Десант высадился в Гретне

Главная / Новости / Благоустройство / Десант высадился в Гретне
05.07.2019
Десант высадился в Гретне
   12 июня, в День России, члены Сухиничского общества охотников и рыболовов (РО ОиР) провели очередной субботник на территории воинского захоронения № 470, расположенного близ деревни Гретня. 
   Трудовой десант насчитывал более тридцати человек. На собственные средства были закуплены кисточки, краска, рабочий инвентарь. Председатель местного отделения ОиР Виктор Балобин определил для всех цели и задачи проводимого мероприятия. Одни триммерами выкашивали траву, другие красили бордюры, остальные мыли часовню. В этот день на мемориале был также установлен столб, соответствующий всем параметрам и размерам пограничного столба Российской Федерации. На нём поместили табличку, содержащую информацию, за кем закреплено воинское захоронение, а также предупреждение, что нанесение ущерба карается законом. Охотники и рыболовы показали пример, как нужно бережно относиться не только к местам захоронений, но и к окружающей природе. 
   - К очередной дате освобождения района по дороге Богдановы Колодези – Алешинка, перед поворотом на Гретню, будут установлены три указателя: «Мемориал – часовня в честь воина Фёдора Ушакова», «Деревня Гретня – часовня в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» и «Место отдыха». Такие указатели разместили также на развилке дороги у реки Медведка, - рассказал Виктор Балобин. 
   Сухиничское отделение ОиР также ухаживает за воинским захоронением у деревни Ракитное. Перед Днём Победы проводят уборку вокруг памятника и осуществляют его покраску.
   Середейские охотники взяли шефство над братской могилой недалеко от деревни Куклино. На этом месте в дни оккупации фашисты расстреляли целую семью.
   Если мы всем миром будем также бережно относиться к памяти наших героических предков, то никто не будет забыт и ничто не будет забыто. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 232

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Каждой соринке - своё место

    С 1 января 2019 года в силу вступил новый закон о раздельном сборе мусора. Первая площадка по раздельному сбору мусора появилась в Сухиничах возле Корсаковской рощи. Сегодня мы постараемся рассказать, что разделение мусора не такой уж страшный зверь, каким его малюют (мнение самих жителей), стоит только научиться сортировать мусор правильно.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Меняют облик свой

    С октября 2014 года по январь 2019-го в Сухиничском районе выполнено работ по федеральной программе капитального ремонта МКД на сумму 94,8 млн рублей.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Райский уголок Елены Жориной

    Проходя по улице Ленина, невольно останавливаешь свой взгляд на доме № 116. Окружённый цветами и декоративными кустарниками, он напоминает райский уголок.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Нам любые дороги дороги

    Министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова посмотрела ход строительства дорог в Сухиничском районе.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Скверу – новое имя!

    Депутаты Городской думы ГП «Город Сухиничи» единогласно поддержали предложение общественности о переименовании сквера Привокзальный.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Какое лето?  –  Трудовое!

    Сухиничские школьники предпочли беззаботному летнему отдыху честный заработок.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос