Цветами улыбается земля

Главная / Новости / Благоустройство / Цветами улыбается земля
23.07.2018
Цветами улыбается земля
   Благоустроить придомовую территорию – процесс трудоемкий и затратный. Но чтобы организовать красивый зеленый уголок, нужна лишь фантазия. Практически каждый человек желает видеть и старается создать на своем приусадебном участке уютный двор, ухоженный газон, клумбы, зону отдыха или детскую площадку. Не занимать творческой фантазии и у сухиничан. В этом можно убедиться, побывав у хозяйки дома № 54 по ул. Белинского Натальи Сергеевны Тумановой. 
   Какие только цветы ни встретишь на ее клумбах: розы, флоксы, лилии, георгины, циннии, астры, петуньи, сальвии, вербены, лобелии, пионы, гвоздики, ромашки, гладиолусы - и это только малая часть. Садовые декорации вносят особые и необычные акценты в оформление ландшафта. У входа во двор расположились маленькая мельница и веселый паровозик. Еще одно украшение – обвитые виноградом и клематисом решетки, напоминающие красочные панно. 

   Пройдя на территорию усадьбы, восхищаешься яркими красками растений: разнообразные цветы в горшках, коротко подстриженный и ухоженный газон, качели, беседка, бассейн, мангал и даже маленький пруд с фонтаном! В саду - плодовые деревья и кустарники, теплицы, а вдоль дорожек расположились декоративные скульптуры животных и гномов. Каждому овощу и цветку отведено свое место, что создает особый колорит. Большую площадь участка, а он у Натальи Сергеевны 15 соток, занимает зона отдыха. 
   - Для ухаживания за цветами лучший инструмент – руки. Люблю работать без перчаток, чувствовать землю, - делится Н.С. Туманова. 
   В воплощении задуманных идей ей помогают дочки - Ирина и Ольга. Когда дети были маленькими, Наталья Сергеевна начала заниматься рассадой на продажу. Именно это помогло ей прокормить семью в тяжелые 90-е годы. 
   Со временем заинтересовалась выращиванием цветов, стала изучать и приобретать новые виды растений. Ей больше нравятся однолетние растения, потому что они дольше цветут, а самые любимые – астры. 
   Склонность к садоводству появилась еще в детстве. Вместе с родителями переехала в Сухиничи из Думиничского района, здесь купили дом и обзавелись хозяйством. Мама работала дояркой, а папа - лесником. В семье было четверо детей, каждого старались приучить к труду. Наталью родители обучали, как правильно ухаживать за цветами и овощами. 
   Наталья Сергеевна уже 38 лет трудится в пожарной части Сухиничского района, успевает и там ухаживать за клумбами. 
   Видя богатый урожай и ухоженную придомовую территорию, становится понятно, что ее труды не пропадают даром, а приносят великое наслаждение хозяйке усадьбы и окружающим.
   Ольга Новикова Фото автора
Просмотров: 694

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Не словами, а делами

    По зову сердца сухиничанин Андрей Золотов через соцсети и газету «Организатор» призвал население выйти на субботник и вместе навести порядок в одном из красивейших мест района.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    На самом деле клёво!

    В ряду ассоциаций с Сухиничами непременно стоит проект Владимира и Марии Леоновых, о котором известно далеко за пределами района. Их детищу на пятом году жизни есть чем похвастаться.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Середейский - комфортный

    В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» ряд масштабных изменений в облике малой родины предстоит оценить жителям поселка Середейский. Из федерального бюджета для этой цели выделено 10 млн 512 тыс. рублей.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Долго ли страдать от бездорожья?

    О том, что включает в себя реализация комплексного плана по приведению дорог в нормативное состояние и как обстоят дела с ремонтом автомобильных путей сообщения в Сухиничском районе, мы беседуем с заведующей отделом строительства, дорожного хозяйства и средств сообщения администрации района Натальей МАРЧЕНКО.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Опасные отходы – чья забота?

    Как сухиничане могут утилизировать ртутьсодержащие лампы, чтобы не подвергнуть опасности природу и собственное здоровье?

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Цивилизованный подход

    Стабильная работа Сухиничского мусоросортировочного завода позволила полностью снять проблему размещения и утилизации отходов 4-5 класса опасности не только у себя, но еще и у пяти соседних районов.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос