Скверу – новое имя!

Главная / Новости / Благоустройство / Скверу – новое имя!
24.06.2019
Скверу – новое имя!
   Депутаты Городской думы ГП «Город Сухиничи» единогласно поддержали предложение общественности о переименовании сквера Привокзальный.  
   В год 120-летия пуска железнодорожного движения через станцию Сухиничи-Главные в городе железнодорожников запланировано немало мероприятий, посвященных памятной дате, среди них – увековечение имён знаменитых железнодорожников в названиях улиц, скверов, парков. Наша газета уже писала, что на одном из заседаний оргкомитета по празднованию юбилея поступило предложение присвоить имя выдающегося работника железнодорожного узла скверу Привокзальный. Свое мнение на этот счет высказали на страницах издания наши читатели, поступили письма от населения и в Городскую думу. 
   18 июня на заседании Городской думы народные избранники заслушали обращения сухиничан. В одном из них предлагалось присвоить скверу Привокзальный имя почетного железнодорожника, почетного гражданина города Сухиничи машиниста Алексея Ивановича Ульянова. В двух других коллективных обращениях содержалась просьба дать скверу имя его основателя – с 1953 по 1973 годы начальника станции Сухиничи-Главные Георгия Адамовича Пашинского, внесшего большой вклад в развитие железнодорожного узла. 
   «Георгий Пашинский - инициативный хозяйственник, почетный железнодорожник. За отличные показатели по перевозкам грузов и пассажиров коллективу станции неоднократно присуждалось Красное знамя Совета министров СССР и ВЦСПС, райкома и райисполкома. Станция Сухиничи-Главные в период его руководства считалась лучшей и по производственным показателям, и по обустройству прилегающей территории. В конце 50-х годов именно по инициативе Пашинского разбит сквер рядом с вокзалом, чтобы пассажиры ожидали поезд в комфорте, сидя у фонтана в прохладной тени фруктовых деревьев», - говорилось в одном из обращений.
   На заседание Городской думы был приглашен и депутат Районной думы, железнодорожник, начальник восстановительного поезда Андрей Бойков, который отметил, что данный вопрос обсуждался на последней сессии Районной думы, и депутаты муниципалитета поддержали кандидатуру Пашинского. Представители ветеранов станции Сухиничи-Главные на собрании также высказались в пользу бывшего начальника станции. 
    - Георгий Адамович Пашинский – человек сильный, волевой, обладавший высокими организаторскими способностями. Он два десятка лет успешно координировал работу большого коллектива станции Сухиничи-Главные. Не имея должного финансирования службы, сумел воплотить и задумку по созданию сквера. Я тогда был ребенком, но помню, каким сквер стал красивым, уютным и комфортным. 
   Не умаляя заслуг известного в районе локомотивщика Алексея Ивановича Ульянова, который личным примером показывал, как надо честно работать, озвучиваю мнение большинства железнодорожников: сквер должен носить имя Георгия Адамовича Пашинского, - сказал Андрей Бойков. 
   - Чтобы память осталась об А.И. Ульянове, предлагаю именем почетного железнодорожника назвать одну из улиц, которые появляются в нашем городе, - заключил прения Андрей Голиков, глава администрации города. 
   Депутаты Городской думы единогласно одобрили названные предложения. 
   Елена ГУСЕВА
Просмотров: 632

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Творчество труду не помеха

    В Сухиничском районе определили победителей муниципального конкурса.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Проект одобрен!

    23 декабря сухиничане собрались снова, чтобы оценить проект, подготовленный самарскими архитекторами проектного бюро «ТМ». Презентация концепции состоялась в красном уголке межрайонной центральной больницы № 5.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Сбережем лесную красавицу

    Новогодние праздники – одни из любимых в народе. Они олицетворяют надежды на некое обновление, улучшение жизни, заставляют забыть все печали и невзгоды.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Волшебный декабрь

    Уже не первый год подряд, накануне Нового года, в нашем районе стартует конкурс на лучшее новогоднее оформление. Не станет исключением и этот год.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Сухиничане высказались за будущее родников

    Жители Сухиничей 26 ноября приняли участие в открытом обсуждении предложений по проекту благоустройства городских родников и улицы Кравченко для Всероссийского конкурса Минстроя РФ.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Где как в сказке?

    В Сухиничском районе объявляется конкурс на лучшее оформление помещений и территорий к Новому году.

    Комментарии: 0

Я - родитель

                                                                                


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос