Звуковая функция ограничена 200 символами
Просмотров: 397

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 






Итоги года подвёл глава города Сухиничи Андрей Голиков

Главная / Новости / Местная власть / Итоги года подвёл глава города Сухиничи Андрей Голиков
23.01.2024
Итоги года подвёл глава города Сухиничи Андрей Голиков
   Глава городской администрации Андрей Голиков выступил перед сухиничским активом с докладом об итогах социально-экономического развития городского поселения «Город Сухиничи» в 2023-м году и рассказал о задачах на 2024-й год. Отчётное собрание прошло 19 января в районном Дворце культуры.

   Вступительная часть доклада была посвящена важной теме. 
   – Почти два года мы живём в непростых условиях и следим за ходом проведения специальной военной операции. И я хочу выразить слова искренней благодарности ребятам-сухиничанам, которые сейчас защищают нашу с вами землю от натиска врага, отстаивают право русского народа на свободу и независимость, – сказал Андрей Голиков и отметил, что жители Сухиничей также оказывают всестороннюю поддержку защитникам Отечества. 
   – Знаю, что на предприятиях города и просто по личной инициативе граждан, депутатов многие самостоятельно осуществляют сбор средств. Огромная благодарность всем неравнодушным жителям за оказанную помощь, – поблагодарил глава городской администрации своих земляков.
   После это он рассказал об основных итогах социально-экономического развития городского поселения. 

   Кто чем занят 
   Свой доклад глава администрации города начал с обзора демографической ситуации и вопроса занятости населения. 
   Подробнее он остановился на экономике города. По итогам прошлого года половина действующих предприятий, в числе которых АО «Сухиничская швейная фабрика», ИК-5, ПП ТД «Гуси Электрик», ООО «Леда», сработала с прибавкой в объёме выпускаемой продукции. Важным событием минувшего года городской голова назвал открытие крытого рынка и в этой связи поделился дальнейшими планами относительно данного объекта: убрать старые палатки, организовать стоянку, а также выполнить благоустройство территории. 

   Одна казна – хорошо, а две – ещё лучше 
   В своём выступлении глава администрации города Сухиничи Андрей Голиков акцентировал внимание слушателей на том, что в прошлом году на городские нужды за счёт выигранного гранта был освоен дополнительный объём средств, который по факту составил второй бюджет городской казны. 

   Цифра 
   Исполнение доходной части бюджета города сложилось в объёме 188,9 миллионов рублей (195,1% к 2022 году), в том числе налоговые и неналоговые доходы (или собственные доходы) в объёме 67,4 миллионов рублей (119,9 %). В соответствии с полученными доходами исполнение расходной части бюджета сложилось в общем объёме 192,5 миллионов рублей (199,1% к 2022 году). Основные расходы направлены благоустройство – 170,5 миллионов рублей, в том числе на формирование современной городской среды за счёт федеральных, областных и средств городского бюджета на другие объекты благоустройства – 89,6 миллионов рублей, на ремонт и содержание городских дорог – 25,2 миллиона рублей. 

   Наш общий дом: что происходит в нём? 
   В прошлом году в Сухиничах продолжалась реализация социально-значимых муниципальных и региональных программ. 
   Говоря о том, что сделано, глава городской администрации подробно остановился на масштабном проекте «Лучезарная Базарная: реновация площади Воскресного рынка», победившего в VII Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 
   – Это уже вторая большая территория, благоустроенная в Сухиничах в рамках этого конкурса, – поспешил напомнить горожанам Андрей Голиков. Также он сказал о том, что город готовится в третий раз принять участие во всероссийском конкурсе. На этот раз сухиничане выйдут с проектом благоустройства Баевского оврага, разработка которого уже началась также при участии населения. 
   – Надеемся, этот проект будет таким же уникальным и неповторимым, как и его предшественники, – заметил руководитель администрации города. 

   В пользование сухиничанам 
   В отчётном году проведена работа по гаражной амнистии и инвентаризация земельных участков в целях вовлечения к налогообложению незарегистрированных земельных участков и постановки на налоговый учёт объектов недвижимости. 
   В то же время проводилась работа по комплексным кадастровым работам в гаражном кооперативе «Маяк» и прилегающим домам частного и многоквартирного секторов. 
   Уделялось внимание вопросу учёта и постановки на очередь граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

   По следам безответственности 
   На заседаниях административной комиссии при администрации городского поселения «Город Сухиничи» рассматривались вопросы, касающиеся содержания фасадов зданий, домашних животных, покоса сорной растительности (в том числе и борщевика Сосновского), правил благоустройства и многие другие. 
   Были составлены 215 актов осмотров объектов с признаками нарушения правил благоустройства, рассмотрены 103 материала об административных правонарушениях и применены штрафные санкции на сумму более 200 тысяч рублей. 

   Будем строить будущее 
   Говоря о задачах, стоящих перед администрацией города на этот года, её руководитель сказал о продолжении курса по развитию экономики в части открытия новых предприятий и объектов. Осуществление деятельности по 12 муниципальным программам и продолжение реализации региональных программ. 
   Решение наболевших вопросов, таких как ремонт автомобильных дорог, строительство тротуара по улице Пушкина, передача сетей микрорайона Узловые в ведение областного водоканала, борьба с борщевиком Сосновского, улучшение услуг транспортного обеспечения и ряд других. 
   В завершение своего выступления глава администрации города Сухиничи поблагодарил за работу коммунальные и экстренные службы района, а также дорожные организации, осуществляющие уборку улиц. Отдельные слова благодарности он выразил администрации Сухиничского района, депутатам, своему коллективу и жителям за совместную работу, которая направлена на сохранение стабильности социально-экономического развития города. 

   Важные вопросы 
   Без вопросов, адресованных городскому голове, не обошлось. Правда, все они прозвучали от старшего по дому № 84 на улице Железнодорожной Николая Катанова, который, представляя интересы жителей многоквартирного дома, обеспокоен чрезмерно высокой платой за отопление, отсутствием тротуара на участке автодороги от остановки «ШЧ» до «Депо», а также тем, что коммунальщики не расчищают от снега придомовые территории. 
   Ответы на заданные вопросы и соответствующие пояснения глава администрации города Андрей Голиков давал вместе с главой районной администрации Александром Колесниковым.
   По первому обещали проверить озвученный факт и разобраться, по второму – рассмотреть устройство тротуара в этом, а в случае отсутствия средств – в следующем году. А отвечая вопрос по расчистке придомовых территорий, городской голова напомнил в какой очерёдности в городе осуществляется эта работа, и о том, что собственники могут заключить соответствующий договор с управляющей компанией. 
   В завершение отчётного собрания состоялась церемония награждения. Благодарности главы администрации Сухиничского района за вклад в развитие муниципалитета удостоены предприниматель Юлия Кривошеева, видеооператор газеты «Организатор» Юрий Хвостов, начальник межмуниципального отдела вневедомственной охраны «Сухиничский» Алексей Сухоруков и старшие домов Николай Катанов и Марина Зайцева. 

   «Когда в доме тепло, светло, а вокруг всё благоустраивается, когда становится более комфортной жизнь, тогда и настроение у людей улучшается. Как житель этого города выражаю слова благодарности всем тем, кто старается на благо его развития. Есть вопросы, которые решаются сразу, есть те, что ещё ждут разрешения, а населению, быстро привыкающему к хорошему, конечно же, хочется большего. И тем не менее работа проделана большая. Смею также заметить и напомнить, что делается она в непростых условиях: идёт специальная военная операция».Анатолий Ковалёв, советник губернатора Калужской области 

   «На уровне муниципалитетов решается большая часть вопросов местного значения. Когда система органов власти работает как часы, когда все организации работают на достижение одной цели – обеспечение качественных условий жизни граждан, то и результат получается соответствующий. Это видно на примере руководства нашего города. Но останавливаться на достигнутом нельзя, нужно идти вперёд: действовать, делать и добиваться большего». Елена Лошакова, депутат Законодательного собрания Калужской области 

   «Говорят, что человек развивается тогда, когда он стремится идти вперёд. Я бы это применила к администрации нашего города, которая всегда идёт вперёд. Благодаря этому наши Сухиничи развиваются, а благодаря инициативности жителей, без участия которых не проходит ни одно значимое мероприятие или обсуждение, реализуются различные проекты.Сейчас в нашем городе и в районе большое внимание уделяется воспитанию исторической памяти населения. Именно поэтому в его облик гармонично вписались такие проекты, как «Вышли Сухиничи из воды» и «Лучезарная Базарная», а теперь мы вместе думаем над благоустройством Баевского оврага. Работа по всем направлениям идёт планово, целенаправленно и дисциплинированно, о чём свидетельствуют результаты, представленные в отчёте главы администрации города».Нина Черкасова, советник губернатора Калужской области 

   Надежда Васичева Фото автора
 
Настройки : История : Обратная связь : Закрыть
Народные новости
Опрос