоял прямо напротив средней школы № 1, где учились Елена и Лев. До дома было всего несколько шагов, и, прибежав с занятий, она быстренько делала уроки, а потом убирала комнаты, полола грядки – сидеть сложа руки было некогда! 
   Прекрасно понимая, что у матери нет денег отправить дочь учиться куда-либо за пределы родных Сухиничей, она сразу же после 10 класса устроилась на радиоламповый завод, который в те годы был одним из самых престижных предприятий в городе. 
   - Коллектив молодежный, инициативный, мы жили такой насыщенной жизнью! Конкурсы профессионального мастерства, социалистические соревнования между бригадами и цехами, помощь подшефному колхозу... Нравилась спокойная, размеренная работа монтажницы - в белоснежном халате, рядом с такими же молодыми девчатами, как я сама... - вспоминает Е.П. Агеева свои первые трудовые университеты. 
   Начальство заметило в ней технические способности и организаторскую жилку. И когда на заводе создали механический участок, её назначили мастером цеха. Именно тогда Елена и закончила Боровский техникум, получила заочно средне-специальное образование. 
   - Наверное, я бы никогда не ушла на другое предприятие, но завода не стало. Выбора особо не было – устроилась паспортисткой в Сухиничское ЖКХ. Так с декабря 1994 года моя судьба связана с коммунальной службой, - говорит она. 
   Это были непростые годы для отрасли. В районе началась передача ведомственного жилья, создавались первые крупные домоуправления. С головой окунулась в новую для себя работу, ей снова пригодились прилежность, усидчивость, добросовестность, выдержанность в общении с коллегами и клиентами. 
   Новый руководитель предприятия А.И. Пронькин в 1996 году переводит Е.П. Агееву на должность бухгалтера домоуправления № 2 с дальним прицелом: уже через несколько лет в коммунальной службе создали информационно-вычислительный центр по расчету с населением за жилищно-коммунальные услуги, а в ней он видел его руководителя. 
   Надо было осваивать компьютерную грамоту, и Елена Павловна вместе с коллегами стала посещать специальные курсы на базе школы № 1, только школьную калитку открывала уже не худенькая девчушка, а взрослая женщина, мать двоих детей. 
   Под управлением Елены Павловны Агеевой информационно-вычислительный центр, являющийся основой Управляющей компании, много лет успешно осуществлял взаимодействие с населением МР «Сухиничский район», проживающим в четырех крупных микрорайонах города и десяти поселениях. Число обслуживаемых лицевых счетов – более 6,5 тысячи. Эта конкретная, непростая работа с людьми, требующая компетентности, самоотдачи, не терпящая ошибок, стала на многие годы для Елены Павловны Агеевой любимой. 
   Нужно быть очень грамотным специалистом и очень коммуникабельным человеком, выполняя сразу несколько обязанностей - заниматься начислением оплаты за жилищно-коммунальные услуги, начислениями и перерасчетами за коммунальные услуги по индивидуальным и общедомовым приборам учета тепла, холодного водоснабжения, водоотведения, контактировать с ресурсоснабжающими организациями, отделами социальной защиты и жилищно-коммунальным администрации МР «Сухиничский район» и собственниками, которым порой надо объяснить все и сразу. Ей удавалось. Получается теперь и на новой должности инженера по договорной работе, которая не менее ответственна и сложна. 
   Пожалуй, здесь еще больше требуется терпения, умения общаться с собственниками, у каждого из которых свой характер. 
   В 2017 году заключено 160 договоров управления с МКД по обеспечению населения качественными коммунальными услугами. Но работа в данном направлении продолжается. 
   «Покой нам только снится!» - шутит Елена Павловна: законодательство часто меняется, нужно быть на высоте, чтобы грамотно вести разъяснительную работу с населением. 
   Приходится частенько прихватывать от восьмичасового рабочего дня еще несколько часов, чтобы встретиться с собственниками, обговорить обязанности сторон в соответствии с договорами управления, другие проблемные вопросы. 
   Супруг Анатолий Александрович, с которым они дружно живут уже не один десяток лет, понимает и поддерживает. 
   Е.П. Агеева принимает самое активное участие в общественной жизни своего родного предприятия. Много лет возглавляла санитарную дружину МУП ЖКХ, которая неоднократно становилась победителем районных и областных соревнований санитарных дружин. 
   Красивая женщина, хранительница домашнего очага и уважаемый в своей сфере деятельности, да и не только, человек – такая она, Елена Павловна Агеева, чей труд заслуженно отмечен многочисленными грамотами разных ведомств. И пусть еще больше будет вдохновения в жизни и любимой работе, на которой Е.П. Агеева востребована как настоящий профессионал. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Геннадия СКОПЦОВА
Просмотров: 275

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    По зову сердца

    стал строителем Сергей Иванович Гусев из ООО «СЖКХ «Наш дом».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Завтра снова в дорогу

    Отличник автомобильных перевозок Н.А. Скворцов является одним из лучших представителей людей труда. Его портрет по праву занесен на районую Доску почёта.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Сплав мудрости и оптимизма

    Коренная сухиничанка, ветеран труда, отличник здравоохранения Российской Федерации Ольга Афанасьевна Левашова навсегда осталась верна малой родине, избрав для себя в далекой юности профессию фармацевта, которой посвятила 45 лет своей жизни.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Здесь моя работа,  здесь мои друзья

    Сухиничи по праву можно назвать городом железнодорожников, здесь расположен крупный железнодорожный узел Московской железной дороги. Одним из его предприятий является пункт опробования тормозов, основную часть работников которого составляют осмотрщики-ремонтники вагонов.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    В труде красота человека

    Стаж Веры Васильевны Савенковой как фармацевта - 51 год. Первого августа эта удивительная женщина отметила свой почтенный юбилей. За верность профессии, за трудолюбие она удостоена чести быть на виду у всего района. Её портрет занял достойное место - на Доске почета, которая обновляется раз в году, ко дню образования города.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Жизненное кредо Дианова

    «Если бы все так, как Виктор Николаевич Дианов, следили за домом, в котором живут, вокруг нас был бы идеальный порядок», - считает глава администрации ГП «Поселок Середейский» Е.С. Давыдова.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос