Ко мне пришла цивилизация

Главная / Новости / Письма читателей / Ко мне пришла цивилизация
26.01.2013
Ко мне пришла цивилизация

   Редакция газеты «Организатор» получила доброе по содержанию письмо от ветерана труда, жительницы д.Бордуково К.С. Глазовской.

   43 года – таков общий трудовой стаж Клавдии Сергеевны. Сначала она работала на заводе овощных концентратов (сезонно), а летом трудилась в колхозе, потом на кирпичном заводе, но больше всего ей пришлось потрудиться на мельнице хлебоприемного предприятия -33 года. Работала посменно, часто приходилось в ночную. Зерна тогда было много, везли его не только с Сухиничского, но и с других районов. За добросовестный труд Клавдия Сергеевна неоднократно награждалась Почетными грамотами, Благодарностями, имеет звание «Ветеран труда». Вырастила и воспитала троих сыновей, имеет четырех внуков и правнучку. Вот на таких русских женщинах и держится наша Россия.

   «Деревня Бордуково - моя малая родина, которую я всегда любила и люблю. Помню все, что было здесь раньше. Помню, как доили коров, как ездили за поросятами, косили, работали, не покладая рук. А сколько здесь жило людей?! Так хочется, чтобы вернулось славное прошлое нашей деревни. Но, увы, это только в мечтах. Надо жить днем сегодняшним. Многое меняется к лучшему. В частности, с газификацией деревни появляется надежда на улучшение. Хочу поблагодарить Анатолия Дмитриевича Ковалева, главу администрации района, который болеет душой за каждый дом, за каждую улицу. Я всю жизнь выписываю районную газету «Организатор», слежу за развитием района. Все больше и больше газифицируется деревень. Пуск газа для сельских жителей огромное, долгожданное событие. Пришла цивилизация и в нашу деревню: газ, вода, канализация. Правда, газ подведен не ко всем частным домам, есть определенные трудности в этом вопросе (нужно было делать прокол через дорогу, чтобы проложить газопровод на нашу улицу). Когда люди живут рядом с газом и не имеют его - это крайняя несправедливость. Я ходила на прием к главе администрации района А.Д. Ковалеву, его заместителю А.С. Осину, и они услышали мою просьбу. Добрые слова хочу сказать и нашей Людмиле Михайловне Алексеевой, главе сельского поселения, которая также хлопотала по этому вопросу.

   И вот газовики приступили к работе. Каждый день, начиная с ноября, трудилась здесь, прокладывая газопровод, бригада Екатерины Рустамовны Борисовой. Постоянно приезжали на объект руководители: генеральный директор ООО «Сухиничигазстрой» Николай Алексеевич Егоров и начальник участка газовой службы Александр Алексеевич Егоров. Можно было любоваться, как слаженно работали Валерий Николаев, Мурман Бакрадзе, Игорь Петрович Изотов, Николай Дмитриевич Могилевец, Сергей Вячеславович Картинкин. Низкий всем поклон. Храни Вас Господь! 

   30 декабря 2012 года трубы с «голубым» топливом были подведены к моему дому. Это замечательный подарок к Новому году. Дел еще много, но у меня открылось второе дыхание. Я с удовольствием делаю своими руками ремонт, клею обои, подготавливаю все для подключения газовой плиты и котла. Думаю, что следующую зиму мне не придется топить печь. Еще раз большое всем спасибо, кто принял участие в подведении газопровода к моему дому.  

   С уважением,

   Клавдия Сергеевна Глазовская.» 

Просмотров: 859

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
27.01.2013 20:41:23
ivan350
Хочется от всей души порадоваться за такое достижение! Наконец-то спустя 20 лет появления природного газа в Сухиничах он медленно но верно доходит до жителей города.
Все новости

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос