Денис Антонов: «Армия – хорошая закалка»

Главная / Новости / Человек и его дело / Денис Антонов: «Армия – хорошая закалка»
24.02.2024
Денис Антонов: «Армия – хорошая закалка»
   Сухиничане, служившие в разные годы в рядах Вооружённых сил России, рассказывают об армейской жизни 

   В армии я служил относительно недавно. Был призван на службу в 2021 году, сразу после окончания нашего сухиничского Колледжа транспорта и сервиса, где я обучался по специальности «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования». 
   Первые полгода находился в учебной части, расположенной в Ленинградской области. Там нас готовили для дальнейшего несения службы в военной специальности, поэтому всё основное время мы занимались обучением. 
   Для нас, будущих танкистов и водителей боевых машин, также занятия проводились и на полигонах. И это, конечно же, мне очень запомнилось. 
   Тем более, я служил в показательной роте, что возлагало на меня ещё больше ответственности за несение службы. 
   Армия для мужчины – хорошая закалка: помимо навыков военного дела, она учит жизни, самостоятельности и принятию ответственных решений. Я получил определённые знания, расширил свой кругозор, приобрёл друзей, с которыми мы продолжаем общение. 
   После учебки моя дальнейшая моя служба проходила в городе Клинцы. Я был заместителем командира – наводчиком-оператором боевой машины пехоты БМП-2. И мы выполняли различные боевые задачи. К сожалению, некоторые подробности своей армейской службы я не могу раскрывать, поскольку незадолго до моей демобилизации началась специальная военная операция, а мы несли службу в приграничном регионе. Нам, солдатам-срочникам, приходилось принимать участие и в траурных мероприятиях, провожать в последний путь наших бойцов, которые в первых рядах встали на защиту Донбасса от неонациостов и пали смертью храбрых. 
   Отслужив в армии, я вернулся домой – в Сухиничский район. Со службы вернулся с классной квалификацией «специалист третьего класса», нагрудным знаком «Гвардия» и Благодарственным письмом от командира батальона, которое мне вручили лично в руки и попросили передать его моим родителям. 

   Затем я устроился работать на один из заводов в Козельске, а после мне поступило предложение пойти на службу, которое я принял. Вот уже почти год, находясь в звании младшего сержанта, я слежу за соблюдением нашими гражданами и, в частности, моими земляками общественного порядка, служу в сухиничском отделе вневедомственной охраны. 
   И такой навык, как умение работать в команде единомышленников, полученный мной за время прохождения армейской службы, помогает мне в работе.
Просмотров: 319

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос