Подлежат вырубке

Главная / Новости / Благоустройство / Подлежат вырубке
17.12.2021
Подлежат вырубке
   Гниль, дупла, морозобоины, плодовые тела, опасный наклон, сломы стволов – такие изъяны нашли сотрудники «Рослесозащиты», обследовавшие берёзовую рощу в районе бывшего ипподрома 
   Как сообщил глава городской администрации Андрей Голиков, в ближайшее время в районе бывшего ипподрома начнутся работы по выпиловке аварийных деревьев, подлежащих вырубке в соответствии с заключением специалистов ФБУ «Российский центр защиты леса». Ещё в июне текущего года администрация города заключила с данной организацией договор на лесопатологическое обследование рощи. А в июле, после полного обследования деревьев, специалисты-экологи представили своё заключение, в котором сказано, что, учитывая общее состояние и возраст древостоя, в целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью людей из-за возможного падения дерева или его части удалению подлежит 151 берёза и 1 ясеню требуется санитарная обрезка. 
   Стоит отметить, что каждое дерево, подлежащее рубке, пронумеровано, в заключении указаны его диаметр, географические координаты и структурные изъяны, такие как гниль, дупла, морозобоины, раковые образования, сломы ствола, опасный наклон и другие. 
   Обследование деревьев выполнено в соответствии с «Правилами санитарной безопасности в лесах» (постановление Правительства РФ № 2047 от 09.12.2020), «Правилами осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов» (приказ Минприроды РФ № 912 от 09.11.2020), «Порядком проведения лесопатологических обследований» (приказ Минприроды РФ « 910 от 09.11.2020). 
   Выпиловку аварийных деревьев будет проводить ООО «Строймонтаж» из Козельска, именно эта организация выиграла торги на данный вид работ и в скором времени готова приступить к исполнению контракта. 
   Предвосхищая вопросы горожан о необходимости проводить работы по выпиловке аварийных деревьев на территории бывшего ипподрома, глава городской администрации Андрей Голиков пояснил, что санитарную рубку в этом месте необходимо провести как минимум по трём причинам. Во-первых, как уже отмечалось, в целях обеспечения безопасности людей, которые любят гулять здесь или спешат, пересекая рощу, на работу; во-вторых, территорию необходимо сделать безопасной ещё и потому, что в будущем рядом всё-таки построят школу, это только дело времени; а в-третьих, в следующем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» от городского центра до микрорайона Автозавод планируется проложить полутораметровый тротуар с асфальтовым покрытием и освещением. И чтобы не получилось так, что сначала обустроили тротуарную дорожку, а потом начали пилить и перевозить через неё деревья, работы по санитарной выпиловке аварийных деревьев надо проводить сейчас. 
   Стоит подчеркнуть, что выпиловка – это вынужденная мера, и она вовсе не означает, что горожане лишатся зелёной зоны: городская администрация совместно с активными жителями продолжит начатые работы в этой части районного центра по посадке молоденьких деревцев. 
   Елена ГУСЕВА
Просмотров: 235

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос