В деревне Верховой есть дом, в котором живёт праздничное настроение

Главная / Новости / Благоустройство / В деревне Верховой есть дом, в котором живёт праздничное настроение
12.01.2024
В деревне Верховой есть дом, в котором живёт праздничное настроение
   Семья Юрия и Светланы Жук креативно подошла к новогоднему декору своего дома. Волшебные огоньки для внуков Полины и Матвея видны издалека. 

   Попадая в сказку 
   – Приезжайте, посмотрите, какое у нас в Верховой чудо есть, – таинственно улыбаясь, пригласил нас в деревню один из читателей. – Только приезжайте вечером, когда стемнеет.
   Так мы и поступили: зимнее солнце только-только свалилось за горизонт, а редакционная «Нива» уже проехала уколовский поворот. И сразу стало понятно, о чём толковал нам неравнодушный читатель: деревня Верховая была видна издалека. Точнее, видна была не сама деревня, а переливающийся островок праздничных огоньков в море загородной темноты… 
   Мы подъехали к этому светящемуся дому. В шум начинающейся метели вплетался гул работающего компрессора, и показалось, что Дед Мороз улыбнулся, а Снегурочка приглащающе махнула рукой: «Заходите». Открыв калитку в опутанном сетью гирлянд заборе, мы вошли. И сразу попали в сказочный мир: с высокой сосны во дворе заухал филин. Ах нет, не филин, это так пошутил Владислав Жук, забравшийся на дерево, чтобы вернуть на место сорванную ветром гирлянду. 

   Есть для кого 
   – Эта световая эпопея началась четыре года назад, – пояснила хозяйка дома Светлана Жук. – Когда наша внучка Полина немного подросла, захотелось порадовать ребёнка, устроить ей новогоднюю сказку. Дедушка Юра поехал в Калугу и купил там нашу первую «маленькую» гирлянду. 
   Светлана Николаевна вспоминает, как этой «маленькой» гирляндой, длина которой всего пятьдесят метров, украсили сосну во дворе, и сколько было радости у всей семьи. А семья немаленькая: Светлана Николаевна и Юрий Тадеушевич, их уже взрослые дети Владислав и Жанна, внучка Полинка. Вскорости ещё и внучок появился – Матвейке сейчас уже три с половиной. Есть для кого стараться создавать новогоднее волшебство. 
   – Потом родители вошли во вкус, и понеслось… – подключается к разговору Жанна. – К каждому Новому году они покупали ещё десятки и сотни метров иллюминации. 

   Волшебство бесценно 
   – Конечно, это удовольствие недешёвое, – продолжает рассказ Светлана Жук, – но ведь все покупки совершались не единовременно, а в течение четырёх лет. Да и у наших мужчин руки золотые, если какая гирлянда перестанет работать, так они её тут же подшаманят. 

   И в этом году опять были праздничные траты. В дни новогодних каникул семья планировала своими руками слепить из снега фигуры Деда Мороза и Снегурочки, но увы, сильные морозы этой зимы сделали снег рассыпчатым и совершенно не липким. Вот и пришлось срочно заказывать сказочных персонажей на одном из маркетплейсов. 
   – Зато теперь у нас настоящее сказочное царство, маленькие в восторге, да и окрестный народ приходит, смотрит, фотографируется на фоне фигур и гирлянд. Приезжают даже из города и других деревень, – говорит Владислав, заботливо поправляя иллюминацию, а мы, оглядываясь, видим, что Светлана и Юрий Жук не единственные в деревне Верховой, кто увлёкся праздничным украшением дома. Наискосок светится гирляндами дом семьи Бошляковых, и где-то в глубине деревни тоже мерцают огоньки…. 
   Сосну во дворе семьи Жук украшают 200 метров гирлянд, а всего на заборе, доме, и других строениях полтора километра иллюминации. 
   Лада Малышкова Фото Юрия Хвостова
В деревне Верховой есть дом, в котором живёт праздничное настроение.
Просмотров: 983

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос