В Сухиничах ведётся санитарное удаление аварийных и больных деревьев

Главная / Новости / Благоустройство / В Сухиничах ведётся санитарное удаление аварийных и больных деревьев
17.06.2022
В Сухиничах ведётся санитарное удаление аварийных и больных деревьев
   Сотрудники «Рослесозащиты» обследовали деревья города и нашли в них изъяны. Лесопатологическое обследование проводилось в городском парке, сквере имени Ленина, вблизи домов № 17 по улице Суворова и № 109 по улице Ленина. Всего обследовано 78 деревьев пород берёза, клён, рябина, липа, ясень, ива. Согласно заключению специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Калужской области», на обследованных деревьях были обнаружены такие структурные изъяны, как гниль, дупла, язвы и раковые раны, плодовые тела, морозобины, усыхание, опасный наклон. В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью людей и ущерба имуществу вследствие падения дерева или его части специалисты «Рослесозащиты» рекомендовали администрации города провести удаление 73 деревьев и санитарную обрезку 5 деревьев. Работы начались уже на этой неделе. 
   – Каждое дерево, подлежащее рубке, пронумеровано, в заключении указаны его диаметр, географические координаты и изъяны. 
   Обследование состояния лесонасаждений проводилось как визуально, так и инструментальным способом, определялись причины ослабления и аварийности деревьев, велась фотофиксация, – сообщил глава городской администрации Андрей Голиков. Обследование деревьев выполнено в соответствии с «Правилами санитарной безопасности в лесах» (Постановление Правительства РФ № 2047 от 09.12.2020), «Правилами осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов» (приказ Минприроды РФ № 912 от 09.11.2020), «Порядком проведения лесопатологических обследований» (приказ Минприроды РФ № 910 от 09.11.2020) и на основании Лесного кодекса. 
   – Для обеспечения безопасности людей такие работы мы будем проводить на постоянной основе. Учитывая состояние и возраст древостоя, влияние рекреационной нагрузки и проводимых работ по благоустройству территории города, специалисты «Рослесозащиты» рекомендовали установить регулярный надзор за состоянием городских насаждений на предмет выявления опасных деревьев и своевременное их удаление. Но это вовсе не означает, что сухиничане лишатся зелёной зоны: мы продолжим совместно с активными жителями города сажать молоденькие деревца, – заключил глава администрации Андрей Голиков. 
   Елена СПАССКАЯ
Просмотров: 313

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Покачаемся!

    22 июля в микрорайоне Узловые состоялось торжественное открытие спортивно-игрового комплекса

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Фасад – в оттенок «лимонад»

    Середейская амбулатория дождалась капитального ремонта Уже можно оценить итоги месяца работы подрядной организации «ТСК Мегаполис». Ремонт движется полным ходом. Строители идут с опережением графика.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Когда соседи дружные, тогда и дела ладятся

    Старшей по дому Марина Викторовна является уже около пяти лет. В то время когда соседи обсуждали вопрос о назначении кого-то старшим, никто не хотел брать на себя ответственность. Марина не побоялась трудностей и решила взять этот груз на себя. Она здесь главная: решает все вопросы, касающиеся дома, организует собрания жильцов, ведёт документацию.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Собака  бывает кусачей

    Представьте себе частный дом, огороженный забором. Во дворе на привязи сидит большой беспородный пёс. Как и многие собаки, он лает на пробегающих мимо кошек, гоняет подлетевших к его миске с едой ворон. Соседи пса побаиваются и стараются обходить стороной. Да и люди, приходящие в дом, не спешат кидаться в объятия к лохматому хозяину участка. Всё бы ничего, если бы не произошла беда…

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    В Сухиничах появляется всё больше благоустроенных мест

    С начала лета на участке дороги по улице Марченко появились рабочие. «Что здесь будет?» – гадали сухиничане. Но дни летели, и по обочине от автохозяйства до автозавода встали в ряд столбы, протянулись электрические провода, и стало понятно: в скором будущем эта часть дороги перестанет быть мрачным пятном на карте города.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Пока лето не закончилось

    Лето, благословенная пора, и у детей каждый день на счету. Поэтому подрядчики спешили завершить все работы по благоустройству детско-спортивной площадки на пару недель раньше. Приёмочная комиссия выполненные работы в целом одобрила. Теперь ждём открытия.

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос