В 2021 году достигнуты целевые показатели госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области»

Главная / Новости / Региональные вести / В 2021 году достигнуты целевые показатели госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области»
19.11.2021
В 2021 году достигнуты целевые показатели госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области»
   15 ноября в ходе заседания правительства области, которое в режиме видеоконференции провёл губернатор Владислав Шапша, министр сельского хозяйства Леонид Громов рассказал о ходе реализации региональной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области». 
   В этом году на её мероприятия из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников было направлено порядка 428 млн рублей. Леонид Громов подчеркнул, что все целевые показатели программы в этом году практически достигнуты, а по отдельным направлениям – перевыполнены. 
   Уже выполнен план по социальным выплатам на строительство и приобретение жилья: деньги перечислены 21 сельской семье. Построено 1 240 м2 жилплощадей, что на 500 м2 больше плана. 
   ОАО «Калужская Нива», ООО «Агрофирма Мещовская», колхоз им. Ленина и ООО «Молочные продукты» компенсировали свои затраты по заключённым с работниками ученическим договорам и по оплате труда и проживания студентов-практикантов. 
   Кроме того, в этом году благоустроены 50 объектов, что составляет 89% плана, оставшиеся шесть будут завершены в ближайшее время. Проложены инженерные коммуникации: 1,75 км водоснабжения, 2,17 км канализации, 2,4 км газовых сетей и 1,43 км дорог. Эти работы также проводятся на двух площадках под комплексную жилищную застройку в селах Пеневичи (Хвастовичский район) и Барятино. 
   В поселке Бетлица Куйбышевского района капитально отремонтированы школа, детский сад и Дом культуры. В селе Паликского Кирпичного Завода Думиничского района появилась новая спортплощадка и ведётся строительство очистных сооружений. В скором времени будет введена в эксплуатацию спортивная площадка в селе Муромцево Бабынинского района. 
   На следующий год по ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий» конкурсный отбор прошли четыре проекта, но финансирование пока выделено на реализацию двух из них: в селе Перемышль и в деревне Совьяки (Боровский район). 
   Леонид Громов поблагодарил руководство области за выделение финансирования на проектные работы по объектам социальной и инженерной инфраструктуры. Без этого значительная часть муниципалитетов не сможет претендовать на участие в госпрограмме. 
   Владислав Шапша ответил, что и в дальнейшем правительство области будет оказывать всестороннюю поддержку созданию комфортных условий проживания и работы на селе, где проживает почти четверть населения нашей области, обеспечивая регион продовольствием. «Труд нелёгкий, заслуживает глубокого уважения. И, конечно, мы должны создавать достойные условия жизни на селе», – подчеркнул губернатор. 
   Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области
Просмотров: 207

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос