Каникулы. Что делать?

Главная / Новости / Реклама / Каникулы. Что делать?
25.12.2020
Каникулы. Что делать?
   Буквально через несколько дней у всех школьников начинаются длинные зимние каникулы. Чем обычно занимается среднестатистический житель России, когда приходит зима? 
   Многие проводят свободное время дома за просмотром любимых фильмов и телепередач: уютно, комфортно и никуда идти не хочется. В зимнее время организму катастрофически не хватает витаминов, минералов, солнечного света и кислорода и потому гораздо полезнее будет совсем другой досуг – прогулки на свежем воздухе! 
   Прогулки зимой улучшают тонус нервной системы и обмен веществ, и настроение тоже улучшается - это необходимо в любом возрасте. При регулярном пребывании на свежем зимнем воздухе у человека усиливается концентрация внимания и память, облегчается дыхание и повышается сопротивляемость организма инфекциям. Однако для прогулок следует выбирать правильные места - подальше от оживлённых магистралей и улиц, где много автомобилей. Как можно скоротать это время не только весело, но и с пользой, мы решили узнать на Сухиничской базе отдыха «Клёвое место». 

   Эта база давно стала популярной не только среди сухиничан, но и среди жителей соседних районов. Гостям здесь предлагается широкий спектр услуг, но сегодня мы поговорим о зимних забавах для детей и родителей. 
   Зима – особенное время для особенных игр. Снежки, катание с горки, лепка снеговиков. Несколько лет назад на территории базы была возведена металлическая конструкция внушительных размеров - на различной высоте смонтированы три горки. С наступлением зимы они покрываются льдом и снегом. Сев на тюбинг и спустившись с одной из горок, вы ощутите неописуемый восторг от скоростного скольжения. В выходные дни здесь особенно многолюдно. Вокруг раздаются радостные крики и визг детворы. Румяные от мороза щёки и красные носы ничуть не мешают веселью.  
   Готовясь к зимней прогулке на свежем воздухе одевайтесь так, чтобы вам было тепло и удобно. Возьмите с собой термос с горячим чаем и несколько бутербродов. Активные развлечения требуют много энергии, а потому 10-минутный перерыв на отдых и перекус поможет вам и вашим детям пополнить запас сил. Для комфортного отдыха гостей на «Клёвом месте» работает отапливаемая беседка. 
   Если на горках вы уже накатались, то рядом есть альтернатива - каток. Нет коньков? Не беда - работает прокат. 
   Если всё это уже надоело и хочется чего-то эдакого, то в определённое время сотрудники базы отдыха организовывают для гостей катания на квадроцикле, снегокате и даже пони! Для тех, кто мечтает о развлечениях с острыми ощущениями, работает зиплайн - спуск по воздуху по стальному канату с помощью специального устройства. 
   Почаще выбирайтесь отдыхать всей семьёй. Совместный досуг укрепляет отношения, дарит незабываемые эмоции, оставляет в сердце тёплые воспоминания на долгие годы. 
   Екатерина ТАБАШНИКОВА
Просмотров: 180

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос