Ребёнок в окне

05.05.2024
Ребёнок в окне
   Ежегодно с началом весенне-летнего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна! Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. 

   Подавляющее большинство падений происходило из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна. 

   Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребёнка из окна, необходимо придерживаться следующих правил: 
    Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребёнок при этом находится под присмотром. 
    Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если вы всё же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители. 
    Не разрешайте ребёнку выходить на балкон без сопровождения взрослых. 
    Никогда не оставляйте спящего ребёнка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну. 
    Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник. 
    Не показывайте ребёнку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире. 
    Не учите ребёнка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона). 
    Большую опасность представляют москитные сетки: ребёнок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша. 
    Установите на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, препятствующие открытию окна ребѐнком самостоятельно. 
    Если ребёнок 5–7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.

   Дети – самое важное, что есть в жизни всех родителей, и каждый хочет обезопасить жизнь своего ребёнка, сделать её максимально безопасной и уберечь своё чадо от всех проблем. Стоит помнить, что дети не всегда задумываются об угрозах для их жизни, поэтому это прямая задача родителей. Помните, что отвлёкшись буквально на минуту, вы можете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Всегда оставайтесь начеку и цените своих детей. 

   Москитная сетка на окне не спасёт ребёнка от падения! 

   Иллюстрация Дарьи Беловой подготовлена с помощью нейросети
Просмотров: 255

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос