Президент сказал – регион выполнил

Главная / Новости / Региональные вести / Президент сказал – регион выполнил
16.12.2021
Президент сказал – регион выполнил
   В Калужской области все социальные выплаты семьям, имеющим детей, производятся в полном объёме в установленные законодательством сроки 
   13 декабря губернатор Владислав Шапша в режиме видеоконференции провел очередное заседание регионального правительства. 
   В числе рассмотренных вопросов – осуществление выплат семьям, имеющим детей, в рамках реализации основных положений послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 
   На территории региона реализуется региональная составляющая национального проекта «Демография» – проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». По информации министра труда и социальной защиты региона Павла Коновалова, за 11 месяцев текущего года поддержку в рамках проекта получили более 23 тысяч семей. 
   С 2020 года в нашей области в соответствии с указом президента России установлена ежемесячная денежная выплата малообеспеченным семьям на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. За 11 месяцев текущего года её получили более 25 тысяч семей. 
   Важным инструментом в преодолении бедности является оказание малообеспеченным гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта. Это один из действенных инструментов, который позволяет не только поддержать доходы семьи на период выплаты, но и преодолеть причины бедности в долгосрочной перспективе. В текущем году заключено уже более 2 350 социальных контрактов на общую сумму 216 млн рублей. 
   С 1 июля этого года в соответствии с посланием президента России Пенсионным фондом Российской Федерации организована работа по предоставлению новых мер социальной поддержки семьям с детьми: ежемесячного пособия женщине, вставшей на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности и ежемесячного пособия одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет. Этими мерами соцподдержки смогли воспользоваться около 10 тысяч граждан. В том числе отделением ПФР по Калужской области в текущем году предоставлены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на 140 470 детей школьного возраста. 
   В соответствии с посланием президента РФ в области организована работа по переходу к предоставлению мер социальной поддержки в формате «Социальное казначейство». Это принципиально новая форма социальной защиты, связанная как с учётом и с проактивом, так и с формой организации работы, что позволит сократить сроки предоставления мер социальной поддержки, исключить предоставление гражданами документов, при назначении мер социальной поддержки. 
   К услуге, предоставляемой сегодня по принципам социального казначейства относится материнский капитал, который практически полностью оформляется проактивно. Другие примеры – выплата семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям, выплачиваемые Пенсионным фондом. 
   Владислав Шапша, подводя итог обсуждения, подчеркнул необходимость активизации работы по переходу в формат «Социальное казначейство» при осуществлении выплат. Цифровая трансформация процессов предоставления мер социальной поддержки является одним из приоритетных направлений реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения.
Просмотров: 328

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос