Деловая дружба

24.08.2021
Деловая дружба
   17 августа в Калуге состоялась рабочая встреча губернатора области Владислава Шапши и Чрезвычайного и полномочного посла Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Данг Минь Кхоя. 
   Состоялся разговор о перспективах расширения сотрудничества Калужской области с Вьетнамом. Речь, в частности, шла о реализации в регионе крупного инвестиционного проекта вьетнамской компании ТН Milk по строительству животноводческих комплексов, взаимодействии в сельском хозяйстве, промышленности, других отраслях.
   Приветствуя господина Данг Минь Кхоя, Владислав Шапша отметил, что наши страны связывают давние дружеские отношения, которые имеют статус стратегического партнёрства, активно расширяется сотрудничество и с калужским регионом. «Калужскую область и Республику Вьетнам последние годы объединяют крепкие экономические связи. В прошлом году наш внешнеторговый оборот превысил 315 млн долларов США, всего за три года он вырос десятикратно, – отметил губернатор. – Вьетнам уверенно занимает пятое место среди ведущих зарубежных торговых партнёров региона. У нас есть возможности и дальше увеличивать этот показатель. Калужская область входит в десятку наиболее инвестиционно привлекательных регионов России». 
   Владислав Шапша отметил, что предприятия области заинтересованы в расширении партнёрских связей с Вьетнамом. «Весьма актуальным является сотрудничество в сельском хозяйстве. В агропромышленном комплексе мы внедряем самые передовые технологии, строим новые предприятия», – подчеркнул губернатор. В качестве положительного примера такого сотрудничества с вьетнамской стороной он привел компанию ТН Milk, которая, по его словам, уже инвестировала около 2,5 млрд рублей в проект молочного животноводства и переработки молочной продукции. «Надеюсь, что наше тесное взаимодействие поможет реализовать эти проекты в срок», - заметил Владислав Шапша. Он также отметил перспективность развития контактов в образовательной сфере: «За 10 лет Обнинский институт атомной энергетики подготовил для Вьетнама свыше 350 специалистов-ядерщиков. Надеюсь, их знания пригодятся в случае реализации планов по строительству в вашей стране центра ядерной науки и технологий». 
   В числе других важных направлений взаимовыгодного сотрудничества Владислав Шапша назвал туризм и молодёжную политику. «Мы готовы искать новые методы сотрудничества, которые принесут пользу обеим сторонам. Постараемся развивать его по широкому спектру направлений на благо народов России и Вьетнама», – резюмировал губернатор. 
   Данг Минь Кхой высоко оценил потенциал калужского региона для расширения взаимодействия, отметив выгодное географическое положение и хорошую логистическую инфраструктуру нашей области, её промышленный и научный потенциал. 
   По словам чрезвычайного и полномочного посла Республики Вьетнам в Российской Федерации, Калужская область стала первым российским регионом, который он посетил после недавнего вступления в должность. В числе ключевых направлений сотрудничества Данг Минь Кхой назвал сельское хозяйство, развитие транспортного сообщения, образование и туризм. 
   Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области
Просмотров: 105

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос